ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хоуп Темно-синяя краска ложилась крупными мазками, постепенно превращаясь в ночное небо. На моем холсте почти не оставалось белых пятен: изображенный мной большой город уже начинал жить собственной жизнью. В нижней части картины все было спокойно: вечерние огни, темные дома, сонные деревья, влюбленные парочки на мосту… Однако наверху уже притаилась тьма, источающая угрозу и готовая поглотить все вокруг. Я отошла от законченной картины, отбросила кисть и с наслаждением потянулась. Я постепенно возвращалась в реальность, вспоминала о том, кто я и где нахожусь. Когда я рисовала, остального мира словно не существовало, а я сама переставала быть вечной беглянкой. Я много раз наблюдала отца за мольбертом. Как и меня, работа всегда захватывала его целиком. У меня сохранилось множество его картин, самые любимые из них мне было не лень перевозить с собой с места на место. Большинство работ Клауса были понятны только ему самому. И за это я любила их еще больше. Внезапно с улицы послышался шум. Проклиная свою рассеянность, я выскочила в окно и мягко приземлилась на траву во внутреннем дворе своего дома. Все оружие у меня было, как всегда, при себе: баллончик с аконитом для оборотня и обычный газовый для охотника или незадачливого грабителя. Для вампира у меня были клыки, а вернее, смертельный укус гибрида. Прогремел выстрел. Я увидела девушку, стоявшую ко мне спиной. Несмотря на это, я узнала ее: это была Изабелла, та самая новенькая, с которой я ела в школе за одним столом и которую хотела спасти от вампира! Кроме того, этот вампир тоже находился здесь! Он как раз увернулся от деревянной пули, посланной Беллой. Во мне поднялась волна злости на них, а затем - на саму себя. - Белла, постой, я не причиню тебе вреда. – Попытался Эдвард успокоить девушку, но та его не слушала и собиралась снова выстрелить. «Пусть они сами и перебьют друг друга». – Промелькнуло у меня в голове. – «Мне же будет лучше». Но тут вампир меня заметил. Белла обернулась, проследив за его взглядом. Мне оставалось либо сбежать, либо напасть. Все внутри меня склонялось к первому варианту. Все, кроме одной мысли… «Их всего двое. Никлаус никогда бы не сбежал при таком раскладе». – Напомнила я себе. Я набросилась на Эдварда, как на более опасного, на мой взгляд, соперника. От неожиданности он даже не успел убежать. Наверное, привык заранее знать обо всех намерениях врага. Мои клыки пронзили его шею, впрыскивая яд оборотня. Белла слегка растерялась: - Разве этот кровосос не защищает тебя? - Вообще-то именно это я и пытался сделать. – Прошипел Эдвард мне на ухо. Но я больше не могла ему верить. Вампир ослабел после укуса, и я оставила его в покое. Я метнулась к охотнице, но та пустила в меня несколько пуль. Недостаточно. Одним ударом я вырвала у нее пистолет, следующим – повалила на землю. Белла выхватила клинок и провела им по моей ноге, до которой смогла дотянуться. Вопреки ожиданиям, лезвие сумело порезать мою кожу. Закапала кровь. Я почувствовала слабость, словно тьма, изображенная на моей картине, собралась поглотить меня. Я боролась изо всех сил, но очень скоро перед глазами встала пелена, ноги стали подкашиваться. Какое-то время я еще слышала крики Эдварда, но затем тьма окончательно взяла надо мною верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.