ID работы: 2143833

Ромео и Джульетта. 2001 против 2010.

Гет
R
Завершён
30
автор
StormScarlett бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. День Х. Часть 1.

Настройки текста
POV Джон Вот и настал этот день. День премьеры! Кларис всю ночь плохо спала. Токсикоз мучает её не по-детски... Но, проснувшись с утра, я не увидел её рядом. Наверное, уехала в парикмахерскую. Она обещала настоящую революсьен на премьере. А зная эту дамочку, от неё можно ждать всего, чего угодно... Уже через час я был во Дворце конгрессов. Сидя на гриме, я не мог оторваться от телефона, ибо постоянно писал Кларис. Честно признаться, уже жду окончания блока во Франции, чтобы моя невеста спокойно готовилась к родам. Эти нервы, репетиции с утра до ночи ей ни к чему. В тур я её точно не пущу ни под каким предлогом. Хотя эту барышню ещё попробуй остановить… Я смотрел на себя в зеркало и удивлялся : вроде всё то же самое. Кудри с заплетёнными колосками-дракончиками на левом виске, чёрная подводка вокруг глаз, ненавистный матовый тональник и тонна пудры на лице, микрофон и уже такой родной фиолетовый костюм. Но с момента встречи с Кларис поменялось все-таки многое. Но не снаружи, а внутри. Я понял, что не всю жизнь мне скакать по сцене, напевая «Je reve» и «La folie», что не вечно я буду молодым и сильным и что моя работа не будет меня поддерживать, ждать на ужин и желать спокойной ночи. Кларисс стала тем маяком, той путеводной звездой, которая ведёт меня дальше. По окончанию тура РиДжа я наконец-то исполню свою мечту – сыграю в Нотр-Дам де Пари. А перед этим я таки женюсь на этой неугомонной зеленоглазой… Блондинке?! POV Кларис Я шла в гримёрку Джона, громко стуча каблуками. Интересно, как он воспримет мою смену образа прямо в день премьеры? Надеюсь, из дома не выгонит! Эйзен был против чёлки... Ну, обратно же он мне её не нарастит. Надеюсь... Я постучала в дверь с надписью «Les rois du monde» и вошла, увидев любимого при полнейшем параде. Я расправила платье , волнуясь. Но огромные от удивления глаза Эйзена всё сказали за него. - Любимая, это что? – спросил он, так и сидя в гримёрном кресле. - Я же обещала революцию, - улыбнулась я, - новая жизнь, новый образ. Только попробуй сказать, что тебе не нравится! Джон поднялся и подошёл ко мне. - Ты мне нравишься хоть блондинкой, хоть брюнеткой, хоть с причёской, как у Метро, - улыбнулся он,- ты всё равно МОЯ красавица! Он наклонился и поцеловал меня в лоб. На вопрос о самочувствии я просто сказала «грёбанный токсикоз», и больше объяснений Джону не понадобилось. - Туки-туки! - раздался голос Сес. - Вау, Кларисс, да ты огонь! В полку блондинок прибыло! - Ага, в полку блондинок с челкой, - съязвил будущий папа, - такой же тоже есть? Я засмеялась и отправила Джона погулять. Нам с Сес нужно было переговорить… Она мне всё утро наяривала, пока я творила переворот семейного масштаба. Кто ж знал, что Джон будет бурчать из-за челки? Хотя, я знала... Ну да ладно, побурчит и успокоится. Мой луковый суп исправит ситуацию. - Что случилось? - спросила я, закрывая дверь. - Кларис, я не смогу поехать в тур… - Кара виновато опустила глаза. - То есть как не сможешь? – на мгновение мне стало дурно. И где я найду новую Джульетту? Ибо дублёрша у нас из разряда «ну, такое». Её противнейшие верхние ноты доводили меня до микроинфаркта. Лучше б рыжульку Анаис оставили. Ей Богу, она крутая! Я озвучила ей свои мысли, на что она мне спокойным тоном ответила: - Я не поеду в тур по той же причине, что ты… Я сперва не въехала. - Сес, свадьбу отыграли и погнали, это не причина… - Да при чём здесь свадьба… - и она просто достала из сумочки тест… Тест на беременность, который показывал положительный результат. Я аж присела от шока. Во нашим мужикам счастье привалило. Две беременные барышни. Надо закупиться валерьянкой... Сесилия открыла окно в гримёрной и продолжила: - Вчера я была у врача, срок около шести недель… «- Так же, как и у меня…» - усмехнулась я про себя. - Ты Даму говорила? - Ещё не успела. Тест сделала позавчера, а врач только подтвердил всё это, - она пожала плечами. Я сразу в голове начала перебирать варианты и вспомнила свою знакомую из академии – Клеманс. Как же её фамилия? И -и-и-и… Илиаке, вот! Предложу мсье Жерару послушать её перед туром. - Так, ладно, что-нибудь придумаем! – я встала с кресла. - Идём, сейчас генпрогон начнётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.