ID работы: 2144010

Может любовь...

Гет
R
Завершён
110
автор
wounded бета
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 43 В сборник Скачать

POV Пит.

Настройки текста
 POV Пит. — Китнисс Эвердин, ты станешь моей женой? — внутри все трепещет в ожидании ее ответа. Я так долго ждал этого, мы любим друг друга, и у нас будет малышка. Китнисс переводит взгляд на гостей. Она не уверена! Это — как нож в спину — неожиданно и поэтому еще больнее. Девушка начинает плакать, а в глазах можно прочесть неподдельный страх. Она встала со стула и побежала к двери, я пытался ее догнать, но поздно среагировал. "Почему? Что не так я сделал?" — первое, о чем я подумал, когда дверь захлопнулась. Сердце разбилось на миллион осколков. Это то же самое, если бы она сказала "нет". Чего она испугалась? Я встал напротив двери и тупо смотрел на нее, в надежде, что сейчас вернется Кит, и все будет хорошо. Внутри все разрывалось, но я не хочу показывать эмоции при всех. Китнисс до сих пор думает, что я только из-за ребенка?! Хотя, может, это так и выглядело, она беременна от меня, и, как порядочный человек, я женюсь на ней, но это не так! Я люблю ее, я хочу быть только с ней, мне нужна только она! Я хочу обнять, поцеловать мою красавицу. — Ты же знаешь, какая она эмоциональная, тем более беременность дает о себе. Дай ей время! — похлопывает по плечу Финник. Теперь я понимаю его чувства, когда он узнал о нас с Китнисс. — Спасибо! — благодарю я друга. — Пит, у нее бывают срывы и перепады эмоций, — подошла мама Эвердин. Я киваю, но продолжаю иступленно смотреть на дверь. А наш ребенок? Все начинают расходиться, моя мама лишь пожалела меня. Остались лишь Финник и мама Китнисс Мэделин. Миссис Эвердин вызвалась убрать со стола. А я поплелся в спальню. Рывком закрыв дверь в комнату, я дал волю своим эмоциям. С прикроватной тумбочке смел все, что там стояло, среди книг я заметил обрывок фотографии. Подняв его из-под груды книг и осколков от рамки, я рассмотрел его. Это была счастливая пара, которая любит друг друга до безумия — это мы с Китнисс. Слезы начали скатываться одна за другой. Обошел кровать, на второй тумбочке была вторая фотография в такой же рамке, но там мы уже целуемся. Я не выдерживаю и кидаю фото в стенку. Тут же стеклянная рамка разбивается на тысячи осколков, как же они напоминают о моем сердце. Я сильно бью кулаком по стенке, от чего на ребристой поверхности (стены покрашены; не ровная поверхность) остается кровавый отпечаток. Я не чувствую боли, кроме как внутри… Я сползаю на пол и закрываю голову руками. — Что теперь с нами будет? — шепчу я, задавая вопрос сам себе. Если я хочу узнать ответ, то я найду девушку и спрошу у нее самой. Я быстро спускаюсь по лестнице и уже собираюсь уходить, как Одейр меня останавливает: — Я думаю, тебе пригодится то, что я тебе скажу, — я поворачиваюсь к нему лицом. — Я знаю, где Кит! Поляна, где она выгуливает Кайл, она всегда туда ходила, когда ей было плохо или же… в общем, не важно, она там. — Спасибо, Финн, за все, что ты для нас сделал! — я киваю в знак уважения. Парень лишь пожимает плечами. Я разворачиваюсь и ухожу. Я знаю, где это, я не раз гулял вместе с ней и ее друзьями. Именно там и были сделаны снимки, которые стояли около кровати. Дойдя до пункта назначения, я увидел Китнисс с парнем, он мне показался знакомым. Да, точно, я его знаю! Он ворвался в дом к Китнисс, чтобы извиниться, как же его зовут… Корт. Он что-то говорит и уходит. Подойдя к девушке поближе, я начинаю разговор первым. — Китнисс, что случилось? — я обнимаю ее, но чувствую, как она еще сильнее напрягается. — Не надо! Пожалуйста, отпусти! — просит она, и я выполняю ее просьбу. — Пит, я боюсь! Я люблю тебя, но не знаю, почему… — на Китнисс вновь накатывает волна слез, и она не может противостоять этому. — Ты хочешь побыть одна? — интересуюсь я, но уже не так, как раньше, скорее грубо и сухо. Китнисс лишь кивает, не в силах сказать что-либо. Я просто встаю и иду обратно домой, не оглядываясь. Она боится, но чего, это только половина ответа. И что значит, "Я люблю тебя, но не знаю, почему". Она не знает, почему меня любит?! Скорее всего, Кит просто не успела договорить. На душе скребут кошки, и что будет дальше, какие испытания нам еще надо будет пройти. Неужели мы не заслужили спокойной и счастливой жизни! Мои мысли прервал вызов на телефон. — Алло! — раздается незнакомый голос. — Эмм… вы кто? — Пит, дружище! Не помнишь своего товарища по химии и алгебре?! — Рубака, это ты! Сколько лет, сколько зим, — Рубака — это прозвище, его настоящие имя Робен. — Мелларк у нас встреча одноклассников, не хочешь присоединиться? — интересуется старый друг. Меня эта новость ошарашила — года два прошло после выпуска. Не много подумав, я решил согласиться, мне необходимо отвлечься. — Да, где? — Клуб "Алмаз", знаешь, где? — Да, скоро буду! — на этом я положил трубку, но не успел засунуть телефон обратно, как на дисплее высветилось сообщение от Китнисс. Не жди меня, буду поздно. Она собирается на скамейке спать? Да и это не важно, меня сегодня все равно не будет. Быстро набрав смс, отправляю его. Надеюсь, ты взяла ключи. Меня не будет дома.

