ID работы: 2144010

Может любовь...

Гет
R
Завершён
110
автор
wounded бета
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 43 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
Прошу извинить, я допустила маленькую погрешность! День Благодарения - двадцать седьмого ноября. POV Китнисс.       Я разрываюсь от безысходности. Целыми днями я разбираюсь в себе, в чувствах. Все мне сказали, что я не знаю, от чего бежала, но это не так. Я знаю, есть причина, осталась только найти ее. Когда я улетала к папе, бежала я от предательства своего бывшего жениха. Но когда я сбежала после предложения стать его женой… от чего я бежала, тогда? Ответ где-то близко, но мне еще предстоит разобраться в себе. Я знаю, что увижу своего любимого, но как скоро? Везде есть ответы, к которым прилагаются еще больше вопросов. Почему все так трудно, все слишком запутано! Надеюсь, Женевьева не рассказала Питу про мою выходку с Кирой. – Доброе утро! Китнисс сегодня я могу тебя выписать, но при условии, что ты не будешь переживать и нервничать. Я понимаю, парень и все дела, но о ребенке подумай. Не подумай, я не слепая, вижу, как ты печешься с беременностью, но все же. – заходит в палату Диана. – Доброе. Диана, а можно красится волосы во время беременности? Я слышала, что химические вещества, могут навредить малышу. – не с того не с сего интересуюсь я. Девушка явно опешила. – Это не вредно для плода. Но все зависит от особенностей матери, например тебе будет просто плохо от запаха краски, тогда лучше не экспериментировать, а так можно. Но думаю можно потерпеть, сегодня уже седьмое сентября. Тебе осталось всего нечего – двенадцать недель.  – Понятно. И вот еще, я хотела с двадцать третьего ноября перелететь обратно в Сент-Луис. – Китнисс, это рискованно из-за разницы в давление, у тебя роды могут начаться прямо в самолете. Я же тебе говорила примерные даты родов. Можешь на машине, поезде, но не на самолете. А вообще, я так понимаю ты туда на праздник едешь, – я киваю. – если хочешь самолетом то хотя бы неделя за полторы до предполагаемой даты. – и тут все мои планы начинают рушится.  – Диана, у меня сложная ситуация. Но я решила все-таки переехать обратно. – оповещаю я врача. – Наконец-то! – всплеснула руками блондинка. Вообще-то Диана близкая подруга папы, так что она посвящена во все мои проблемы.  – Ну, спасибо. Я между прочим волноваться буду, если на то пошло. Вот как я от Пита прятаться буду, мы живем приблизительно рядом.  – Эвердин, не глупи. Не надо прятаться, вам нужно поговорить, – дала дружеский совет девушка, и тут же начала опять говорить, как врач. – Но лучше отложить это после рождения Вашего ребенка. – она сделала особый акцент на слове «вашего». Вот сколько можно, учить меня жить. Я понимаю беременная в девятнадцать, это тоже не серьезно, но все-таки. – Сама виновата, надо было предохранятся. –будто прочитав, мои мысли со смехом выдала Диана. – Теперь какая разница. Я уже все решила. – бесцветно произнесла я. Блондинка только пожала плечами и со словами « Можешь собираться домой», вышла из палаты.

***

       Дома всегда приятней, чем в больнице, но даже здесь остаётся, какое-то саднящие чувство. Что в больнице я неделю валялась без дела, что дома целую неделю шатаюсь из угла в угол. Но сегодня я записана в салон на стрижку и окрашивание волос. Свободное время не прошло даром. Я придумала новый план, не сильно действующий, но лучше чем ничего. Я перестраховалась, и как советовала Диана купила билет домой на неделю раньше, чем предполагалась. Район в, котором живет Пит рядом с мамой, и наверняка нам придется пересекаться, но это мне не к чему. Поэтому я решила преобразится. Конечно живот не спрячешь, но мало ли беременных ходит. Для себя я выбрала длину чуть ниже плеч, плюс обмре и чуть-чуть осветлить корни. В добавок я буду носить линзы, что бы поменять цвет глаз. Сильных изменений не будет, просто с серых поменяются серо-голубые, но лучше, чем ничего. Но не смотря на все разнообразие, большую часть времени я буду сидеть дома. Все крайне просто и сложно одновременно. Я не смогу не увидеть Пита, за все время до рождения дочурки. Но он не должен меня видеть...

