ID работы: 214541

Голосовые записи из морга

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 марта

Настройки текста

Воспроизведение

*всхлипы*

Тринадцатое марта, понедельник, *всхлип* час ночи, и я, доктор...

*всхлипы, удар локтей об стол*

Я не могу. Все это меня так достало... И очень пугает. Последние пять дней не могу обрести покой. Просто душевный покой. Всеми силами пытаюсь убедить себя, что меня в такое состояние привели не слова той скотины, моего, - уже - бывшего мужа, и у меня это вполне неплохо получается, однако дело немного в другом. Мне все больше кажется, что это я сама довела себя. *всхлип* Ну что за гадство...

*шорох бумажных салфеток*

Все мысли, которые посещают мою голову в последнее время, до жути противоречивы, одна перекрикивает другую, объединяются и приводят к совершенно нелогичным и немыслимым выводам. Это так выводит из себя, честное слово. Такое ощущение, будто все настолько досконально просто, что я просто напросто запуталась в трех соснах. Ладно. Начнем с того, что я люблю свою работу. Это позволяет мне помогать людям, хоть и подход у меня немного своеобразен, так скажем. Даже очень. Эта помощь не прямая, а скорее косвенная. Помогаю следствиям и решениям судей, помогаю и самим жертвам. Но, как известно, всегда во всем хорошем присутствует какое-нибудь "но". Преследуя "великие цели", я начинаю отвергать в себе все человеческие чувства и эмоции. Мне приходится так делать, иначе это может навредить конечным выводам следствия, а после них и навредить самим людям. Я действительно холодна, когда объявляю результаты экспертизы полиции или семьям пострадавших и умерших. Иногда на моих губах может играть усмешка, что людей, естественно, пугает.

*всхлип*

Похоже, я слишком долгое время пренебрегала чувствами других, пытаясь помочь делу. Господи, мне было совершенно все равно, каково семьям погибших! *вздох досады и отчаянья* Я не щадила их, просто безэмоционально говорила о том, что я находила в трупах близких им людей, некоторые вещи шокировали их до неописуемого состояния. Не могу представить себе, с какими мыслями живет та женщина, которой я несколько месяцев назад сообщила, что ее дочь принимала наркотики, или что чувствовала та супружеская пара, которым мне пришлось сказать, что их дочь покончила собой, выпив стакан стеклоочистителя... Просто страшно подумать, что они чувствуют. Но, Господи, почему мне все равно?! Я копалась в органах этих девушек и вообще стольких людей, и не было ни одного эмоционального скачка?! Господи, ну что я за чудовище такое...

Конец записи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.