***

— Пит, а где Кит? — волнуется Мэделин, когда я вошел. — Она в парке, сказала, что поздно вернется, — бесцветным голосом отвечаю я. Я злюсь на Китнисс, не знаю, почему, вроде мне понятно ей поведение, но вдобавок еще мне очень больно! — Я слышала, как что-то разбилось на втором этаже, я могу… — предлагает помощь мама Кит. — Нет, спасибо, миссис Эвердин. Я сейчас уезжаю, могу подвезти, только переоденусь, — я улыбаюсь. — Сегодня был сложный день, я могу переночевать у вас? — Конечно, мы всегда рады вас видеть! Постельное белье есть в каждой спальне в шкафу, – инструктирую я женщину. — Нет, я и на диване устроюсь. — Плед, уже лежит там, — говорю я и ухожу в комнату. Выбрав обычную серую футболку и джинсы, я выхожу из спальни, ничего не тронув.

***

— Хей, привет, блондин! — подает руку Рубака. — Рад снова видеть! Я смотрю, ты не один, — рядом с другом стоит высокая стройная блондинка, а глаза мутно-голубые. — Как жизнь? — задает Робин риторический вопрос. — И не спрашивай! Я сделал девушке предложение, а она со слезами на глазах убежала, — выпаливаю я. — Что, залетела, — смеется друг. — Вообще-то, причиной этого стала любовь, но ребенок ожидается. — Прям так красиво сказал. Ладно, пойдем выпьем, — Рубака ведет меня к бару, там восседает наш бывший и самый любимый учитель по физкультуре, Хеймитч Эбернети. Подхожу и здороваюсь с ним. — Повзрослел! — от него уже несет алкоголем. Я наивно улыбаюсь и отхожу в сторону. — Ну, кто готов сразиться со мной, в честном поединке, — выкрикивает пьяный педагог. — Мелларк, тебе нужно расслабиться, соглашайся! — подначивает меня Робин. Я поначалу отпираюсь, но все же принимаю предложение. — Я! — громко выкрикиваю я, пробираясь к Хеймитчу. — Лучший бегун в школе, ну что ж, посмотрим, так же ли ты быстр здесь, — перед нами расставили множество стопок, видимо, с водкой. — Правила просты: нужно выпить двадцать стопок быстрее, чем соперник, ничем, не закусывая, — громко кто-то оглашает правила. — Готовы? На старт, внимание… Марш! — моя реакция до сих пор не пострадала. Семнадцать секунд, и я закончил. Эбернети проиграл мне всего лишь какие-то доли секунды. — Ха, ты превзошел своего учителя, — он протягивает руку, и я пожимаю ее. Рядом со мной из ниоткуда возникает та блондинка, девушка Рубаки. Она обхватывает мое лицо и целует в губы. Я отшатываюсь в сторону, что это было?! — Ты посвящен в наш клуб! — будто узнав мой вопрос, говорит Робин. Мне это не нравится, я все еще помню, что у меня есть девушка, которую я люблю. Странно, но выпив значительное количество алкоголя, я не чувствую себя пьяным. Может, у меня есть русские в роду. Я пробираюсь сквозь толпу и выхожу на улицу — подышать. Как-то не по мне все их тусовки и посвящения. Тогда решаю уйти, ни с кем не попрощавшись. Я сажусь в машину, но понимаю, что лучше не рисковать. Отъезжаю от клуба и паркуюсь около каких-то домов. Ночую я в машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.