ID работы: 2143833

Ромео и Джульетта. 2001 против 2010.

Гет
R
Завершён
30
автор
StormScarlett бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. За день до дня Х.

Настройки текста
- Так, чтобы завтра я не психовала, ладно?! - обращалась к режиссёрам по свету Кларис. - Завтра будет Лора, и у меня нет ни малейшего желания краснеть перед ней! Мирта! МИРТА, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ! - гаркнула Делаж. - Господи, одни нервы с вами! Возле Кларис тут же материализовалась девушка лет 18. - Да, мадемуазель! Звали? - Звала конечно! Иначе бы я не орала на весь театр! В зал зашли Джон и Дамьен. Эйзен узнал о беременности Кларис три дня назад. И если она на втором месяце так психует, то что будет на девятом? Джон даже боялся подумать. Единственный человек, который мог утихомирить Делаж, была Сесилия. С сестрой Кларис успела поругаться. Сирил всё увивался за Энс, а она на Джона когти точила. И Делаж это просто выводило из себя. - Если она сейчас так психует, что будет дальше? - размышлял Джон, жуя какие-то конфетки. - Готовься, папаша! - заржал Дамьен и похлопал друга по плечу. Сарг и Кара узнали обо всем два дня назад. - Вот не надо тут, ок, да? Тебя тоже ждёт это! - Да нееее! Ты чего? Моя Сес - ангел во плоти! - Ну, а моя Клара тогда демон!- подытожил Эйзен. Кларис носилась по театру, контролируя всех и вся. Костюмеры, "светлячки" и даже Реда боялись пикнуть. Реда помогал Делаж, как только мог. Порой он орал на всех больше Кларис, чему сама девушка искренне удивлялась. Костюмы были готовы до мельчайшей детали. Последние три дня Кларис и Реда просто сходили с ума. Лора не могла часто появляться в театре, так что всё было на их плечах. Мьсе Пресгурвик до сих пор был не в самом лучшем состоянии. Слава Богу, он уже дома, но до роботы его не допускали ни жена, ни дочь. И Делаж контролировала всё на пару с Реда. Кларис пересмотрела все костюмы, всё до единого шовчика, до единого камушка. Реда гонял танцоров просто безбожно. Но ребята пахали так, что грех жаловаться. Ими-то все были довольны. Солисты также радовали правую и левую руки Пресгурвика. Но тут случилось то, чего Джон, да и вся труппа, не хотели больше всего. Нет, Сирила-то они рады видеть, но Энс.... - Привет, сестричка! Кларис обернулась и, глянув на сестру, начала закипать: - Уйди, Энс, не до тебя сейчас! Завтра премьера! - Мне очень надо с тобой поговорить... Пошли выйдем! Глубоко вдохнув, Кларис дала распоряжение всем слушать Реда, на что все присутствующие, ожидая очередного скандала между сёстрами, просто кивнули. Выйдя за двери, Делаж нетерпеливо кинула младшенькой: - Давай речь толкай, только быстро! - Кларис... Прошу выслушай... - замялась Энс. - Понимаешь... Понимаешь я... Я влюбилась, Клар.. И... - Ой всё, ой нафиг! - вскинув руки вверх, молвила Делаж. - Я люблю... Джона! От услышанного Кларис сменила гнев на "убью, прибью и закопаю". Глаза девушки запылали ненавистью к сестре и, уставившись на Аниту, Кларис прошипела: - Что? - Просто понимаешь, ты с ним близка и... Ты его хорошая подруга и может... - начала мямлить Анита. - ЧТО? ДА ТЫ В СВОЁМ УМЕ! У НЕГО НЕВЕСТА ЕСТЬ! - выпалила та. - Кто? - Я! - у Делаж сдали нервы. Чего угодно она ждала от сестры, но ниникак не такого. Клара с Эйзеном живут вместе (конспираторы ещё те (на пару с Саргом и Карой)), ждут ребёнка, а тут такая заявочка. Это Кларис разозлило не на шутку. - Что? - спросила Энс. В начале разговора девушка выглядела такой хрупкой, наивной и беззащитной. Но после одного лишь "Я" она мгновенно изменилась. В глазах запылала злость и готовность к борьбе, готовность разорвать свою же сестру вмиг... - То! Это так, чтобы знала! - сказала Кларис. - Учти, я тебе его не отдам!