ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хоуп «Если ты хочешь, то можешь присоединиться к нам, и мы обеспечим тебе защиту от вампиров… Если ты хочешь, то можешь присоединиться к нам…» Эти слова беспрестанно звучат у меня в голове, не оставляя ни на минуту. Зачем я вообще о них думаю? Об этих оборотнях, о Сэме и его голосе, таком успокаивающем, о его нелепом предложении… Конечно, оно нелепо! Он что, всех бродячих оборотней готов принять под свою опеку?! На какую-то долю секунды эта безумная идея мне даже понравилась… Остаться в стае, пусть даже только на какое-то время, не прятаться от вампиров… Да и охотница вряд ли сунется к такой большой стае… Из-за этих мыслей я даже не сразу замечаю за собой слежку… Нет, это уже больше похоже на погоню! Прекрасно, Хоуп, в последнее время ты так «внимательна»! Наверное, этот городок, с виду такой ничем не примечательный, постепенно сводит меня с ума. В самом деле, где еще можно встретить клан вампиров и стаю оборотней, мирно живущих по соседству? Все это похоже на одну из фантастических фантазий Элайджи о возможности мира между разными существами. Несмотря на все свои сомнения, я все-таки покинула резервацию вскоре после ухода вампиров. Предо мной вновь стал извечный вопрос: куда я направлюсь? Вернусь к Элайдже? Однако совсем не хочется выслушивать его очередную лекцию о том, что я не могу прожить ни дня, чтобы не влипнуть в неприятности. Но вернемся к погоне. Уже четверть часа за мной, слегка отставая, упорно следовал серый волк, видимо, один из стаи. Странно, я полагала, что если за мной кто-нибудь и погонится, то это будет Джейк. Я останавливаюсь, волк меня догоняет и меняет облик. Теперь передо мной стоит высокая смуглая девушка с коротко остриженными черными волосами. - Я Ли Клируотер. Извини за слежку, просто я хотела поговорить… Наедине, подальше от остальных. - У тебя секреты от стаи? А я чуть было не подумала, что вы идеальные оборотни. Девушка усмехнулась. - Ты Хоуп, да? И ты оборотень. Я киваю и думаю: «Может, стая послала ее разузнать, почему я помогла вампирам?». Следующая фраза Ли меня удивляет: - Я никогда не встречала девушку-оборотня. Я думала, что я одна такая. Нечто похожее я уже слышала от Джейка. Откуда у них этот стереотип, что оборотнями могут быть только мужчины? Вероятно, они никогда не встречали других стай. - Поверь мне, девушки-оборотни вовсе не редкость. Я множество таких повидала. Некоторые из них даже становятся во главе стай. Ли улыбается, слушая меня. - А сколько девушек в твоей стае? – Спрашивает она. - У меня нет стаи. Я одна. – Признаюсь я. Я предполагаю, что Ли ужаснется, но та, похоже, в восхищении: в ее темных глазах словно огоньки сверкают. - Совсем одна? И никому не подчиняешься? И живешь, где захочешь? Теперь я начинаю понимать причину ее возбуждения. - Видимо, в твоей стае строгие порядки? - Нет, скорее просто… - Ли вдруг теряется и начинает подбирать слова, - Мы все подчиняемся приказам альфы, то есть Сэма, вместе охраняем землю от вампиров-кочевников, защищаем свои семьи… - В голосе девушки начинает проступать гордость, - Мы сами как семья… Только, боюсь, я в эту семью не вписываюсь. - Потому что ты девушка?! - Нет, не думай, это не так. Есть причина, по которой мне трудно находиться в стае, особенно когда мы связаны телепатически. - Телепатически? Вы слышите мысли друг друга? - Да. Тогда мы не можем что-либо скрыть друг от друга, и мне не всегда удается спрятать свою… Свою боль. – Тело Ли непроизвольно сжимается; по ее лицу видно, что она больше не может откровенничать. - Меня тоже не радовало бы, если бы какая-то кучка парней подслушивала мои мысли. – На самом деле, у меня в голове уже сами собой всплывают картинки, в которых я расправляюсь с такими парнями самыми разными способами… Но тут Ли говорит такое, отчего все мои мысли разлетаются. - Я хочу уйти из стаи. Я уже давно об этом думала, только не могла решиться. Но я могла бы уйти с тобой и увидеть, как девушка-оборотень может жить в одиночестве, никому не подчиняясь. «Проблема только в том, что я еще и наполовину вампир, Ли, о чем тебе знать не следует», - думаю я. Начинаю прикидывать, как бы получше отказаться от этой затеи, но вдруг вспоминаю слова Элайджи о том, что я не должна отталкивать от себя людей и оставаться все время одной только из страха, что меня бросят или предадут. Иными словами, что я не должна вести себя как Клаус. И почему-то я не хочу отталкивать Ли, несмотря на то, что это глупо - доверять первой встречной. - Ну, хорошо. Думаю, можно попробовать. Кстати, куда бы ты хотела отправиться? У меня совершенно нет идей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.