ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Молли проснулась. Было темно и абсолютно тихо. Она с удивлением почувствовала, что может пошевелить рукой, хоть это и причиняло ей глухую боль. Медленно приподнявшись, девушка села и нащупала ногами пол. Было холодно, а может у неё просто был озноб. Стараясь не шуметь, пленница начала на ощупь искать выход. Я должна выбраться. Остальное потом. Молли медленно брела, временами прислушиваясь не идёт ли кто. Сердце учащённо билось, и каждый удар гулом отдавался в висках. Спустя вечность она наконец-то нащупала дверную ручку. Стараясь воспроизводить, как можно меньше шума, девушка открыла дверь. В лицо повеял сквозняк и стало ещё холоднее. Она быстро пошла по длинному коридору с выбитыми окнами. Надо найти пожарную лестницу или ещё хоть что-то подобное. Пока ОНА не обнаружила мою пропажу. Босые ступни быстро переступали по бетонному полу. Молли оглядывалась по сторонам, стараясь увидеть выход, но создавалось ощущение, что коридор никогда не кончится. - Ай! - пленница остановилась, скривившись от боли. Похоже она наступила на битое стекло. При тусклом свете луны, девушка могла разглядеть рану на ступне, из которой текла кровь. - Кроут, ты же знаешь. Он сам сказал. Сердце Молли опустилось в пятки. Это была ОНА. Сейчас ОНА увидит её, поймёт что случилось, и даже если девушке сейчас удастся спрятаться, ОНА увидит пустую койку и всё поймёт. И тогда... А что тогда? Они меня убьют? Почему не убили до сих пор? Что они сделают? Нет, нужно бежать. Сейчас же, спрятаться, выждать время а потом как можно быстрее бежать. От секундных раздумий Молли прервал тихий голос какого-то мужчины: - Но может это уловка, мэм. - Господи, какой же ты всё-таки идиот. - Прошипела ОНА. Шаги стали громче. Молли Хупер бессильно и умоляюще искала взглядом место, где можно спрятаться. - Ты думаешь, он не понимает, что это всё игра? Иначе мы бы давно всех их убили или по крайней мере попросили выкуп. - Но его последнее сообщение... - Он просто надеется поставить мне шах и мат, Кроут. - Я просто хотел сказать чтобы вы были осторожной, мэм. - Кроут, ещё одно слово и в моём пистолете станет на одну пулю меньше и она будет предназначаться явно не мне. Если у тебя хватает тупости думать, что я на каждом углу машу руками и кричу "Эге-гей! Это я держу в плену всех друзей Шерлока Холмса, ну же, поймайте меня, я даже не буду сопротивляться!" - то ты ещё больший идиот, чем я думала, когда нанимала тебя. В коридоре повисло молчание. - Так вы собираетесь сделать то, что он вас попросил? - Не знаю, Кроут. Шерлок Холмс умеет удивлять и этот раз не исключение. Мне нужно подумать. Возле двери палаты, в которой содержали пленных шаги замедлились и в конце концов вообще затихли. Молли затаила дыхание. ЕЁ лицо сейчас было в полуметре от девушки. - Мэм? - Да-да. Иди. я догоню. ОНА простояла ещё пару секунд возле двери, над чем-то раздумывая, а потом резко повернулась и последовала за Кроутом. Когда их шаги стихли, Молли облегченно выдохнула и медленно приоткрыв дверь, выскользнула обратно в коридор. Быстро оглянувшись, она быстро зашагала по коридору. Через пару минут, которые показались девушке часом, она вышла прямо к пожарной лестнице. Боже, я свободна. Беги, Молли Хупер, беги. Повинуясь своим мыслям, Молли ускорила шаг и бесшумно сбежала по лестнице.Она уже увидела входную дверь и, взволновано дыша, побежала к ней, когда её остановил голос. - Сбавь скорость, малышка Хупер. Молли медленно развернулась и посмотрела на НЕЁ. Потом медленно перевела взгляд на дуло пистолета. - Веди себя хорошо, малышка Хупер. А то я могу разозлиться и смешать твои мозги со стеной. Молли медленно сглотнула. Дверь была слишком далеко. Она не успеет до неё добраться прежде чем ОНА выстрелит. У Молли в глазах потемнело. Нет. Это неправда...Всё было так близко... - Подойти ко мне. И пошевеливайся. Молли повиновалась и медленно пошла к НЕЙ. - Умница. - ЕЁ губы расплылись в довольной ухмылке. Молли смотрела в пол, боясь посмотреть в глаза. - Ну же, посмотри мне в глаза. Не надо меня бояться. - Прошептала ОНА. Пленница повиновалась, и в неё мгновенно впились два тёмно-синих глаза. От этого взгляда Молли Хупер становилось дурно. - Пошли, малышка Хупер. Пора ложиться баиньки. Девушка молча пошла, преследуемая тёмно-синими глазами и дулом пистолета. Что ж, она снова проиграла. В её голове осталась лишь одна мысль: где Шерлок Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.