- враждебно крикнула Энс. - Что? Ты слышишь себя? - пырхнула Кларис. Злость завладела обеими сёстрами, и те стали кидать друг другу не очень-то тёплые слова. Кларис возмущалась, что сестра только приехала, а уже на её жениха зубы точит. Про беременность она молчала, так как кроме Сес и Дама, ну и самого Джона, конечно же, никто не знал об этом. Сестры обменивались бы взаимностями и дальше, если бы у Кларис не зазвонил телефон. - Алло! - ответила девушка. - Кларис Делаж! - Клариска! Наконнц-то дозвонилась! Я во Дворце Конгрессов, надо с Сирилом поговорить. Ты там? - Стоп! Кэтрин? Ты что ли? - Кларис расплылась в улыбке. - Да тут я, конечно! Волаю на всех! Поднимайся в зал, я тут. Положив трубку, Делаж вернулась к сестре. - Так, руки в ноги и вали отсюда! Сейчас же! Я тебе моего любимого и... и единственного, - чуть не проболтавшись, выкрутилась Кларис, - Джона не отдам, поняла? После тура, а может, и раньше, мы женимся! - Ох, ну мы это ещё посмотрим! И Энс кинула в сторону сестры ещё несколько оскорбительных словечек. Кларис не выдержала и подарила сестре смачную пощёчину. Та замахнулась в ответ, но тут появилась... - Воу, какая буйная! - подбежала Кэтрин и разняла сестер. - Энс, ты как с цепи сорвалась! - Вон пошла! - только и гаркнула Кларис. - Я?- удивилась Кэтрин, мол "так подругу встречаешь?!". - Да ты тут при чём! - отмахнулась Кларис. - сюда иди! - и обняла подругу. - А ты, сестричка, руки в ноги и шуруй в институт! И чтобы здесь и духу твоего не было! Энс попытались что-то вякнуть, но тут вступила Кэт: - Рот закрыла! Сказано, руки в ноги, значит руки в ноги и нахрен! - и указала в сторону выхода. Что-то ещё пробормотав, Энс развернулась и ушла. - Вот что значит дочь военного! - улыбнулась Кларис. - Как тебя сюда занесло? И каким боком к Сирилу? Зеленоглазая красотка Кэтрин Бранже - хорошая подруга Кларис еще со школьных времен. Последние пять лет девушки не виделись, и за это время в жизни Кэтрин произошло много нового. Подруга Делаж рассказала, что их с Сирилом свела сама судьба... Как бы не банально это звучало, но парочка познакомилась довольно комичным образом около Эйфелевой башни. Кэти шла и перечитывала любимую книжку - "Унесённые ветром". Не видя ничего в радиусе страницы, она налетела на Николаи. - Ой, Господи! Прошу прощения, я... - начала извиняться она. - Да бросьте, мадемуазель, вам можно простить, - улыбнулся блондин. У этих двух оказалось очень много общих интересов, и они начали общаться. И так произошло, что Кэтрин влюбилась. Да и Сирил души не чаял в ней. Но оба боялись, что чувства не взаимны, поэтому молчали, молчали, молчали. В конце концов у Кэтрин сдали нервы, и она решилась поговорить с Сирилом о своих чувствах. Выслушав всё это, Кларис сказала: - Ну ты даёшь! А я вот умудрилась... С Эйзеном... Да и вот к свадьбе идёт всё, - улыбнулась Делаж. И без того выразительные глаза Бранже чуть не повылазили из орбит. - Это ещё я даю... Делаж тащит! - засмеялась Кэтрин и обняла подругу. - Пошли в зал)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.