ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Джон, привет. - Привет, Молли. - Где моя любимая крестница? - Она сейчас спит, - улыбнулся Джон. - Можно? - Да, конечно. Проходи. Как дела на работе? - Нормально. Правда, после обеда привезли одного без головы... Но давай не будем о работе, - сказала Молли, увидев выражение лица Джона. Хоть он и был солдатом, но те времена далеко позади. - Да, конечно. Тебе чай или кофе? - Кофе. Со сливками и без сахара. - А как там Том? Мэри говорила, вы опять расстались? - Да. Запутанная история. Кстати, где Мэри? - Ушла за продуктами в магазин, скоро будет. Кстати, ты же в курсе, что Грег пропал? Рука Молли застыла, так и не взяв протянутую чашку кофе. - Как это пропал? Грегори Лейстрад? - Да. Я практически ничего не знаю, сегодня зашёл к Шерлоку, сказал ему. Он наверняка сейчас бегает по Лондону в поисках зецепки. - Кстати, о Шерлоке. Я недавно заходила к нему и поговорила с миссис Хадсон. Она сказала, что он очень переживает из-за того, что вы стали так редко видеться. Тем более у него застой с работой. Будь он занят делом, всё, может, и было бы по-другому. - Но Молли, я думал, он понимает, что у меня маленький ребёнок, и я не могу ходить к нему каждый день в гости. - Ты не заходил к нему больше месяца, - в голосе Молли слышался плохо скрываемый упрёк. - И разве сложно позвонить? Или хотя бы прислать сообщение? Джон. Он же столько раз тебя спасал. Вспомнить только ту историю, когда тебя чуть не сожгли. Ты его единственный друг. Лучший друг. - Хорошо. Я зайду к нему на днях. Я действительно не знал, что это так его волнует. - Думаю, ему сейчас будет не до тебя. - Но сама посуди. Он ведь мог и сам прийти. - Джон, - улыбнулась Молли, - разве не ты лучше всех знаешь Шерлока? У тебя сейчас маленький ребёнок, а он совершенно не знает, как себя с ними вести. Он просто-напросто боится малышки Шерли. Как бы это странно не звучало. Шерлок самый необычный человек, которого я когда-либо знала. Он особенный. Джон и Молли посмотрели друг на друга и в кухне дома Ватсонов воцарила тишина, которую нарушил звонок телефона. - О, чёрт, телефон, - прошептала Молли и чуть ли не побежала в прихожую, начав рыться в сумке. - Молли Хупер, я слушаю. Молли стояла, вцепившись в телефон, как вдруг её лицо побледнело. - О Господи, да конечно. Я уже выезжаю. Буду через десять минут. - Что случилось, Молли? - Джон стоял в дверном проёме и наблюдал за подругой. - Прости, Джон. Проблемы на работе. Потом расскажу. Поцелуй за меня Шерли, ладно? Молли выбежала на улицу, чуть не сбив с ног Мэри с двумя огромными пакетами. Мэри недоумённо посмотрела на Джона. - Что-то случилось? - Проблемы на работе, кажется. - Что-то серьёзное? Она была такая бледная... -Понятия не имею. Сказала, объяснит позже. Мэри бросила ещё один недоумённый взгляд на улицу, но Молли уже пропала из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.