ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Вы меня вызывали, мистер Холмс? -Да, Билли, проходи. Билли Уиггинс послушно сел на краешек дивана. -Держи, - Шерлок протянул Билли папку. Именно за это Билли Уиггинс и уважал детектива-консультанта : он всегда знал, чего хочет, и не тратил времени на слова. Некоторые, точнее очень многие, думают, что у него нет сердца. Многие думают, что он играет жизнями ради забавы, что это ему в удовольствие. Но кто угодно,хоть сколько-нибудь знавший его, мог с уверенностью сказать, что сердце Шерлока Холмса существует, и оно больше, чем у многих. И Уиггинс с гордостью причислял себя к этим счастливцам. -Задача?- Уиггинс быстро пролистал тоненькую папку. Там были фотографии и краткое досье на каждого, кроме одного невзрачного мужчины. -Следить за каждым. И докладывать мне даже если кто-то из них выбросит мусор не в ту урну. -Понял. Это всё? -Ещё одно. Я уверен, на выходе ты встретишь миссис Хадсон. Передай ей, что я голоден. -Будет выполнено, босс. - Уиггинс быстро вышел из комнаты. Шерлок удовлетворённо улыбнулся левым уголком рта.С одним делом он разобрался. Зазвенел телефон. -Слушаю тебя,Майкрофт. -Наши родители пропали. -Сейчас буду. Этого и следовало ожидать. Разве Шерлок не ждал очередного похищения все четыре дня? Но родители...Все похищения были крайне нелогичны. Сначала Лейстрад, потом Молли, за ней родители...Шерлок искал хоть намёк на закономерность, но не находил. Хотя...Да. Наверное,это единственная причина. Тогда нужно проследить и за Гарри. Вскоре Шерлок прибыл на место назначения. -Сколько их не было? -Для начала здравствуй, дорогой братец. -Майкрофт, мне сейчас не до формальностей. -Ах да, прости. Я думаю, их нет со вчерашнего дня. -С чего ты взял, что их похитили? -Ты сам знаешь, что они не любят ходить в гости и всегда ночуют дома. А ещё наша мать помешана на чистоте. -Пыль? -Да, она не протёрта. -Кто-то их видел? -Она сказала, что нет. - Майкрофт взглядом указал на помощницу-тень, извечно стоящую где-то рядом. -Как ты думаешь, где они могут быть? -Не знаю, Шерлок. Сейчас я надеюсь только на тебя. -Какая честь,-съязвил детектив. -Кто будет следующим,братец?-пропустил насмешку мимо ушей Майкрофт. -Понятия не имею. -Почему ты так уверен, что это не Мориарти? -Не его стиль,- хмыкнул Шерлок, давая понять, что вопрос слишком прост и можно было не спрашивать, проходя в дом и оглядываясь. Никакой зацепки. Всё лежит на своих местах, нигде никаких следов или ещё чего-то подобного. Только пыль. -А знаешь, похоже, наш похититель решил разнообразить мне поле поисков. -Всмысле? -Не обращай внимания. Шерлок ещё с минуту вглядывался в комнату. -Они не пользовались телефонами. И не ходили на работу.Что же тогда... Шерлок поспешно вышел из дома и сел в такси. -Я дам о себе знать Майкрофт. И надеюсь, довольно скоро. "Нужно узнать, отыскал ли что нибудь Билли" - подумал Шерлок, подходя к двери своего дома. Он только что снова был на той свалке, но часы поисков не дали никаких результатов и больше всего на свете Шерлок хотел уединиться и подумать, а после отыскать Уиггинса. Но ему так и не удалось уединиться: Билли уже сидел в гостиной,явно дожидаясь детектива. Когда Шерлок вошёл,он поднялся. -Добрый вечер,мистер Холмс. -Что-то случилось? -Да. Помните, среди тех, за кем я должен был следить, был мужчина без информации? -Да. Мне нужно было, чтобы ты узнал о нём что-нибудь. -Так вот, сегодня он снова встречался с рыжей. -Рыжей? Ах да...И что же? -Они поговорили в "Кафе по субботам" семнадцать минут, он отдал ей какой то пакет и они разошлись. Я проследил за ним, а один из маркеров, которого я прихватил с собой на всякий случай, за рыжей.- Билли явно был доволен своей предусмотрительностью. -И?-У Шерлока явно заканчивалось терпение. -Рыжая пошла к себе на работу, а тот мужчина зашёл в отель "Бертмут". Я выяснил, что он там остановился. -Приезжий. -Похоже на то. Так же я выяснил, что его зовут Майкл Смит. Откуда он приехал неизвестно. Одна из горничных сказала, что к нему часто заходит леди с рыжими волосами, и он пьёт много виски. -Довольно скудная информация,но всё равно спасибо. -И ещё. -Да?-Шерлок всем видом говорил, что Билли пора уходить. -Мне кажется,миссис Хадсон пропала. -В смысле? -В смысле, что пока я ждал вас, она предложила выпить по чашечке чая с кексами. Отменными черничными кексами, я вам скажу. Не прошло и десяти минут, как ей кто-то позвонил и она, сказав, что у неё срочные дела, ушла. -Давно её нет? -Пять часов и восемь минут, сэр. -Ты можешь идти. Билли молча встал и вышел. Шерлок Холмс задумчиво уставился в стену. Спустя час он достал телефон и написал несколько сообщений. Получив ответ на каждое, детектив подошёл к книжной полке, достал пачку сигарет и сделал то, от чего отвыкал очень долго. Сделав первую глубокую затяжку, он удовлетворённо вздохнул и вернулся в своё кресло. Ему предстоит многое обдумать, а на рассвете нужно начинать решительно действовать. -Давно пора. Три человека за один день. Смело. Слишком смело. -Тихо произнёс в слух Шерлок, потушив четвёртую сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.