ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Белла Наступила ночь. Я, за целый день уставшая от бесконечных беганий по городу и по лесу, лежала на кровати в своей комнате, вперившись глазами в темноту. Чарли я сказала, что лягу спать пораньше. Он не удивился: видимо, появление волка в подвале дома достаточно веская причина, чтобы отправиться в постель в восемь часов вечера. Здесь, в Форксе, темнело рано, и вот я уже несколько часов валялась, полностью одетая, на неразобранной кровати и наблюдала за сгущающимися за окном сумерками. Казалось бы, еще совсем недавно девушка-гибрид была у меня в руках. А теперь… Я искала ее весь день, но безрезультатно. Какая же из меня тогда охотница? Я старалась загнать эти мысли подальше, но они то и дело напоминали о себе. Конечно, в самобичевании не было никакого смысла. Но это было, по крайней мере, лучше, чем вновь и вновь возвращаться мыслями к той семейке вампиров. К Калленам. Как только эта фамилия снова всплыла в моем сознании, я невольно начинала дышать более громко. И более часто. Это не было страхом, нет. Я уже давно научилась не бояться вампиров. Даже Каллены это поняли. Но и они меня не боялись. Я не могла понять, почему они меня не убили. А как они говорили со мной! Особенно Карлайл и Эдвард. Как с равной! Даже тот здоровенный… Эмметт. Хоть и смеялся надо мной. Они знали, кто я, но не угрожали. Или я им показалась настолько несерьезной? В любом случае, я оказалась права в одном: они решили защищать Хоуп. Ее уже наверняка нет в городе. Очевидно, что Каллены найдут Хоуп быстрее меня. Им не страшна вербена, кто знает, на что они еще способны? Пора признать свое поражение, Белла Свон. Ты провалила задание. Наконец, я поднялась с постели и начала искать пижаму, чтобы переодеться и лечь спать по-настоящему. Я надеялась, что мне все-таки удастся уснуть. Раздался стук во входную дверь. У меня мелькнула мысль, что это Билли, но потом вспомнила, что почти наступила полночь. За стеной был слышен мерный храп Чарли – он не услышал стука. Прихватив с тумбочки нож, я на цыпочках спустилась по лестнице. Секундная радость от того, что я не успела облачиться в дурацкую клетчатую пижаму, сменилась уверенностью. Быть может, это странно: чувствовать себя абсолютно спокойной и собранной, когда в твой дом кто-то ломится на ночь глядя. Но именно так я себя и чувствовала. Направляясь в двери, я прокрутила в голове все возможные варианты, начиная пьяным соседом, перепутавшего дома, и кончая вампирской семейкой, стоящей на моем пороге. У двери я по старой, въевшейся с детства привычке тихо спросила: - Кто? Вместо ответа снова стук, на этот раз более требовательный. Я быстро открыла дверь, молясь, чтобы Чарли не проснулся. Несмотря на всю свою самонадеянность, я совсем не была готова к тому, что ждало меня за дверью. - Кайл?! - Привет, Белла, ты в порядке? – Коренастый мужчина в черной кожаной куртке выразительно оглядел меня с головы до ног. – Отлично. А я-то уж думал, что тебя убили. - Что ты здесь… Кайл жестом велел мне молчать. - Есть разговор. Садись в машину. – Он махнул рукой за спину. В кустах пряталась его машина, в темноте ее было почти не видно. Как долго Кайл следил за мной? - Не могу: Чарли точно услышит. - А мы и не собираемся никуда ехать. Просто поговорим. Забравшись в машину, мы могли больше не шептать. - Какого черта ты отключила телефон?! – Набросился он на меня. Нет, Кайл не кричал, но злости в его голосе было достаточно. – Тебе что, десять? Первое правило: всегда будь на связи! С какой стати я должен тебя искать? Я тебе не мать и не нянька!.. - Кстати, где она? Почему здесь ты, а не мама? – Постаралась я уйти от ответа. Конечно, Кайл прав, что волновался: если охотник сутки не берет телефон – жди беды. Но когда он узнает, что Хоуп сбежала, то не ограничится лекцией. - Твоя мама сейчас занята, она на задании… - Она все еще не вернулась?! – Мой крик заполнил машину. – Тогда почему ты здесь? О чем вы думаете? - Успокойся, я неверно выразился. С того задания Рене давно вернулась, сейчас она на другом. С ней все в порядке. А с тобой что происходит? - Просто посеяла зарядку от мобильника. И не начинай, Кайл! Уверена, даже с таким совершенством, как ты, это может случиться! Он рассмеялся, и я, наконец, снова увидела в нем своего друга, своего наставника. Для меня он действительно был лучшим охотником из всех, кого я знала. Совершенством. Настоящим примером для подражания. Но счастье длилось недолго: - Когда ты в последний раз выходила на связь, ты сказала, что гибрид у тебя. Где она? Я глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем ответить: - Я не знаю. Она сбежала. - Что?! - Она сильнее, чем мы думали. Хоуп превратилась в волка и скрылась. - «Хоуп»? Ее так зовут? Звучит совсем неопасно. – Кайл вздохнул. – Плохо дело, Бель, очень плохо. Я должен доложить остальным, раз уж ты этого не сделала… - Вы тоже в этом виноваты! – Взорвалась я. - Если бы вы не вбили себе в головы, что гибрид якобы может нам пригодиться, она бы уже была бы мертва! - С каких пор ты обсуждаешь приказы? – Резко оборвал меня Кайл. - Извини, - пробормотала я после недолгого молчания. – Ты должен знать, что Хоуп не одна. В этом городе еще семь вампиров и они дали мне понять, что намерены защищать ее. У Кайла глаза на лоб полезли: - Семь?! В таком маленьком городе? Они знают, кто ты? Я кивнула. - И они не тронули тебя?! Слава богу. Кайл обнял меня, приговаривая: - Моя маленькая храбрая Бель… - Я давно уже не маленькая, - буркнула я. Он оторвался от меня и снова стал рассудительным: - Поступим так: ты соберешь вещи, и мы вместе поедем за подмогой. Вдвоем нам не справиться с целым кланом. - Но пока мы будет ездить туда-сюда, Каллены тоже исчезнут. Я могу остаться и проследить за ними… - Нет! - Но это глупо! Мы же их упустим. - Даже не думай! Одну я тебя здесь не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.