ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Шерлок неподвижно лежал на диване. Со стороны могло показаться ,что он спит, и эта мысль была вполне естественной, ведь на часах зелёным цветом мигали цифры 02:48. Но мозг Шерлока усиленно работал, переключаясь от воспоминания к какой-то особенности, от особенности к наблюдению. В его голове умещалось много мыслей сразу: почему Джордж сказал, что мать переживает ,ходит как зомби, в то время как Шерлок увидел абсолютно спокойную, сдержанную женщину? Ответ прост: эта женщина лжёт. Зачем лжёт? Она знает что-то, что не должно выйти за пределы дома Лейстрадов. Но что именно? Шерлок мысленно промотал весь их диалог. Где же... Вот! Шерлок промотал эту фразу ещё с десяток раз в голове, вспомнил выражение её лица, жесты. Да, это то, что надо. Джордж, очевидно, не знает. Значит... Да. Эту проблему он решил и обсудит её с миссис Лейстрад чуть позже. Но осталась ещё одна проблема, которая не давала ему покоя. После визита к Лейстрадам, он навестил семейство Свиджвик, Старроу, Руфа и после долгих колебаний отважился на разговор с Андерсоном, который продлился ровно четыре минуты двадцать две секунды. Свиджвики оказались довольно глупыми, и как бы обязательно сказал Джон, "милыми и добропорядочными" людьми. Ничего нового детективу узнать не удалось. Теодор Руф вообще не видел инспектора и, похоже, его причислили к списку свидетелей только потому что он был в радиусе ста метров от отделения. - Типичные методы Скотланд-Ярда, - фыркнул Шерлок. Про Андерсона Шерлок предпочёл вообще не вспоминать. Общение с человеком с IQ как у жука-вонючки было настоящим испытанием. Но вот Эвелина Старроу... Эту женщину он определённо видел раньше, но где? Поиски в чертогах пока не давали никаких результатов. Шерлок пытался вспомнить и терпел поражение, снова пытался, но опять ничего не получалось. Румыния? Нет. Стаффордшир? Опять не то. Минск? Да нет же. Шерлок открыл глаза. Нужно прогуляться, а то он снова начнёт стрелять в стену как позавчера утром. Дождь как раз закончился. А после прогулки ему надо будет кое-куда зайти. *** Миссис Лейстрад сидела на кухне, молча смотря в одну точку. Она не знала, сколько времени уже так сидит, глядя на бежевые обои в полоску. За окном начинало светать. Часы раздражающе тикали. Где-то вдалеке залаял пёс. Лондон понемногу начинал оживать. Из коридора послышались шаги, и взъерошенный Джордж удивлённо уставился на маму. - Мам, ты что тут делаешь? Миссис Лейстрад вздрогнула и посмотрела на Джорджа. - Ты что-то сказал, милый? - Что ты делаешь здесь в такую рань? И долго ты тут сидишь? - Да нет. Минуты две. Жутко захотелось поесть чего-нибудь. Джордж молча посмотрел на идеально прибранную кухню,потом на мать и тяжело вздохнул. - Пошли спать, мам? - Да-да. Сейчас. Джордж уже подошёл к двери, но, остановившись, резко оглянулся. - Мам. Ты не хочешь мне что-то рассказать? Что-то случилось? - Нет. Просто всё в доме по-другому без твоего отца. Джордж пару секунд молча смотрел на маму, а потом повернулся и медленно поднялся наверх. - Ничего не случилось, сынок, - сказала миссис Лейстрад, снова смотря на обои - Просто твоего отца похитили, а я солгала единственному человеку, который мог помочь. Миссис Лейстрад уткнулась лицом в ладони и наконец дала волю слезам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.