ID работы: 2144192

Дракон, пленивший сердце

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Привет, Мира. А Люси не приходила? — спросил счастливый парень с розовыми волосами у своей подруги, которая протирала вот уже в который раз бокалы. — И тебе привет, Нацу. Люси же только вот утром ушла. Вряд ли она сегодня появится, — ответила ему пепельноволосая девушка, взяв в руки уже другой стакан. — Ладно. Я тогда пойду. Подожду её у неё дома, — с этими словами Драгнил вышел из гильдии. Штраус-старшая помахала ему вслед рукой в знак прощания, довольно улыбнувшись.       Выйдя из гильдии, огненный Убийца Драконов сразу же направился к дому Заклинательницы, которая, по словам Миражанны, еще не вернулась с задания. Парень шагал очень медленно, никуда не торопясь, хотя надо бы. На улицах уже было довольно темно. Ветер не на шутку разбушевался и пригнал с собой на город огромные свинцовые тучи, которые вот-вот могли пустить в небо яркие молнии. Гром, что звучал с каждым своим появлением все громче, еще раз подтверждал то, что, возможно, скоро пойдет дождь. Да что там дождь, — ливень. Видимо, парня, идущего сейчас по пустым дорогам, это вовсе не пугало. Ветер уже хорошенько растрепал его розовую шевелюру, которая и без того всегда находилась в своем особом беспорядке. Его серо-зеленые глаза задумчиво глядели на асфальтовую дорогу. Он даже сразу и не понял, что невдалеке кто-то плачет. Он напряг свой слух и отчетливо расслышал всхлипы, доносящиеся с другой стороны улицы. Даже ни о чем не задумываясь, он как можно скорее побежал на этот режущий уши звук. Каково же было его удивление, когда он увидел в нескольких метрах от себя синеволосую девушку, которая, закрыв лицо своими маленькими ладошками и часто всхлипывая, сидела на скамейке возле тускло светящего фонаря. — Дождия, что случилась? — спросил Нацу, чуть подойдя поближе, но ответа он так и не услышал. — Ты плачешь из-за Грея? — предположил он, сделав еще один неуверенный шаг навстречу.       Локсар положила руки на колени, теперь сжимая в небольших кулачках подол своей одежды, и подняла свои заплаканные темно-синие глаза на Огненного Убийцу Драконов. Нацу сел рядом и положил одну свою руку ей на плечо, пытаясь утешить её или даже хоть как-то подбодрить, что явно у него не получалось. — Может, расскажешь, что все-таки случилось? — Драгнил приобнял Локсар, предоставляя ей свою жилетку, которой и воспользовалась волшебница. Шарф же Нацу убрал за спину, чтобы не мешал и не намок от слез печального согильдийца. — Я… я так больше не могу, — выдавила сквозь слезы из себя Джувия и начала, казалось было, реветь еще сильнее, заставляя уши собеседника сворачиваться в маленькие трубочки. Убийца Драконов погладил водяную волшебницу по голове, на что девушка лишь всхлипнула и еще больше уткнулась носом ему в плечо. — Я так понимаю, это всё из-за Грея? — девушка молча кивнула, а затем снова уткнулась своим носиком в жилетку парня. — Расскажешь, что все-таки у вас случилось? И прошу, не плачь, — он приподнял голову Джувии вверх, встретившись с ней взглядами, и аккуратно вытер своей ладонью стекающую по её щеке прозрачную слезинку. — Если честно, советчик из меня никудышный. За советом тебе лучше всего стоит обратиться к нашей знакомой свахе, Мире. Но я тебя выслушаю.       Джувия пискнула что-то себе под нос, и снова послышались всхлипы с её стороны, которые разнеслись по всей улице. Драгнил, уже просто смирившись с этими звуками, безнадежно вздохнул и отвел свой взгляд от девушки куда-то в сторону, только чтобы снова не видеть покрасневшие глаза Локсар. — Хорошо. Я расскажу, — ответила ему дрожащим голосом девушка. — Сегодня я позвала его погулять по Магнолии, но он лишь недовольно фыркнул и ушел. Погода днем была еще солнечной и без единого облачка на небе. Спустя пару часов Милый Грей вернулся, но его взгляд был очень недовольным, когда он увидел меня. Снова куда-то исчез, — Локсар, державшая себя в руках во время своего рассказа, вновь пустила прозрачные слёзы. Нацу посмотрел на свою подругу. В его взгляде читалось непонимание и удивление, которые быстро сменились переживанием и сочувствием. Драгнил снова приобнял Джувию, но девушка слегка отстранилась назад, заставив парня немного удивиться её действиям. — Я, наверное, пойду. Спасибо, Нацу, за то, что хотя бы выслушал меня. До встречи, — девушка встала со скамьи и побрела в сторону высокого здания, которое было гильдией Хвост Феи. Драгнил же облокотился на спинку скамейки и поднял свои глаза в небо, на котором сквозь небольшие провалы в тучах виднелись звезды. Погода уже приходила понемногу в норму: ветер начинал стихать, тучи расползались в разные стороны. Пожалуй, дождь на сегодня отменяется. — Красиво, — шепнул себе под нос Нацу, а затем, резко встав со скамьи, начал постепенно удаляться от места встречи согильдийцев.       Его шаги были такие же медленные, но вот только взгляд был направлен на небо. Да, сегодня оно на удивление было очень красивое. Хотя, нет. Такое же, как раньше.       «Может, Люси все-таки вернулась?» — спросил сам себя Драгнил, оглядываясь по сторонам, будто бы сейчас из-за угла должна выпрыгнуть Хартфелия и броситься в объятия к нему. Но, спустя пару минут, Нацу все-таки понял, что этого не произойдет, поэтому просто шел дальше.       Через каких-то пару минут он уже стоял перед домом Заклинательницы. Он опустил свой взгляд на дом, в котором освещались все окна. Даже окно Люси и то очень ярко светило. Недолго думая, Нацу взобрался на подоконник на втором этаже. Его взгляд сразу же заметил знакомую блондинистую макушку в комнате. Девушка спокойно сидела на кровати, а рядом… Роуг?! Серо-зеленые глаза парня резко поменяли свой цвет на ядовито-зеленый при виде того, как Чени пытается обнять Хартфелию. Да что там обнять! Поцеловать! Пальцы недовольно сжались в кулаки до побеления костяшек. Он был очень зол, поэтому, дабы остановить их, очень громко прорычал: — Убери свои руки от неё! Слышишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.