ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Билли Уиггинс уже полчаса наблюдал за великим детективом. Час назад сыщик позвонил Билли и сказал срочно прийти к нему, хотя часы показывали четыре часа утра. -Что они себе думают?- Шерлок яростно ходил из угла в угол. Спустя десять минут он достал телефон и быстро застучал по клавиатуре. Снова воцарилось молчание. Билли, сам того не замечая, прикрыл глаза, откинул голову и задремал. -Со времени моего предложения прошло четыре дня.- Ноздри Шерлока трепетали, а глаза метали молнии. - Я начинаю сомневаться в вашей могущественности. Если через час вы мне не ответите, то я начну действовать решительнее. И поверьте мне, это не пустые слова. Билли проснулся и молча смотрел на Шерлока, говорившего с книжным шкафом. Только спустя некоторое время в его помутнённом недосыпанием сознании появилась мысль о скрытой камере. Найти её для Шерлока Холмса проще простого. Но почему он тогда не убрал её? Этот вопрос мог прийти в голову кому угодно, кроме Билли Уиггинса, который привык исполнять инструкции добросовестно и без лишних вопросов. Шерлок снова нервно заходил по комнате. "Они должны ответить. Разумеется, ведь я явно дал понять, что этого выигрывают и они, и я. А что если они не ответят?- Шерлок на секунду остановился, но через мгновение снова беспокойно заходил по комнате. - Они ответят. С самого начала ясно, что эта игра, суть которой мне пока не ясна. Они заранее знают, что проиграют, но продолжают играть. Бессмысленно. - Шерлок бросил быстрый взгляд на уснувшего с приоткрытым ртом Билли.- Его не похитили. Почему? Я сам сказал им, что они могут украсть его в любое удобное для них время. Я дал им понять, что у Билли есть определённые инструкции, которые помогут их уничтожению. Где они их держат? Судя по той фразе, они сами дают мне подсказки. Им скучно. Или тут что- то другое?" Шерлок сжал переносицу большим и указательным пальцами- три бессонных ночи давали о себе знать. - Нужно взбодриться. Детектив прошёл на кухню и ,не громко скрипя дверцами и стуча посудой, приготовил кофе. Прошло 58 минут. Шерлок не спеша выпил ещё две кружки. Прошёл час и одна минута. Детектив быстро прошёл в гостиную и только собрался разбудить Билли, как раздался рингтон сообщения. Шерлок довольно улыбнулся. Достав из нагрудного кармана ручку и взяв лист бумаги, он написал два слова и быстро вышел из квартиры. Начинало светать. Проехав в самые дебри Ист-Энда, Шерлок вышел из такси и оглянулся. Вокруг не было ни души. Всё шло по плану. Через пару секунд детектив увидел стул. Снова улыбнувшись, он сел и достал из кармана шприц и ампулу. Ещё раз оглянувшись, он закатал рукав и сделал укол. Облегчённо вздохнув, сыщик закурил.Через минут десять он услышал тихие шаги, но даже не обернулся. Спустя мгновение Шерлок Холмс почувствовал боль в районе шеи и погрузился во тьму. *** Билли Уиггинс вздрогнул и сонно посмотрел по сторонам. -М-мистер Холмс? Билли посмотрел на часы. -Чёрт! Десять утра!- Билли вскочил с кресла. Его взгляд упал на белый лист бумаги. Билли Уиггинс прочёл всего два слова,написанные уверенным каллиграфическим почерком: "Придерживайся плана".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.