ID работы: 214541

Голосовые записи из морга

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 марта

Настройки текста

Воспроизведение

*шорох*

Восьмое марта, среда, 6 вечера. Я, доктор Грейс Уоллес, провожу вскрытие тела Августины Дюлес, относящееся к делу номер...

*громкий лязг металлических дверей*

М-р Уайлер: Грейс!

*лихорадочный шорох, шуршание бумаги*

*звук приближающихся шагов*

М-р Уайлер: Так и думал, что тебя можно найти только здесь. Что вам нужно, мистер Уайлер? М-р Уайлер: И как всегда по-нахальски вежлива. Ты с детства отрабатываешь эту стратегию? И теперь отыгрываешь ее на своем собственном муже? Ты ушел два месяца назад, и все это время у меня язык не поворачивался назвать тебя своим мужем. М-р Уайлер: Так и думал, социопатка-эгоистка. Как же сразу не заметил это до свадьбы? Вы пришли зарезервировать место в морге? Лично для Вас сделаю скидку, хоть это и отдел судебно-медицинской экспертизы. М-р Уайлер: Я пришел за твоей подписью.*звук брошенной на стол папки с документами* Думаю, ты тоже будешь заинтересована. Заявление о разводе? Неужели Бог в самом деле существует? М-р Уайлер: Это не займет много времени. Будьте так любезны, доктор Уоллес. Да без проблем.

*звук пишущей быстро ручки*

Прошу. М-р Уайлер: Благодарю вас. Разрешите удалиться.

*звук шагов*

*шаги остановились*

М-р Уайлер: Кто она? Августина Дюлес. Привезли несколько часов назад. М-р Уайлер: Сколько ей лет? Двенадцать.

*недолгое молчание*

М-р Уайлер: Отвратительно. Уходи. М-р Уайлер: Я не про девочку. ТЫ отвратительна. ... М-р Уайлер: последние годы нашего брака я внимательно наблюдал за тобой. Ты допоздна остаешься в морге, иногда и не возвращаешься до полудня следующего дня домой. А когда приходишь, всегда приветствуешь меня с сиятельной улыбкой. И совершенно не понятно, сколько трупов ты за это время разделала или сколько органов взвешивала, ведь у тебя никогда не менялось настроение. Всегда было впечатление, будто ты хладнокровна, бессердечна и безнравственна. Твое безразличие к жизням умерших и их родных, которые каждый день приходят к тебе забрать тело дорогого им человека, до смерти пугает и невольно заставляет задуматься, а человек ли ты вообще? Если тебе что-то есть сказать, я готов выслушать. И чтобы ты знала, внутри меня есть малая часть, которая вопреки всему продолжает верить, что все, что я сейчас сказал - неправда, и что я должен отменить заявку о разводе. Поэтому, пожалуйста, забудь о своей стратегии хамской вежливости и скажи мне что-нибудь в ответ!

*продолжительное молчание*

Единственное чего я прошу, это чтобы ты ушел. Очень прошу, уходи.

*разочарованный вздох*

М-р Уайлер: Я понял. Прошу простить за столь поздний визит.

*звук удаляющихся шагов, лязг входной двери*

Твою налево...

*звук нервных шагов по помещению*

*внезапный лязг, звук удара по неподвижному телу и по металлической каталке*

*тихое тяжелое дыхание*

*звук приближающихся быстро шагов*

Луиза: Доктор Уоллес, что случилось? Луиза? *сбитое дыхание* Ты еще не ушла? Луиза: Господи, доктор, что вы наделали?! Вы же... проткнули ее живот скальпелем! Еще и насквозь! Ох, черт... Луиза: Вы точно в порядке? Вы бледнее трупа... Я в порядке. Луиза: Не видно... Вам не здоровится. Отдохните, я ее заштопаю, никто не заметит. Иди домой, Луиза. Я сама справлюсь. Луиза: Вы уверены? Я сделаю все, что вы попросите. Хорошо. Пожалуйста, оставь меня. Позвони инспектору Уоллесу и сообщи, что у Августины Дюлес, дело номер 47, был гепатит С. Луиза: Да, как скажете. Тогда спокойной ночи, доктор, Уоллес. До свидания, Луиза.

*звук удаляющихся шагов, лязг двери в помещение*

*села в кресло, шорох бумаги, звук стукнувших локтей об стол*

Что за... Надеюсь, он больше не придет. Он просто трус. Никогда не пытался меня понять. И никогда не пытался понять, что это моя работа, и что это мой самый обыкновенный долг перед обществом. Что я, в конце концов, помогаю полиции и суду. Кому-то ведь нужно это делать! Хладнокровна? Бессердечна? Безнравственна? Да, было бы так, я бы не занималась этим вовсе, и пусть преступники себе и дальше гуляют, убийцы убивают, насильники развлекаются. Пха, ну как же. Бесчувственная,да?

*тяжелый вздох*

Но... Может, он прав?

Конец записи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.