ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Чем вы смотрите? Неужели за два дня совсем ничего? Услышав повышенный голос Шерлока, Джон поспешил в гостиную. Там стало только грязнее: кучи газет лежали на полу, на журнальном столике, рядом с ними вперемешку лежали какие-то фотографии, карты и схемы. На диване лежали грязные чашки. Стена тоже вся была залеплена фотографиями и заметками. Джон с удивлением заметил среди них своё лицо. В воздухе витала пыль, и Джон чихнул. Протерев глаза, Джон увидел, что Шерлок смотрит на него. - Ты что-то хотел? - Да. Я хотел поговорить с тобой о... деле. Шерлок обратился к какому-то мужчине, не очень приятно пахнувшему и выглядевшему. - Ищите дальше, - в голосе детектива слышалась сталь. Мужчина молча вышел. Джон проводил его взглядом. - Кто это был? - Джон нерешительно осматривал комнату-ему некуда было сесть. Увидев взгляд Джона, Шерлок взял кучу газет и кинул её на журнальный столик, и так заваленный всяким хламом. - Это? Так, один из маркеров. - Он ищет зацепки? - Не только он. Как минимум полсотни бездомных по всему Лондону ищут что-то необычное. Но ничего не находят, - Шерлок сердито дёрнул головой, - Ни одной необъяснимой фразы или поступка, скрываемой встречи или ещё чего-либо подобного. Ни одного... - Рот Шерлока удивлённо приоткрылся, - Ну разумеется... Вряд ли, конечно, его нашли, но попытаться стоит, - детектив достал из кармана телефон и быстро набрал какое-то сообщение.Спустя минуту пришёл ответ и Шерлок удовлетворённо выдохнул. - Джон, не хочешь ли ты прогуляться до кафе? Я уже три дня не ел. Пора подкрепиться, не так ли? *** Спустя почти полчаса два друга сидели за столиком какого-то кафе. - Шерлок, мы приехали в другой конец Лондона. Может, ты объяснишь, почему именно это кафе? - Джон, а я уже и забыл, какой ты любопытный. Просто нужно понаблюдать за кое-кем. - О, может, откроешь тайну? За кем именно? В этот момент открылась дверь, и в кафе вошла женщина лет тридцати. Внешность самая обычная: рыжие волосы до плеча, еле заметные веснушки, строгий костюм и красные ногти. Джон не обратил бы на неё ни малейшего внимания если бы не увидел пристальный взгляд Шерлока,обращённый в её сторону. Женщина села за дальний столик и начала кого-то ждать, нервно стуча пальцами по столу. Прошло пятнадцать минут, и дверь вновь открылась. Вошедший мужчина быстро подошёл к столику. Женщина что-то недовольно сказала и показала глазами на стул. Мужчина сел. Они начали нервно о чём-то разговаривать, время от времени оглядываясь. Прошла пара минут, и мужчина встал и вышел из кафе, через пару минут вышла и женщина. Джон наконец оглянулся и увидел Шерлока, откладывающего меню. Его лицо выражало столько самодовольства, сколько Джон давненько не видел. - Что случилось, Шерлок? Что-то произошло? - Только что ты мог наблюдать сцену, которая дала ответы на десятки моих вопросов. Правда, лучше бы ты так откровенно не пялился на них, но ладно. - Может, ты объяснишь, что сейчас было? - Сейчас была зацепка, Джон. Которую я давно ждал. Шерлок встал и направился к такси, которое всё это время ждало их у входа. Не успел Джон открыть дверь, как его лучший друг уже уехал в неизвестность. -Добро пожаловать обратно, старый непонятный Шерлок, - сказал Джон, оглядываясь в поисках такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.