ID работы: 2145077

Перси Джексон и Море чудовищ

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Мы отправляемся за Золотым руном

Настройки текста
— Перси, проснись! Перси! Я застонал и перевернулся на другой бок. Открыть глаза не было сил. Всю ночь я бродил по берегу и раздумывал о том, что сказала Афродита. — Перси! — Аннабет, отстань! — буркнул я. Мой мозг туманно сообщил мне, что я сказал я что-то неправильное, но думать совершенно не хотелось. — Если я была Аннабет, то обязательно бы отстала. Но, понимаешь, тебе не повезло, и это я. Услышав непривычный ехидный голос, я резко сел на кровати и удивленно посмотрел на Роуз, стоящую рядом с полным водой кувшином. Холодной. Понял я это сразу, не знаю как. — Зачем это? — спросил я, взглядом показывая на кувшин. Мышь пожала плечами. — Крайние меры. Если бы ты не проснулся. — Зачем тебе вообще понадобилось меня будить?! Роуз разом посерьезнела. Я понял, что что-то случилось. Мышь здесь всего один день, а уже стала частью лагеря. — У меня плохое чув… Гроувер распахнул дверь и крикнул, прервав Роуз: — Перси! Дерево Талии… Оно отравлено! — Что? Как такое могло произойти?! Я вскочил с кровати и, накинув поверх порванной футболки и брюк свитер, выбежал на улицу. Роуз бежала следом — я слышал ее тяжелое дыхание за собой. Я поднял голову. С первого взгляда дерево выглядело как всегда, только листья вдруг пожелтели и опали. Но стоило подбежать поближе, как я замер от ужаса. Снизу кора пузырилась и дымилась. Аннабет, стоя на коленях, осторожно соскребла немного этого вещества пальцами и спросила в пустоту: -Что это? Рядом уже столпился народ, и мыши пришлось изрядно попыхтеть, чтобы пробраться в первые ряды. Она забрала у Аннабет вещество и растерла его пальцами, нюхая странный запах, похожий на примесь протухшего мяса, еловых иголок и зацветшей воды. — Это яд, — сказала она. — Ты уверена? — я недоверчиво на нее покосился. Роуз кивнула. — Я несколько лет изучала разные яды. Поверь мне, я уверенна. Несколько лет? Да сколько же ей тогда лет? Или она стала изучать яды, когда ей было шесть? — Что? Неужели Талия умирает… опять… — на лице Аннабет читалось полное отчаянье. Мне хотелось ее обнять, приободрить, и я обязательно бы так сделал, если бы нас не окружала толпа зевак. — Не волнуйся, мы найдем средство, как спасти Талию, — хорошо сказал, нечего сказать. Аннабет всхлипнула. Судя по всему, она мне не поверила. — Я знаю, что может ей помочь, — мышь положила руку на плечо Аннабет. Та вскинула голову и с надеждой посмотрела на Роуз, — Только вы посчитаете меня сумасшедшей. — Вы сумасшедшие! Хирон недовольно ходил туда-сюда, бросая на нас недовольные взгляды. Я Аннабет, Гроувер и Роуз стояли в Большом доме, надеясь, что нам все же разрешат отправиться в путь. — Хирон… мистер Хирон, — исправилась Роуз, — Поймите, Золотое руно — это единственное, чем мы можем помочь дереву Талии. Змиев яд* будет убивать ее каждый день, в течении недели. По истечении семи дней помочь ей уже никак будет нельзя, — Хирон промолчал. Тогда мышь тяжело вздохнула и продолжила уговоры, — Я экспериментировала с этим ядом. Крысы умирали за три дня. Сорняки — за семь… — Талия — не сорняк! — возмутилась Аннабет. Она дорожила дружбой с ней, и беспокоилась, когда дереву угрожала опасность. — Знаю. Я имела в виду, что у растений строение сложнее, чем у нас. Яду требуется больше времени, чтобы отравить все важные органы. Я точно не знаю, сколько времени понадобится ему чтобы отравить дерево, но нам лучше поторопиться. — Хорошо, — Хирон наконец-то, к нашему облегчению, сдался, — Я разрешаю вам отправиться на поиски. Но учтите — у вас есть только пять дней. Если не успеете — мы будем дальше думать, что делать. — Мы справимся, — обрадовалась Аннабет. Но улыбка быстро сползла с ее лица, — Но… я не знаю, где сейчас находится Море Чудовищ… — Море Чудовищ? Это место, где находится золотое руно? — нахмурилась мышь. Аннабет кивнула, — Тогда чего думать. Море Чудовищ находится в Бермудском треугольнике. — Откуда такая уверенность? — На самом деле, она права, — сказал Хирон, — Море Чудовищ действительно находится в Бермудах. И, что-то мне подсказывает, что Роуз знает, как туда попасть. — Да. У меня есть одна идейка. — Кстати, чуть не забыл. На поиски должны отправится трое. Кто-то должен остаться. — Но почему? — воскликнула Аннабет. — Герою дозволено иметь только двух спутников, не больше. И еще вы должны решить, кто будет возглавлять поход. Так что решайте, кто останется, а кто возглавит. — Гроувер должен остаться, — неожиданно сказала Роуз. — Почему? — я посмотрел на мышь. В ее глазах опять плясали зеленые искорки, — Гроувер мой друг. Без него я не пойду. Мышь покачала головой, так что растрепанная коса окончательно развалилась и пару прядей упало ей на лицо. Роуз не обратила на это внимание. Глаза ее затуманились, немигающий взгляд устремился куда-то в даль. — Нельзя ему идти, Беда ждет впереди — Руно циклоп хранит, Будет Гроувер убит** — Что за фигня? — воскликнул я. Роуз заморгала, и перевела взгляд на меня. — Прости, что? — вопрос был не обиженный или злой, а скорее удивленный, будто она спала, и проснувшись, услышала только конец моей фразы, — Я что-то говорила? Хирон кивнул. — Ты сказала, что Гроувера ждет смерть, если он пойдет с вами. — Ты что, не помнишь что говорила? Разве не ты это сейчас сочинила? — впервые подал голос Гроувер. Роуз покачала головой. — Она может видеть будущее, как Оракул. Но так как оно изменчиво, видения расплывчаты. — Поэтому вы сказали, что она не совсем полукровка? Потому что она видит будущее? — спросил я. — И да, и нет. Думаю, во время поиска вы все о ней узнаете, — сказал Хирон.  — Итак, кто не идет, мы уже выяснили, — Гроувер довольно улыбнулся. Он с самого начала не хотел идти, и такое расположение ему было только на руку, — Теперь осталось выбрать, кто будет возглавлять поход. — Пусть возглавляет Аннабет, -сказал я, — Она умная и сообразительная. — А по-моему возглавлять поиск должен Перси. Путь будет проходить через море, — Роуз улыбнулась мне. — Вы оба не правы, — покачала головой Аннабет, — Возглавлять должна Роуз. Она умнее меня, да и к тому же видит будущее. — Отлично, — Гроувер потер руки, — Кто за то, чтобы поход возглавляла Роуз, поднять руку! Я оглядел три поднятые руки — Аннабет, Гроувера и Хирона — и тоже поднял руку. Роуз испуганно посмотрела на нас, и сказала: — Но я же не знаю, как и что… — Вот и узнаешь, — Аннабет улыбнулась и положила руку ей на плечо, — Кажется, ты говорила, что знаешь, как добраться до Моря Чудовищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.