ID работы: 2145081

Always

Гет
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
169 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 382 Отзывы 149 В сборник Скачать

Он будет особенным

Настройки текста
После рождения Альбуса Северуса Поттера спокойствие навсегда покинуло дом под номером двенадцать на площади Гриммо. Мальчик был очень неспокойным. Практически всю ночь он мог не спать, и, соответственно, Ал не давал спать своим родителям. - Аааааа. - Снова раздались крики ребенка, кроватка которого стояла сейчас в их комнате. - Гарри, сколько сейчас? - Джинни оторвала лохматую рыжую голову от подушки. - Три. Лежи, я сам схожу. - Гарри поднялся с кровати и подошел к кроватке. - Привет, малыш, ты чего опять безобразничаешь? Не даешь нам с мамой спать совсем. - Поттер, не сюсюкай, это неправильно. - Сказала Джинни. - Может, он проголодался? - Ты кормила его меньше часа назад. Подгузники тоже сухие. - Тогда я не знаю... Джейми не кричал так много... - Джинн, детям свойственно кричать, а Джейми просто спокойный ребенок. Вспомни, как мучилась Андромеда с Тедди, пока тот не подрос. - Не знаю, милый, мне кажется, надо отвезти его в Мунго на осмотр. Вдруг он заболел? - Не говори ерунды, Джинни, смотри, он уже не плачет. - Ребенок начал мирно засыпать на руках у отца. - Все, уснул, хоть посплю полчасика. Но стоило Гарри положить малыша в кроватку, как он снова заплакал. - Кажется я понял, Ал, ты хочешь спать на руках у папы? - Гарри поцеловал сына в макушку. - Ты мой родной! - Это не дело, Гарри, и я завтра же напишу маме. Уверена, что что-то не так...

***

- Джинн, только не говори, что тебе надо на тренеровку! - Кричал Гарри через всю гостиную жене, которая уже накидывала мантию. - Гарри, Гвеног сказала, что это очень-очень-очень важно. - Улыбнулась Джинни. - Я постараюсь быстро со всем разобраться. - Но ты не можешь оставить меня одного с двумя детьми, Джинни. - Причитал Поттер. - Ты вообще не должна работать, Алу всего четыре месяца! - И что? Я не работать иду, а поговорить. - Джинни открыла дверь. - И ты не один, я попросила Флер присмотреть за детьми, она будет с минуты на минуту. - Только не говори, что через несколько минут кроме Ала и Джима здесь будут еще и Вик с Ник. - Заметь, я не говорила, ты сам сказал. - Джинни захлопнула дверь, а Ал проснулся от шевеления ключами в замке. - Ты проснулся, сын? Только не надо плакать! - Гарри качал ребенка. - Кикимер! Домовой эльф сию же секунду появился около дивана, на котором сидел Гарри с ребенком. - Кикимер, присмотри за Джеймсом, пока не придет Флер. А потом приготовь ему кашу. - Дал распоряжения Поттер. - Конечно, хозяин, Кикимер рад служить вам и маленькому хозяину Джеймсу. - С этими словами эльф удалился.

***

Джинни вернулась лишь через три часа. Она была чем-то слегка расстроена, что не ускользнуло от всевидящего ока Флер, которая как раз рассказывала детям сказку. - Джинни, дорогая, что-то произошло? Ты выглядишь подавленной. - Сказала француженка, акцент которой уже давно исчез. - Я ушла из команды. - Что ты сделала? - Выскочил из кухни ее муж. - Но ты ведь так любила... - Гарри, это уже не важно, у нас двое детей, а команде нужен охотник, который всегда может быть свободен. - Гвеног выгнала тебя? - Спросила Флер. - Нет, она лишь спросила, когда я смогу выйти, а я сама ушла. - Джинни кинула теплую мантию на кресло и села рядом с Флер. - Давайте забудем об этом, теперь у меня другая работа. - Знаешь, это самая лучшая работа на свете. - Улыбнулась ей Флер. - Да, знаю. Мне она очень нравится. Альбус на руках у Гарри смотрел на взрослых так серьезно, будто понимал, о чем они говорят. А к концу разговора и вовсе заулыбался. - Джинн, мне все-таки кажется, что он у нас какой-то необычный... - Да, милый, мне кажется, он будет очень умным. - А можно мое мнение? - Поинтересовалась Флер. - На мой взгляд, он будет особенным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.