ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хоуп. Наверно, каждый человек порой полностью уходит в свои мысли и не замечает, что тем временем происходит вокруг него. Вот так и я, внезапно вспомнив Элайджу, город, в котором мы с ним жили в последний раз, совершенно перестала воспринимать реальность. Я лишь смутно осознавала, что доела свой обед, как затем пошла по коридору, точнее, кто-то меня по нему повел, зашла в очередной кабинет с белыми стенами. Учитель сунул мне в руки изрядно потрепанный библиотечный учебник, я села за парту. Окончательно в реальность меня вернул резкий запах позади меня. Я бы узнала его где угодно. Запах вампира. Я обернулась: так и есть, за соседней партой сидел недавно поверженный мной бессмертный телепат. Он заметил меня, но больше не предпринимал попыток проникнуть в мои мысли. Так-то лучше. Рядом с ним села Изабелла. Вампир шарахнулся от нее к своему краю стола и задержал дыхание. Девушка сделала вид, что не заметила. Любой другой человек мог бы подумать, что Белла действительно не обратила внимания на странное поведение своего соседа. Но я неплохо распознаю чье-то притворство, особенно, когда притворяются люди. Мои враги частенько изображали из себя друзей, прежде чем вонзить мне кол в сердце. Хоть Клаус и был параноиком, он не зря научил меня «читать» людей по их жестам, интонациям, выражениям лиц. Вампир–телепат явно был не в состоянии переносить присутствие этой девушки; она, в свою очередь, была напряжена и взволнована. Учитель попросил внимания, и я нехотя отвернулась от интересной мне пары. Наобум открыла учебник. Биология! Просто прекрасно. Это был сарказм: я ненавижу биологию. Более неточной и неполной науки я еще не встречала. В ней ведь нет ни слова о вампирах и оборотнях, об их происхождении, анатомии, психологии… Да, конечно, я должна радоваться, что современные люди отводят подобным мне существам место лишь в легендах и ужастиках. Но иногда мне обидно. Если бы мы по биологии изучали вампиров и оборотней, мне бы не было равных на этом предмете. Однако мне лишь остается зубрить все то, что люди за столько лет выяснили о так называемом «человеке разумном», о животных, растениях и о мельчайших частицах, которых никогда не увидишь без микроскопа. Вдруг посреди этого скучнейшего урока я почувствовала волны сильной, еле сдерживаемой агрессии. Но эти ощущения принадлежали не мне, а вампиру, сидящему с Беллой. Ситуация принимала опасный оборот: еще чуть-чуть и вампир набросился бы на девушку на глазах у всех. Он вскочил и, к моему удивлению, рванул к выходу и выбежал из класса, громко хлопнув дверью. Учитель осекся на полуслове, видимо, ошалев от такой наглости, и с приоткрытым ртом воззрился на дверь. - Я посмотрю, что с ним. Ему, наверное, стало плохо. – Торопливо сказала я, встав с места. Учитель молча махнул мне рукой. Сочтя это за знак согласия, я выбежала из кабинета. Вампир находился неподалеку. Он тяжело дышал, словно после долгого бега, и нервно растрепывал рукой рыжеватые волосы. - Тебе нужно выйти на улицу. – Сказала я, подойдя к нему. Вампир повернулся ко мне, но, судя по его лицу, он меня не видел. Я нетерпеливо схватила его за руки и потащила к выходу. Оказавшись на улице, вампир задышал спокойней. Свежий воздух избавил его от наваждения. Наконец, осознав, что я все еще стою рядом, вампир спросил: - Кто ты такая? - Хоуп Шейлэр. – Я знала, что он спросил не об этом, но я не привыкла первой раскрывать карты. - Эдвард Каллен. – Представился он. Какое имя! Эдвард. Наверняка он далеко не так молод, как кажется. - Так кто ты? - А ты как думаешь? - Я бы решил, что ты вампир, потому что ты сразу поняла, что я жаждал крови той девушки, и знала, как мне помочь. Кроме того, ты блокировала мой дар. Но ты пахнешь не как вампир. И не как человек, хотя ты очень похожа на обычную девушку. Твой запах… Я никогда раньше не встречал ничего подобного. И твое сердце… Оно бьется. Иными словами, я в замешательстве. Пока он говорил, я внимательно разглядывала его лицо. Я была почти уверена, что Эдвард говорил правду. Неужели это не был очередной вампир, жаждущий моей смерти? - Я наполовину вампир, наполовину оборотень. Ты не мог понять этого сам, потому что я уникальна. «После смерти Клауса это действительно так». Как и множество разных существ до него, Эдвард начал с недоумением меня рассматривать. Ненавижу, когда они это делают! Я им не чудо-юдо какое-то! - Сейчас ты спросишь: «Как это возможно?» - Начала раздражаться я. – «Что в тебе от вампира, а что – от оборотня?» Ах да, еще, наверное, поинтересуешься, кого я предпочитаю в постели: вампиров, оборотней или людей. Ну и наконец, попросишь превратиться в волка. - Я перечислила самые частые вопросы, которые мне задавали, когда узнавали, кто я. - А ты можешь превращаться в волка? – Вырвалось у Эдварда. Он поспешно захлопнул рот ладонью. - Ага, могу, но показывать не буду. Я услышала, как в школе прозвенел звонок. - Наверно, тебе не стоит идти на последний урок. – Пробормотала я. - А тебе самой не сложно находиться рядом с людьми? – Спросил Эдвард. - Нет. Я обычно просто наедаюсь обычной человеческой едой и тогда почти не чувствую жажды. - Фу! Человеческая еда? – Вампир поморщился. Я усмехнулась. - Ладно, пойду на физкультуру, погляжу, как люди прыгают в глупых шортиках. Не дожидаясь его ответа, я побежала в школу так быстро, словно она была моей спасательной шлюпкой. И почему мне вдруг стало неловко находиться рядом с этим вампиром? Наоборот, радоваться надо, что он не попытался меня убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.