ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Белла. Казалось, время тянулось бесконечно. Наконец, наступил вечер, и Чарли отправился к Билли Блэку на совместный просмотр очередного футбольного матча. Оставшись одна в доме, я вытащила из-под кровати свою сумку с оружием. С самого приезда я тщательно прятала ее от Чарли, не подпускала отца к своей комнате. В сумке были всевозможные орудия, способные ранить или даже убить вампира. Этой ночью я собиралась воспользоваться одним из них. Надо признаться, я никогда не действовала так поспешно. Гораздо лучше было бы еще несколько дней понаблюдать за Хоуп Шейлэр, убедиться, что она и есть моя цель. У меня было много сомнений. Но, поскольку в этом городе находилось столько вампиров, я не могла медлить. Один из них и так чуть было не набросился на меня прямо в школе. Если они попытаются мне помешать, в одиночку я не справлюсь с целым кланом. Я нашла в сумке пистолет с деревянными пулями. Они были сделаны из древесины белого дуба, с помощью которой охотники на вампиров однажды одолели гибрида Никлауса. Эти пули могли лишь ранить и на время остановить Хоуп. Я взяла с собой нож, лезвие которого было заговорено одной могущественной ведьмой. Она произнесла заклинание, сделавшее этот нож смертоносным для всех живых существ, даже гибридов. Ведьма согласилась сотворить такое оружие для охотников, чтобы они взамен отпустили ее. Но охотники не договариваются с ведьмами. Они убили ее этим же ножом. Я мотнула головой, прогоняя ненужные воспоминания. Я должна быть сосредоточена только на выполнении своей задачи. Когда я вышла из дома, уже совсем стемнело. Днем я приблизительно определила место, где скрывалась Хоуп. Как я ни старалась, не могла не опасаться того, что, даже если эта девушка и гибрид, мне будет нелегко ее убить. Она казалась совсем безобидной и просто приятной девушкой. Однако меня с детства приучили не доверять первому впечатлению. Мне вспомнилась одна из моих жертв, хотя с той охоты прошло уже несколько лет. Тогда я тоже сомневалась, и чуть было не отпустила ее. Это была маленькая, очаровательная с виду девочка. Бессмертный младенец. В одну минуту она могла из трогательной малышки, играющей в куклы, превратиться в настоящее чудовище, истребляющее людей. Я никому не призналась, но на той охоте мне было по-настоящему жутко. И больно. Когда я убивала кровожадную малышку, то заливалась слезами вместе с ней. Я подошла к небольшому дому на окраине города. Из окна на чердаке лился свет. Перед тем, как вытащить пистолет, я нашарила рукой на груди мамин кулон. Я всегда надевала его на охоту, если самой мамы рядом не было. «Мамочка, у меня все получится. Я все сделаю правильно». – Подумала я. Моя мама, Рене, тоже охотница. Точнее, я стала такой, благодаря ей. Она очень любила Чарли и бросила его, чтобы оградить от опасного мира ночных существ. Но меня мама оставить не смогла. Со своими друзьями-охотниками она научила меня всему, что я умею. Я никогда не обвиняла Рене за эту жизнь, лишенную беззаботных прогулок с подругами и свиданий с парнями. Не мама, а я выбрала себе одиночество, чтобы не пришлось однажды, как ей, одним махом оборвать все связи. Я подобралась так близко, что Хоуп уже должна была меня услышать или учуять. Вдруг позади меня послышался шорох, я резко обернулась и встретилась взглядом со знакомыми янтарными глазами. Ни раздумывая ни секунды, я выстрелила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.