ID работы: 2145077

Перси Джексон и Море чудовищ

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Афродита дает мне уроки хорошего поведения

Настройки текста
Прошло минут десять, а ни Клариссы, ни железного быка не было. Я и Аннабет помогали раненным. Погибших, слава богам, не было. — А где твоя сестра? — спросила меня Аннабет, перевязывая руку какому-то сатиру. Я промолчал. Среди раненных мыши не было, и я не знал, радоваться мне или паниковать. С одной стороны, она не ранена, это хорошо. А с другой — я понятия не имел, где мышь. — Смотрите! — закричал кто-то. Я вышел из палатки, и посмотрел в сторону леса. Оттуда, хромая, шла Кларисса. Поддерживая ее, и не давая упасть, рядом шла Роуз. Я и еще несколько полукровок бросились им навстречу. Кларисса выглядела странно — она была даже не удивлена, а шокирована, и… испуганна. — Что… что произошло? И где бык? — спросил я девочек. Кларисса покосилась на мышь, но ничего не сказала. Роуз приподняла уголки рта. — Я была в лесу, и на меня напал бык. Кларисса спасла мою жизнь и убила зверя. Я удивленно посмотрел на Клариссу. Не то б чтобы я не верил, что она спасла мышь, просто… Раз это так, почему дочь Ареса испуганна? Казалось, что она боится Роуз, и в то же время… уважает ее. Святой Стикс, кто же моя сестра?! Остаток дня мы восстанавливали то, что разрушил железный бык. Я так вымотался и проголодался, что на ужин буквально летел. Только съев половину мяса, я понял, что мыши за столом нет. Почему она не пришла на ужин? Может, это из-за Клариссы? Она вполне могла сказать что-нибудь обидное тогда в лесу. Я посмотрел на дочь Ареса и разинул рот от удивления. Кларисса, увидев кого-то, побелела и опустила глаза. Я уж подумал, что сам Зевс спустился к нам на ужин, раз она себя ведет, но это была лишь мышь. Кларисса боится Роуз?! Пока я пытался понять, что происходит, мышь села рядом со мной. — Привет, — сказала она, как ни в чем не бывало. — При… привет… А почему… — задать вопрос я так не решился. Спрошу лучше Хирона завтра утром, когда он вернется. — Ты что-то хочешь спросить? — мышь посмотрела на меня вопросительно, и я вдруг увидел в ней небольшую перемену. Тогда, в Большом доме, ее глаза были серые. А сейчас в них сияли зеленые искорки. — Нет. Больше мы не разговаривали. Легли спать в разных концах комнаты. Спокойной ночи я не успел — отключился, не успев коснуться головой подушки. Когда я проснулся, на часах было три часа ночи. Встав, я направился погулять около озера. Водяная гладь отражала полную луну. Я опустил руку в воду и увидел, как царапины на ладони стали исчезать. — Отличная способность, не так ли? Я обернулся. За мной стояла Афродита — богиня любви. — Простите, что? — Удобно — окунулся в воду, и снова живой здоровенький, даже царапин нет. В бою, наверное, хорошо помогает. — Да, вы правы, — сказал я, вспомнив, как во время моей первой игры в захват флага от прикосновения с водой у меня зажили все раны — Но иногда под рукой нет нужной лужицы, и приходится сражаться так. — Ничего. Шрамы украшают мужчин. А вот глупость — нет. Наверное, на моем лице отразилось непонимание — богиня любви усмехнулась и присела рядом. Было странно смотреть на нее. Все время приходилось напоминать себе, что это Афродита, а не просто очень красивая девушка-модель. — Перси, запомни раз и навсегда — красота не главное. То, что твоя сестра не красавица, не значит, что она ничего не может. Поверь мне, без нее вы не справитесь. Приглядись к ней — она не так проста, как кажется. — Хм, конечно, спасибо за увлекательную лекцию, но зачем вы мне это рассказываете? Я прекрасно это понимаю. — Тогда почему ты себя ведешь? Я же вижу, она противна тебе. Я промолчал. Афродита была права — Роуз была противна мне, и мне становилось стыдно, когда она садилась со мной. Неужели мне правда важна только внешность? — Мне пора, — нарушила молчание Афродита, — А на прощания скажу еще одно — внешность обманчива. И растворилась в воздухе, оставив меня осмысливать услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.