ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Эдвард Возможно, ей бы удалось остаться незамеченной. Слишком уж мы все были взбудоражены в этот день, чтобы еще прислушиваться к тому, что происходило за пределами нашего дома. Для моего чудесного, мгновенного исцеления было достаточно нескольких капель крови, данной Хоуп Карлайлу. Разумеется, счастью моей семьи не было предела. Перестав меня обнимать, Эсми еще долго не могла отвести от меня взгляда, полного облегчения и радости. Элис от избытка эмоций слегка подпрыгивала, но даже этого «слегка» было достаточно, чтобы вся мебель в доме дрожала. Однако никто и не думал ее утихомирить, даже Джас. Эмметт предложил всем вместе отправиться на охоту, чтобы я набрался сил, а потом закатить вечеринку… Именно тогда я перестал воспринимать общий разговор: в тот момент я вновь ощутил тот запах, тот самый аромат, что услышал в школе и позже, возле дома Хоуп. Это значило, что девушка, напавшая на Хоуп, находилась совсем рядом. Да, она могла двигаться очень тихо и осторожно, могла прятаться за деревьями, но ее запах я не мог не услышать. Я стремительно выбежал из дома, игнорируя вопросы родственников, и направился к лесу. Белла, поняв, что ее заметили, не бросилась бежать, как я ожидал. Вместо этого девушка направила на меня нож (словно он смог бы хотя бы поцарапать мою кожу!), а когда я подошел совсем близко, свободной рукой она бросила в меня пузырек, наполненный какой-то жидкостью. Я едва обратил внимание на капли, брызнувшие на мои руки и рубашку, но заметил в лице Беллы разочарование, как будто она ждала другого эффекта. - Ты Белла, верно? Я Эдвард. Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. – Если бы я сам был так уверен в своих словах! Как только я открыл рот, запах ее крови разжег огонь в моем горле. - Эдвард, кто она? – Спрашивали меня подоспевшие родственники. - Она напала на Хоуп, когда та укусила меня. - Так она из этих психов? В смысле, из охотников? – Усмехнулся Эмметт. В его мыслях всплыло давнее воспоминание о паре охотников на вампиров, однажды попытавшихся его убить. – Да брось этот ножик, камикадзе! – Обратился он к Белле. – Им вампира ты даже не поранишь! Однако та не шевельнулась. - Выходит, она знает о нас? – Джаспер, разумеется, прежде всего, был обеспокоен сохранностью нашей тайны. - Что это за гадость на тебе? – А Розали, конечно, обратила внимание на мою одежду. - Прекратите! – Пресек Карлайл дальнейшие восклицания. – Белла, я Карлайл, мой сын сказал правду: тебя никто не обидит. Но ты должна сказать нам, что ты знаешь о вампирах и зачем напала на Хоуп. Эмметт открыл было рот, но отец махнул рукой, призывая к тишине. - Ты уже должен быть мертв. – Сказала Белла, вперившись в меня взглядом. – Как ты выжил? - Хоуп дала мне свою кровь, я излечился. - Значит, она была здесь. Где она теперь? - Вопросы здесь задаем мы, детка. – Перебил Эмметт. – Ты все еще не ответила. Белла немного помедлила, прежде чем сказать: - Я должна доставить Хоуп остальным охотникам. Это мое задание. - Боюсь, с этим ничего не выйдет. Мой друг попросил защиты для этой девушки. Как только мы найдем ее, я выполню его просьбу. – Произнес Карлайл, не упомянув, что нашел Хоуп в резервации оборотней. Как обычно, он говорил мягко, но решительно. - Вы тоже не знаете, где она. – Кивнула Белла, словно самой себе. Похоже, только это ей и нужно было знать: она развернулась, намереваясь уйти. - Постой-ка. – Ледяным тоном приказала Роуз. – И много вас, охотников? Тех, кто знает о вампирах и может всем разболтать о нас? - Довольно много. – Голос Беллы стал еще увереннее. – Но мы не болтаем о вампирах и других монстрах. - «Монстрах»? - Переспросила Элис с угрозой. - Вы мне кое-что обещали. – Напомнила девушка, переводя взгляд с меня на Карлайла и обратно. - Верно. – Сказал я. – Можешь идти, мы тебя больше не задерживаем. - Извини за рубашку. – Бросила она напоследок. – Это вербена. Обычно действует на вампиров, но, видимо, не на всех. Когда она ушла достаточно далеко, Эмметт присвистнул: - Ничего себе! Она нас совсем не боится. – В голосе брата разочарование смешивалось с восхищением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.