ID работы: 2145077

Перси Джексон и Море чудовищ

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7, которая объяснит ситуацию с Роуз или запутает еще сильнее

Настройки текста
Тем временем на другом конце земли… — Где Роуз? Кто-нибудь видел Роуз? Невысокий парнишка с очками в тонкой оправе тщетно пытался протолкаться к выходу из зала, но толпа не пропускала его, лишь наоборот, уносила прочь. Он завертел головой, надеясь понять, как другие умудряются скользить как нож по маслу, но замечал только небольшие вспышки света или колебания воздуха. Парень поник. Телепортироваться он не умел, да и вампиром не был. Наконец раздался пронзительный звонок. Звук отразился от мраморных колонн и высоких стен и понесся дальше, по коридорам. Толпа, услышав звонок, стала медленно расползаться, спеша кто на совещание, а кто в свой кабинет, чтобы не дай бог попасться на глаза начальнику. Парень тоже не заставил себя ждать и поспешил следом за какой-то женщиной в строгом костюме. — Извините… Простите… Вы, случайно, не знаете, где Роуз? Женщина покачала головой, не сбавляя шаг. Парень остановился, опустив плечи, и проследил взглядом за удаляющейся спиной. — Отлично… Круто развернувшись, он направился обратно в библиотеку. Однако вместо пустой тишины его встретил гул молодых вампиров. — Привет. Нам нужен новые учебники. Этот идиот куда-то их дел, — «обрадовал» парня высокий блондин. Другой, поменьше ростом, сразу насупился. — Почему сразу я виноват? Это случайно получилось. Макс, ты только не волнуйся, я их найду… Дай только другие, а то нас на занятия не допускают. Макс тяжело вздохнул. — Еще и учебники потерялись… Хорошо день начинается. — А что, произошло что-то? Ты явно не в духе, — поинтересовался высокий. Макс поморщился то ли из-за неприятных воспоминаниях, то ли из-за тучки пыли, взметнувшийся, когда он провел рукой по корешкам книг. — Ну как сказать… Начальство загоняло. Столько дел сделать надо, а свободных рук больше нет. С водными какая-то проблема… — Макс дернул несколько книг, вытаскивая их цепкой ловушки корешков других книг — Так по водным у нас Роуз, — удивился вампир поменьше. — В том-то и дело, я ее нигде не могу найти. Всех опросил, никто ее не видел и где она, не знают. Молодые вампиры переглянулись. — О-па… Неужели она все-таки отправилась? — Куда направилась? — Макс весь напрягся, плечи поднялись, очки сползли на самый кончик носа и грозили вот-вот свалиться. — Ну, в этот… Как его… Ты не помнишь, как он называется? Пансионат, что ли? Внутри у Макса все похолодело. Сбывались самые худшие его опасения. Неужели Роуз наперекор словам начальства таки рванула в… Ой, да не дай Бог… — Лагерь? — слабым от страха голоса спросил он. — О, точно! В лагерь полукровок! Эй, чего? — волновался младший, заметив, как побледнел Макс. — Ничего, — медленно опустившись в старое кресло, пробормотал Макс, — Совершенно ничего. И Роуз тоже ничего. Даже немного…того. Вампиры переглянулись. Младший покрутил пальцем у виска, недобро косясь на Макса. Старший, впервые за всю жизнь, согласился с ним и даже слегка кивнул. — Мне конец, — пробормотал Макс, опираясь руками в худые колени. Дверь библиотеки захлопнулась, заглушая невнятное слова парня, — Меня убьют. Роуз сбежала, нарушила правила, и теперь меня убьют. А потом и ее. И никакое родство не спасет. Ох… Внимание! От этого зависит, как быстро я буду писать продолжения! Если я опущу все глобальные проблемы и напасти, и перестрою сюжет только на те события, которые покажут изменения в отношениях между Перси, Аннабет и Роуз, то писать смогу намного быстрее. Вы не будете против? Жду ответы в комментариях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.