ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Шерлок, ты просил зайти. - Ты следующий, Майкрофт. Рот старшего Холмса непроизвольно приоткрылся. Через мгновение он закашлялся. Когда приступ кашля прошёл, Майкрофт снова посмотрел на своего младшего брата. - С чего ты взял? - Дедукция, мой дорогой брат. А если честно, то выбор уже не велик. Остались ты и Билли. Они конечно знают о нём, но почему-то не трогают его... - Я выполнил все твои поручения. А теперь будь добр, услуга за услугу. Расскажи, что ты собираешься делать. Прошла уже неделя с тех пор, как ты мне позвонил и попросил выполнить пару твоих указаний. Но я не вижу никаких изменений. Хотя если учитывать пропажу Мэри, Джона и Герриет, то сдвиги всё же есть. Так что расскажи, что творится в этой голове, Шерлок. - Майкрофт указал пальцем на небрежно уложенные чёрные кудри. - Не могу. Думаю, предупреждения тебе хватит. - Хм, сомневаюсь, что у них получится. У меня надёжная охрана. Шерлок Холмс встал с кресла, решительно пересёк пространство гостиной и пристально посмотрел в глаза старшего брата. От этого взгляда Майрофт заметно растерялся. - То есть ты хочешь сказать, что у Джона, Мэри и остальных охрана была какая попало? Так? - Эмм..Нет, что ты. Я имел в виду совсем не это. - Их задача - лишить меня всех, с кем я знаком. И ты думаешь, для тебя сделают исключение? Привычная самонадеянность, Майкрофт. Но сработает ли она на этот раз? - вкрадчиво сказал Шерлок и отвернулся. - Эмм.. Да. Пожалуй мне пора. Много дел знаешь ли... - пробормотал Майкрофт пятясь к двери. Шерлок умел запугивать. Даже старшего брата, который считал Шерлока туповатым. Ну или просто так говорил. Когда Майкрофт скрылся за дверью, Шерлок встал и подошёл к книжной полке, нахмурив брови. Постепенно складки на лбу начали разглаживаться, и на лице гениального сыщика появилась до жути самодовольная улыбка. Шерлок простоял ещё где-то час, пялясь в одну точку, потом достал из кармана телефон и написал сообщение, которое точно шокировало бы его родного брата: "Майкрофт готов. Можете похищать. Только повежливей с ним - он с детства неженка." Положив телефон обратно в карман, Шерлок довольно хохотнул и, взъерошив чёрную шевелюру, уверенной быстрой походкой вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.