ID работы: 2143833

Ромео и Джульетта. 2001 против 2010.

Гет
R
Завершён
30
автор
StormScarlett бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Сесилия (Действие фанфика разворачивается в 2016 году) Я бежала от Дома Конгрессов туда, куда глаза глядят! Эта Эстер! Неужели она и впрямь такая злая? Прошло 15 лет... Между нами никакой романтики быть не может! И это я?! Сесилия Кара, которой уже 32, а не 15? Так, Сесиль! Сопли подобрала! О, Боги! Дожила! Сама с собой говорю! Совсем с катушек еду! Я бежала под дождём ещё минут 10. И сама не заметила, как прибежала к Сене. Был вечер... Луна красиво сияла над рекой.... Мне было так плохо! Какая-то не-до-Джульетта (Прости, Господи!) мне указывает, что делать?! Извините, но это я терпеть не буду... Я решила спеть... Людям ведь все равно... - Aimer c'est ce qu'y a d'plus beau Aimer c'est monter si haut Et toucher les ailes des oiseaux Aimer c'est ce qu'y a d'plus beau Слёзы снова давили. Я вспомнила о Дамьене... Это была его партия! Я редко её пела. Было так непривычно: обычно эти слова слетали с его уст... -Aimer c'est voler le temps Aimer c'est rester vivant Et brûler au coeur d'un volcan Aimer c'est c'qu'y a de plus grand - услышала я. Оборачиваться не было смысла: этот голос я везде узнаю... Везде! На моём лице заиграла улыбка. Он пел песню дальше, а я подхватила: -Aimer c'est plus fort que tout Donner le meilleur de nous Aimer et sentir son coeur Aimer pour avoir moins peur - Спустившись к Сене, я села на камни и провела рукой по воде. Она была ледяная... Март как-никак... Тут я почувствовала, как Дамьен подошел ко мне и обнял. - Беги обратно, а то Джой прибьет меня! - сказала я, снимая его руки с моих плеч. - Лучше бы я сидела в театре и не высовывалась! А то наслушалась за минуту гадостей больше, чем за всю жизнь, наверное! Дамьен хмыкнул: - Ну, Сес! Не утрируй ты так! У тебя это хорошо получается, но не надо! - Ничего я не утрирую! - я надула губы. - И не надо меня утешать! Я не вернусь в спектакль! Я слышала, как Дамьен вздохнул за моей спиной. Встав, я быстро поднялась по ступенькам и, не желая уходить с набережной, села на ближайшую лавочку. Но Сарг догнал меня. - Споём? - он сел рядом. - Здесь? - удивилась я. - Ну да! - улыбнулся Дамьен. Я, закатив глаза, улыбнулась и кивнула. - Ну тогда давай... Par Amour, - и Дамьен начал петь партию Жан-Клода. Потом он перешел на свою. Но тут, не успела я даже рот открыть, он начал петь мои слова. - Эу! Это моя партия! - засмеялась я. - Прости , увлёкся, - улыбнулся Дамьен. - Давай споём что-нибудь не из мюзикла? Этих песен мы ещё напоёмся! - Эм... Давай что-нибудь из "Нотр-Дама"? - предложила я. Дамьен скривился так, словно съел самый кислый на свете лайм. - Меня скоро воротить начнёт от "Нотр-Дама"! В печёнках эти песни уже... Давай что-нибудь из... - Давай Скорпов споём? - предложила я. Уж больно я любила эти песни. - Ты знаешь Scorpions? - Дамьен сложил брови домиком. - Вот только не надо делать из меня малолетку! Мне между прочим уже 32! А тебе всего-то 36! - Не всего, а уже! - засмеялся он. - Ну ок, Scorpions так Scorpions. Какую хочешь? Я сложила руки на груди, размышляя: - Ну, можно "Holiday"... - Дамьен сразу сказал "нет!" и добавил "Она нудная". Я вдохнула поглубже и сказала: - Хорошо! А "Maybe I maybe you"?, - предложила я, устремив свой взгляд в небо. На это Дамьен ответил мол "Приелась уже эта песня". Я думала, что взорвусь, но продолжила предлагать варианты. - "Still loving you"? - Давай, - Дамьен начал петь куплет: Time, it needs time To win back your love again I will be there, I will be there Love, only love Can bring back your love someday I will be there, I will be there.... Я так давно не слышала его голос! Записи-то одно, шоу - другое, концерты - третье. Но вот так, в такой ненавязчивой обстановке. Уже было часов семь вечера. Сегодня 13 марта... Ух ты, как интересно! 13 марта, по Шекспиру, Ромео и Джульетта обвенчались! Надо же... Как совпало-то! - I'll fight, babe, I'll fight To win back your love again I will be there, I will be there Love, only love Can break down the walls someday I will be there, I will be there - пела я. Песню эту я очень любила и пела её с удовольствием. Я в принципе люблю эту группу, но эту песню больше всего. - If we'd go again All the way from the start I would try to change The things that killed our love Your pride has built a wall so strong That I can't get through Is there really no chance To start once again I'm loving you - запели мы. На последней фразе я чуть не рассмеялась. Дамьен остановился: - Ты чего? - Да меня Джой порвала бы! - с натянутой улыбкой молвила я. - Да забей! На кой тебе сейчас Джой? Сейчас мы, старые друзья, сидим и поём в парке . А если это кому-то не нравиться - их проблемы! Поняла, мадам... - Я мадмуазель ещё и фамилию не меняла!- возразила я - Ты не замужем? - Нет. Я так и не нашла своего Ромео... - я вздохнула, - Да и... Да и к тому же, кому я такая нужна! - Ты мне нужна! Грегу нужна! Всем нам! А Пресгурвику вообще позарез! - рассмеялся Сарг. - Где ж он найдёт такую прекрасную Джульетту? - Пресгурвику так больше всех, - я улыбнулась и положила голову Дамьену на плечо. - Честно, я рада опять с тобой работать, Сарг. С тобой мы знакомы уже 15 лет, и мне с тобой легко. Во всех смыслах! Спасибо, что ты есть, Ромео ёлки-палки! Посидев так ещё минут десять, Дам повёл меня домой. - Спасибо, друг, - я обняла его и спросила, - останешься на чай? - Наверное в другой раз, Сес...- сказал он печально. - Меня дома ещё ждёт Джой... - И скандал! - как ни странно, мы сказали это в один голос и потом дико рассмеялись. - Ладно! Давай, пока, - Дамьен меня обнял, и я пошла домой, завтра ведь репетиция. Если опоздаю, Пресгурвик четвертует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.