ID работы: 2143568

Апокалипсис

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Гехейм бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Выезжать решили следующим вечером. Как выяснилось, местные мутанты так же плохо видят в темноте, как и люди, и предпочитают прятаться в своих логовах в темное время суток. На сборы и отдых оставалось меньше суток и Фэй загнала усталого, измотанного борьбой с Номаком человека спать, выделив тому комнату в глубине бункера.       Ллойду не спалось, казалось бы за многие месяцы после крушения вертолета ему впервые подвернулась возможность выспаться за надежными стенами. Не опасаясь стать добычей голодного мутанта. «А так ли это на самом деле?», - задумался он, где-то в соседних комнатах одно убежище с ним делили два странных существа, которые перевернули привычный для него мир с ног на голову. От этих мыслей выветрились остатки дремы. Ллойд поднялся, обулся и потопал в комнату, начиненную всякой электроникой. Вдруг ему удастся выбраться наружу. Он рассмотрел систему безопасности, практически наугад потыкал в кнопки, но все управлялось только после опознания ДНК-кода хозяев. Очень хотелось пить, он вспомнил, что именно где-то в этой комнате видел бутылку с водой. Пошарив в темноте руками почти наугад, он нашел вожделенную жидкость и жадно начал пить. В кромешной темноте, рассеиваемой только мигающими лампочками индикации наружной сигнализации и царившей доселе абсолютной тишине, издалека раздался хриплый, надрывный крик. Внезапный резкий звук сильно ударил по ушам, от испуга Ллойд выпустил из рук бутылку и его окатило холодной жидкостью. Он выругался, стряхивая руки и, то ли от неожиданности, то ли от испуга, с не присущим ему героизмом помчался на вновь повторившийся, как ему показалось, отчаянный вопль. Для него этот крик прозвучал так, будто во тьме подземелья кого-то убивают. Лучше бы это оказалось именно тем, о чем он подумал. За дверьми в компьютерную оказался узкий коридор, по которому Ллойд помчался на приближающиеся звуки борьбы. Еще один вход, он осторожно толкнул двери, они оказались не бронированными. Зрелище, которое застал человек, показалось ему намного хуже. Выглядело все так, будто там действительно кого-то убили, причем не одного.       На самом деле это развлекалась безумная парочка, оба были без одежды. Ллойд дернулся и попытался скрыться в темноте, не обнаружив своего присутствия. Но, видимо, он наделал слишком много шума, и его услышали. Джаред не спеша оторвался от красноволосой фурии, повернулся и взглянул на непрошенного гостя. В раскрытом рту, Ллойд, кажется, перебрал с десяток названий того, что увидел, шевелились длинные щупальца и блестели острые зубы. Увидев это, разглядеть остальное Ллойд просто не успел. Он развернулся и бросился прочь в отведенную ему комнату, проклиная свое любопытство. К счастью, за ним никто не гнался.       - Видимо, убивать будут завтра, - эта мысль не давала ему покоя пару часов, потом он все-таки провалился в тяжелый сон. Он дернулся и проснулся, это будет ему сниться еще долго. Когда Ллойд все-таки решился выйти в компьютерную, первой он встретил Фэй. Увидев его перепуганное лицо, женщина залилась громким смехом. Ллойд не видел ничего веселого в этой ситуации, тем более, что только что столкнулся с Джаредом. Сейчас он выглядел почти по-человечески, только странный шрам пересекал подбородок.       - Вспомнишь еще раз о том, что видел - шкуру сдеру и в живых оставлю. Понял? - прошептал Номак, подойдя почти вплотную к застывшему пленнику.       Лллойд нервно сглотнул, кивнул и хрипло прошептал в ответ:       - Я ничего не видел. - Раз предполагалось, что он может это кому-то рассказать, значит, убивать его сейчас не собирались, это радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.