***

Из салона я пришла в приподнятом настроение. Результат мне пришелся по вкусу. Не скидывая верхней одежде я пошла на кухню. От туда разносился вкусный запах. Папа впервые приготовил, что-то съедобное? До меня доносились нотки сыра. Это запах свежей выпечки, я знаю, что готовится на кухни... Только он мне делал их. ОН! Только он пек мне мои любимый сырные булочки. Не доходя до дверного проема столовой, разворачиваюсь и вылетаю за дверь. Конечно, с моими-то размерами не вылетишь, но быстро ходить я приноровилась. Захлопывая дверь и сталкиваюсь лицом к лицу с Кортом.  – Пошли отсюда! – не объясняя, толкаю парня к воротам, которые выводят из комплекса зданий. Сейчас мы слишком близко к папиному коттеджу, Мелларк может в любую минуту меня остановить.  – От кого мы так убегали? – уже стоя у ворот, спрашивает Корт. – От... У меня... Там...– я не могу произнести его имя вслух, лишь поднимаю глаза на парня. – Мелларк. Китнисс, это твой шанс! – мы понимаем друг друга без слов. – Нет, я сказала, только после родов. – сиплым голосом говорю я. – Китнисс, сделай это не для себя, а ради него или нее. – парень кладет руку на живот, который теперь просто невероятных размеров. Этот жест может выглядеть не совсем дружеским, особенно со стороны мужчины, но это дружба... По крайней мере с моей стороны.  Больно осознавать, что я причиняю страдания Корту, но все равно он слушает мои сопливые истории о моей несчастной любви. Другой бы уже не выдержал, но не он. – Кит, а почему ты все время говоришь, что будет девочка?  – Питу показалось, что будет девочка, что у нас будет дочь. – вспоминая разговор, улыбаюсь я. Как звучит эта фраза, у нас будет ребенок. Раньше я боялась, такая молодая, еще сама ребенок, но уже мать. А теперь я жажду этого, будет жалко расставаться с животиком, уже привыкла ко всем толчкам внутри себя, но зато я смогу держать в руках мое солнышко, целовать его. Стоп! Осознание потихоньку приходит ко мне. Корт специально спросил меня, что бы я поняла, что лучше будет вместе с Питом. – Он заслуживает быть рядом, пока ты еще носишь ваше чадо у себя под сердцем. – было бы здорово, что бы его руки ложились мне на животик, и чувствовали толчки нашей малышки, чувствовать его губы на своих, его тепло от объятий, я просто хочу, что бы он был рядом. Но упрямо гну свою линию: – Я не готова, мне страшно! А значит буду нервничать и переживать, я не хочу опять загреметь в больницу!  – А без него тебе хорошо? Тебе не больно, не страшно?  – Без него, я уже привыкла. Ко всему рано или поздно привыкаешь и свыкаешься с этим. – спокойно говорю я и смотрю куда-то вдаль.  – Мне надоело это! Всех достала твоя гордость, из-за которой страдаете вы оба! – он подхватывает меня на руки и быстрым шагом возвращает меня домой.

