ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Господи,как больно...Где я...Что я тут делаю..." Молли попыталась открыть глаза, но ей удалось это не с первого раза. Глаза начали слезиться от резкого света. Где-то вдалеке гудела лампа. Молли попыталась повернуть голову, но слабость была слишком сильной. Скрипнула дверь. Молли овладела паника. Ей хотелось убежать, спрятаться, но из неё будто выкачали все силы. Словно сквозь вату она услышала приближающиеся шаги. - А кто это у нас тут проснулся? - услышала Молли словно издалека сюсюкающий женский голос. От него по коже побежали мурашки. Молли в ужасе смотрела в глаза. Тёмно-синие глаза. Она хотела крикнуть, но получался лишь тихий хрип. Женщина засмеялась. ОНА засмеялась. - Не пытайся даже. Ты здесь пробудешь очень долго. Твой дорогой Шерлок и не думает тебя искать, так что веди себя смирно. "Что?Шерлок?Где он?" Молли попыталась пошевелить рукой, но у неё снова не хватило сил. Её тело словно было сделано из свинца. "Шерлок ты где?Что они со мной сделали?" - Не волнуйся. Сейчас мы вколем тебе успокоительное. Тебе ведь нельзя волноваться. От этого появятся морщины, - вкрадчиво произнёс тот же голос. Молли снова посмотрела в эти глаза, почувствовала как в её руку вонзается игла, что-то вливается в её вены, и снова улетела во тьму. - Приятных сновидений, малышка Хупер. *** Шерлок вздрогнул и проснулся. - Что... что произошло? - руки Шерлока тряслись, он тяжело дышал. Такого никогда не было раньше. Нет, конечно, ему снились кошмары, но в последний раз он просыпался в холодном поту лет в восемь. Он думал, это давно позади. Как оказалось, даже Шерлок Холмс может ошибаться. Шерлок встал. Оказывается, он заснул, думая о дальнейших действиях и о той сцене в кафе. Его взгляд нечаянно наткнулся на фотографию Молли Хупер, которую он перечеркнул черным маркером. Как и фото Лейстрада. Нужно срочно что-то делать. Но что? Детектив прошёл в ванную и начал умываться. Та женщина из кафе точно замешана в этом. Но кто тот мужчина? Это он обязательно узнает. Полсотни бездомных готовы следить хоть за тенью английской королевы, если он скажет. Но кое-что волновало его намного больше. Прошло четыре дня. И никого не похитили. Любой другой на его месте порадовался бы, но только не Шерлок Холмс. Он прекрасно осознавал, что это затишье перед бурей. Да, люди Майкрофта следят за каждым, кто может стать жертвой. Шерлок ещё раз прокрутил все имена в голове: Джон, Мэри, Шерли(всё возможно), Майкрофт(вряд ли, но тоже возможно) и миссис Хадсон. За каждым из них наблюдают, и стоит появится хоть чему-нибудь подозрительному, он уже будет рядом. Шерлок снова лёг, но уже не смог заснуть. Нужно вспомнить, что именно так напугало его в этом сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.