ID работы: 2143833

Ромео и Джульетта. 2001 против 2010.

Гет
R
Завершён
30
автор
StormScarlett бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Кларис Я ждала под кабинетом мучительно долго... Съездила отвезти тексты, называется! Хорошо, что мне сказали номер машины Эйзена. Иначе я бы даже и не подумала, что в аварии мог погибнуть мой подопечный. Пресгурвика удар хватит... - Мадемуазель Делаж! - услышала я голос врача. - Да, мсье! Я подошла ближе, обеспокоенно глядя на работника больницы. - Вы... - Коллега мсье Эйзена, - быстро ответила я. - Что с ним? Каковы прогнозы? Врач успокаивающе посмотрел на меня и положил руку на плечо. - Живой ваш красавец! В рубашке родился, не иначе, - хохотнул хирург. - Серьёзных повреждений нет, только ушиб плечевого сустава, множественные ссадины и кровоизлияния. Но это мелочи. Он едва пришёл в себя, так что лучше везите его домой! Мы с врачами помогли Джону спуститься на парковку, и я повезла его домой. Он весьма вяло пробормотал мне адрес, стараясь не отрубиться прям в машине... POV Джон Я проснулся в своей квартире. Голова страшно болела. Обрывками я вспоминал события ночи. Какая-то девушка, больница... Господи, я либо выпил лишнего, либо это не сон. Я попытался подняться, но какая-то девушка крикнула: - Не вздумайте вставать! - я удивился. Этот голос принадлежал не Люси. Я огляделся по сторонам. Вещей Марше нигде не было. Съехала, видимо. И когда успела? Я уверен, она даже не знает о случившемся. Это конец! Мы расстались окончательно! Ну и хрен с ней... Пусть валит в закат. Я встал и пошёл на кухню. Там стояла девушка с длинными каштановыми волосами, в чёрных в облипку брюках. Также на ней была чёрная вязаная туника. Волосы были собраны в высокий хвост. Она варила кофе. Я подошёл к ней, но тут она как закричит: - Я сказала не вставать! Если я не привезу вас в театр в более или менее нормальном состоянии, Пресгурвик прибьет меня! Я присмотрелся. Где-то я её видел, но не помню где. Вспомнила Пресгурвика... Может, одна из его "людей х"? А чёрт его знает... - Окей! Который час? - Восемь. Через тридцать минут мы должны быть в театре! Я молча пошел в душ, а после него в комнату. Там меня ждал поднос с кофе и круассаном. Я улыбнулся и начал одеваться. Приведя себя в порядок, я позавтракал и направился на балкон, покурить. Я вышел на балкон и прикурил сигарету. Вслед за мной проскользнула и таинственная незнакомка. - Что вчера случилось? И можно на "ты"... - Ты правда ничего не помнишь?- спросила девушка бархатным, нежным голосом. - Такое, лишь обрывки... Помню лишь, как тормоза отказали и как я выпрыгнул из машины. Помню больницу и...- я помедлил... - Что? Что ещё ты помнишь? - обеспокоено спросила девушка и посмотрела на меня. Меня словно током шарахнуло. Эти глаза... - Твои глаза...- почти шёпотом молвил я. Но тут у девушки зазвонил телефон. Она быстро поговорила и сказала: - Мне срочно надо уехать! Пресгурвик пришлет за тобой машину! Девушка буквально испарилась из квартиры. Через 15 минут за мной приехали и забрали в театр. POV Сесилия Мы стояли под дверью зала и ждали Пресгурвика. Зал какого-то черта был закрыт! Грегори, Том и Дамьен о чём-то оживлённо спорили, Шато и Шарте тоже что-то обсуждали. Я, Лео, Стеф, Ида и Анн стояли молча. - А где наш Меркуцио? - нарушила молчанку Анн. - А Бог его знает! - отмахнулась Элеонор. - Он постоянно опаздывает! Пора привыкнуть! Но стоило о нём упомянуть, как к нам уже направлялся Джон. Сперва я подумала, что меня подводит зрение. - Чт-т-то это с ним? - спросила Ида. Я поняла, что не одна это вижу. На щеке у Джона была рана. Он снял куртку и остался в спортивной майке. На плече виднелся порез. На запястье левой руки тоже. - Господи Боже! - первой от шока опомнилась Элеонор. - Джон! Ребёнок! Что с тобой? - Мадемуазель Больё! Всё нормально! - отмахнулся наш "раненый" Меркуцио. На крик Лео обернулась мужская половина актёрского состава. В глазах Дама и Тома можно было прочесть "Мы же говорили!" - Ты что? За руль вчера садился?! - вырвалось у Тома. - Ты совсем с катушек съехал из-за этой Люси! - Она собрала вещи и ушла! - так же выкрикнул Джон. - Что я могу сделать, если люблю эту девушку? - Ты ещё вчера возмущался, какая она ужасная! Что если бы ты знал, какая она, никогда бы не встречался с ней! - опять на повышенных тонах проговорил Том. - Это было сгоряча! Тебе проще! Тебя дома ждут жена и дочки! А меня дома ждала лишь Люси! А потом я получил такой ножище в спину, защищая себя и вас! Это не передать, Том! Когда об тебя просто вытерли ноги! Когда тебя тупо использовали! Это невыносимо! В этот момент мне стало жаль Джона. Он очень искренний, добрый, с широкой душой и добрым сердцем парень. А Марше просто воспользовалась этими его качествами. Я молча подошла и обняла Джона. Он обнял меня. - Не печалься! Всё ещё будет хорошо... Потом к нам подошли Шато и Больё и обняли нас. За ними к нам "приклеились" Дамыч, Том, Грегори, Вида, Стеф, Жан-Клод и Анн. - Мы все одна семья!- сказала Больё. - И мы всегда поможем и поддержим друг друга! Но тут мы услышали шаги. Мы освободились из объятий друг друга и осмотрелись. К нам шла девушка среднего роста, в чёрных брюках в обтяжку, в высоких, до колена, сапожках на низком ходу и кожаной курточке с шипами и цепями на плечах. Каштановые локоны были собраны в высоких хвост. Глаза были подведены чёрным карандашом, и завершали весь этот образ то ли байкерши, то ли рокерши серьги-кольца под серебро. - Всем привет! Я Кларис Делаж! Главная помощница мсье Жерара. Он немного опоздает, поэтому репетицию начну с вами я! Я заметила, что Джона слегка передёрнуло. - Она...- только и произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.