***

POV Пит. Часом ранее.       Зачем ждать конца ноября, если можно встретится намного раньше. Один раз, я уже отпустил ее, теперь такой ошибки я не повторю. Я буду просить прощения и сделаю все возможное и невозможное, что бы вернуть Китнисс.  К моему счастью, дома оказался папа Китнисс, Мистер Эвердин. Узнав кто я, он впустил меня в дом со словами "Что ж так долго, Пит Мелларк?!". – И парень, называй меня Дэниель. А теперь о серьезном, – отец Китнисс сразу нахмурился и принял строгий вид, я уже думал, что он будет ругать меня за безответственность, что его дочь еще не готова стать матерью. Но все пошло не совсем так. – Ты сделал ребенка моей дочери, поэтому отдуваться будешь теперь вместе со мной. Сколько я уже вытерпел.Ее желания меняются каждые пять минут, а о еде вообще молчу. Вот, скажи, как можно есть капусту и мороженое или помидор с кашей?! Даже с Мэделен было легче, когда она вынашивала Китнисс. – вроде взрослый мужчина, а ведет себя как маленький. Хотя, я не знаю, что было бы со мной, если бы я был с моей беременной девушкой... вернее не моей... – Я кажется знаю, отчего Китнисс точно не откажется. – на лице заиграла хитрая улыбка. Я знаю, чем можно порадовать любимую. – Я конечно люблю свою дочьку, но не понимаю, как ей достался, такой парень как ты? – потом нужно будет придумать, как мы сошлись. А то старая история будет выставлять Китнисс в не лучшем свете, " Встречалась с одним, но спала с Питом, так мы и поняли, что любим друг друга". Нет, нужно, что-нибудь по приличней. – Поверьте, она достойно большего. – с грустью в голосе произношу я. Дэниель лишь пожимает плечами. – Я буду поздно, так что будь, как дома. И накорми Китнис. – смеется Мистер Эвердин, накидывая пиджак. Я сразу принялся за работу, обыскав шкафчики на наличия ингредиентов, достав нужные из них. Сырные булочки - вот отчего Китнисс не откажется. Помню, когда мы только стали жить вместе, этот деликатес, всегда находился у нас на столе. В памяти всплывают счастливые моменты нашей жизни. Китнисс пыталась приготовить нам ужин, в итоге перевала несколько кусков свинины и испортила сковородку. Я рассмеялся, а она обиделся. Кит, говорила, что хорошо готовит, в этот раз ей помешала беременность. Я в свою очередь забрала это бремя на свои плечи. Девушка долго упиралась, мол готовка женское дело и она умеет это делать, что я даже могу спросить у Финника. Меня не задевало, когда мы говорили о Финники и их совместной жизни, я был спокоен и в этот раз. Тот спор выиграл я, поэтому и готовить стал исключительно Пит Мелларк и мне это нравилось. Спустя сорок минут, выпечка была готова, об этом говорил запах исходящий из печи, и конечно, время. Но в воздухе вместе с запахом сыра тянулся цветочно-сладкий шлейф. Я не могу ошибаться, это сочетания любила только одна девушка. Эти духи любила Китнисс.  Я знаю, что она рядом. Но не поворачиваюсь, оставляя права выбора за ней. Я снова это делаю, снова оставляю право выбора за ней. И вновь... она убегает, об этом говорит характерный хлопок двери.  Разве за этим я приехал? Нет, теперь я должен показать Китнисс, что я больше не отпущу ее. Выключив духовку, срываюсь с места и бегу к воротам. Думаю, Китнисс направилась именно туда. Заворачиваю за угол к выходу из комплекса, который выходит на шоссе.  Рядом с воротами стоит пара, при чем девушка явно носит под сердцем ребенка - Китнисс. А рядом... рядом, тот самый Корт, который застал нас за разговором не для чужих ушей, который якобы испытывает симпатию к Кит. Его рука смело ложится на круглый живот девушки. Я об этом могу только мечтать. Я не слышу о чем они разговаривают, но на лице девушки улыбка, как и на лице качка. Она нашла мне замену! Тогда почему все врали, что она еще любит меня? Зачем все это? Рано или поздно я бы узнал, но тогда было бы больнее. Кому я вру, не важно когда я бы узнал, все равно было бы нестерпимо больно!  Разворачиваюсь и быстрими шагами возвращаюсь в дом. Есть ли смысл оставатся и не оставлять Китнисс одну? У нее есть компания, и по-моему ее это устраивает. Или же есть шанс, что я все не правильно понял, как это случилось с моей "изменой". Без разницы, в конце ноября я ао-любому ее увижу, поэтому нет смысла оставаться. Нахожу стикер и пытаюсь придумать, что написать. Но у Мелларков никогда не было нормально. Дверь открывается и я слышу, тот самый противный голос парня и мелодичный голос Китнисс. Я не разбираюсь о чем они говорят, надеясь, что пройдут мимо, и я уйду не замеченым. – Ты сюда письма приехал писать? – в кухонном проеме раздается голос, я поднимаю голову. – Мы с тобой оба знаем, почему она не возвращается обратно, в прежнею все это ее, – Гордость. – единовременно говорим мы с Кортом. – могу понять, вроде бы Китнисс поступила эгоистично, когда оставила без ребенка, но и сама ничего не выиграла, получается это не эгоизм, банальная глупость. Она амбициозная и гордая девушка, которая прячет истинную хрупкость, за стальной выдержкой и смелостью. А ты, то, что? что мешает схватить ее и держать, не смотря на ее возражения и мольбы, и возмущения? Ты знаешь, что она желает этого, чтобы ты никогда ее отпускал! – что? Корт сдается, вот так просто, без боя?! Хотя... Столько прошло, может были раунды, где он потерпел поражения. Почему он мне?  – Пит, я больше не могу видеть, как она несчастна! Я бы все отдал, что сделать ее счатливой, но к сожалению, это под силу, только тебе! Верни Китнисс изводит саму себя, и хуже того, внутри нее растет ребенок, который чувствует и опускает через себя. – мы могли бы поладить, и может приятелями, но сейчас это невозможно. Те у кого забрала сердце одна не могут быть друзьями... – Спасибо! – но не смотря на все, я испытываю к нему уважение благодарность. – Второй этаж, вторая дверь справа. – с улыбкой подсказывает дорогу парень. Осторожно поднимаюсь по лестнице, отсчитываю нужную мне дверь, и Ответа не последовало, но я знаю она там, я приоткрываю дверь, протискиваюсь в комнату. На кровати сидит девуша, облакотившись на руки спиной.  – Знаешь, Корт замечательный парень и друг. Он бы мог стать отличным и мужем, я же не слепая вижу, что нравлюсь. И я бы хотела ответь но... Не могу! Я поняла, что не смогу тебя забыть, просто вычеркнуть из Это и подтвердил тот поцелуй, когда я только переехала сюда. Ты навсегда меня в сердце и разуме. – последние слова, Китнисс произносит чуть дыша, я еле расслышал. Меня наверно должны были кольнуть слова о Корте, но не произошло. Китнисс медленно поворачивает голову в мою сторону. встречаюсь с грозовыми глазами, в которых больше не блистит тот огонь, молния, они потускнели. Второе изменение н етакое важное, волосы короче и светлее, больше нет прежней косы, больше нет прежней Китнисс. Не смотря на это, беременность ей к лицу, пусть Кит только двадцать, но выглядет серьезней и старше, не внешне, внутрене! Я подхожу к ней и падаю колени: – Милая моя, родная, прости меня! Я поступил ужасно, нельзя было тебя, а я оставил, отпустил!  POV Китнисс.       Отпустил и оставил? Но я же сама его попросила об этом... Но Пит груб и резок, а потом и вовсе уъехал в клуб. Я люблю его и не виню. Но готова я вернутся к прежнему раскладу? Одно знаю точно, как раньше не будет!  – Встань. – мои слова на него не подействует, но у меня есть козырь в рукаве. Хочешь, почувствовать нашу дочь... или сына? – глаза Мелларка неподдельным счастьем, нежностью и любовью. А как это Правильно и евстественно. – Уверена? – вижу как в нем борятся желание и благородство, и второе побеждает. – Уверена! – я тянусь за его рукой, и кладу себе на живот. Тепло, спокойствие уют проникают в меня, разливаясь по всему телу. Я прикрываю глаза блаженства, всего одно прикосновение, а сколько чувств и ощущений. внутри меня, отрезвляет. Наше чудо толкнула именно в область, где рука ее папы. Перехватывая изумленный взгляд Пит, отвечаю: – А что ты хотел, мы уже большие. Как я не хочу, что бы он или она выпускать себя. Я чувствую, что здесь она в безопастности. И я привыкла, не знаю как со своим плоским животом... Наверно чувствовать пустоту. – рвется наружу, и я хочу, чтобы Пит знал это. – Зато ты сможешь взять на руки и поцеловать это маленькое сокровище. – убирая руки, отвечает любимый. – Но и сейчас, ты можешь поцеловать ее, тебе легче дотянутся. – смеюсь я Мелларк подхватывает. Но идиллия бывает не долгой. Успокоившись, разрушил то спокойствие и умиротвореность: – Прости меня, пожалуйста! Китнисс вернись ко мне, я тебя очень сильно – слова пронзают мое сознания. Вместо любви и нежности приходит вроде злобы и ярости. – Думаю, тебе пора! – бесцветно говорю я. В ответ последовало прикосновение, я обратила свой взгляд на живот вновь. Пит поцеловал крошку. В этом поцелуи была заложена не только любовь, но и еще какой-то скрытый смысл.  – До встречи. – тихо произносит он и дверь закрывается. И вновь он ушел, а так хотела, чтобы он прижал меня и сказал, что не отпустит, он же сам просил это прощение. Получается для него это пустой звук? Лишь бы сказать? Не А может стоит?  POV Пит.       Я знаю, что обещал не отпускать, но я знаю, что к концу осени встертимся, и вот тогда будет финальная песня этой истории. А если точнее, то следующия встреча либо положит начало новой главе в нашей либо захлопнет книгу навсегда.  Сегодня я убедился, что чувсьва Китнисс остаоись прежнеми, такие же плыкие, только она их спрятала . Расскладываюлочки на тарелку и рядом кладу записку: Я тебя очень люблю!  P.S. Я знаю, мы будем счастливы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.