ID работы: 214656

Слова, что я боялась сказать

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. О самом удачном дне.

Настройки текста
Впервые за несколько дней мне удалось выспаться. Никаких ночных слёз, терзаний, мечт и иллюзий – и вот я просыпаюсь за полчаса до звонка будильника, готовая ко всему, что сегодня предложит мне жизнь. Даже к встрече с Шерлоком, если ей суждено состояться. Я встала с кровати, заставила себя сделать утреннюю зарядку, быстро позавтракала и направилась в ванную. Приветливо вскинув брови своему отражению в зеркале, быстро умываюсь, наношу легкий макияж, собираю волосы в хвост (ненавижу, когда они лезут прямо на глаза), и снова бросаю взгляд на свое отражение в зеркале. Ну что ж, вроде неплохо. Жаль, что простого «неплохо» зачастую бывает недостаточно… Коротко вздохнув, я прохожу в комнату, одеваю еще с вечера поглаженные рубашку и брюки, обуваю свои любимые туфли на невысоком каблуке, перекидываю через плечо сумку и выхожу на улицу. И не успеваю сделать и пары шагов в сторону автобусной остановки, как меня с ног до головы окатывает брызгами грязи проезжавший мимо автомобиль. *** - Ты сегодня припозднилась! – произнесла Аманда, дежурная медсестра на стойке регистрации, каким-то ехидным тоном, оглядывая меня. - Да, так вышло… - уклончиво ответила я, украдкой расправляя мятую блузку и приглаживая еще влажные волосы. Если бы не та машина, устроившая мне грязевые ванны, всё бы с моей одеждой и прической было нормально. А так мне пришлось быстро принимать душ и выискивать более-менее подходящие для работы вещи среди только что постиранной, но еще не утюженной одежды. Натянуто улыбнувшись Аманде на прощание, я направляюсь к своему рабочему месту, думая, где бы мне погладить блузку, чтобы не позориться перед коллегами. Хорошо бы подняться на хозяйственный этаж, где обычно стирают и гладят больничные халаты… Тихонько воспользоваться свободным утюгом, и вуаля – одежда поглажена, настроение улучшено, и вообще всё хорошо. Ну, или почти всё… В этих мыслях я прошла по многочисленным коридорам больницы до лаборатории. И как только я взялась за ручку двери, собираясь открыть ее, как она распахнулась, ударяя меня в лоб и в нос. Ну что за невезение сегодня меня преследует?.. Потеряв равновесие, я начала падать назад. Перед глазами мелькнул потолок, потом светильник, за ним противоположная злополучной двери стена – и вот я упала на холодный больничный пол, при этом ударяясь еще и затылком. По ощущениям, которые начали немедленно прокрадываться в мою голову, я поняла, что через несколько секунд потеряю сознание. Мои глаза начали постепенно закатываться, мир вокруг медленно терял четкость и расплывался. Собрав силы, я попыталась сфокусировать свой взгляд перед собой, надеясь, что неприятные ощущения пропадут, и обморок отступит. Как наивно с моей стороны. Всё, что я смогла разглядеть – это склонившуюся надо мной фигуру человека, вроде мужчину, судя по росту и телосложению… О Господи, это же он. Таким образом, я потеряла сознание от удара дверью, так невовремя распахнутой Шерлоком. И как умудрился попасть в лабораторию без меня?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.