ID работы: 214656

Слова, что я боялась сказать

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. О предстоящем разговоре.

Настройки текста
Так, кажется, я начинаю приходить в себя. Лоб болит, нос болит, затылок болит. Кошмар. Сколько времени я была без сознания? И что это за запах? Где я вообще нахожусь? Явно не на полу в коридоре около своей лаборатории… Открываю глаза и понимаю, что я лежу на правом боку на патологоанатомическом столе, а прямо напротив моих глаз располагаются холодильники. Очевидно, что я в морге. Тогда одна из загадок решена, неприятных запах – это формалин. - Доброе утро, Молли. Хотя, судя по твоему внешнему виду, утверждать, что оно доброе, было бы ошибочно. От этого голоса, самого прекрасного голоса на всем белом свете, по телу как будто пробегает электрический разряд, заставляя сердце пропустить один такт. Я быстро выпрямляюсь, совершенно забыв о больной голове, которая тут же начинает кружиться. Зажмуриваюсь, дожидаюсь конца головокружений, вновь открываю глаза и вижу перед собой Шерлока, стоящего ко мне спиной. Похоже, он перенес меня сюда, положил на первую попавшуюся поверхность (в данном случае – на анатомический стол для аутопсии), и теперь склонился над одним из трупов для проведения своего очередного эксперимента или исследования. - О твоих увечьях - нос не сломан, всего лишь слабое кровотечение от царапины, оно уже прекратилось. На лбу уже образовался синяк, но ты можешь легко закрыть его волосами. На затылке небольшая шишка, но её не видно, так что насчет этого можешь не волноваться. Я быстро пробежала пальцами по своему лицу и затылку. Интересно, насколько плачевен мой внешний вид? Надеюсь, не очень – не хочу, чтобы Шерлок видел меня всю искалеченную. Удостоверившись, что он стоит ко мне спиной и поворачиваться не собирается, я соскользнула со стола и, пошатываясь, подошла к зеркалу, висевшему около входной двери. Что ж, я думала, что будет хуже. На лбу – длинная красная полоска, образовавшаяся от удара о косяк злополучной двери, а вокруг этой полоски – красно-синий ободок синяка. На носу вертикальная царапина, вокруг которой запеклось немного капель крови. Повернувшись боком, я попыталась высмотреть выпуклость на затылке – хорошо, что волосы закрывают шишку, её совсем не видно. Быстро уложив волосы так, чтобы они одновременно закрывали лоб и не выдавали наличие шишки, и промыв царапину, я снова посмотрела в зеркало – ну, мой внешний вид можно считать вполне приличным, правда, с небольшой натяжкой. Медсестры, конечно, будут хихикать, ну и всё равно, как будто в первый раз... Закончив осмотр, я повернулась к Шерлоку, который за всё время не сменил положения тела и продолжал склоняться над трупом. Интересно, готова ли я поговорить о том, что случилось позавчера? И готов ли он об этом поговорить? - Эм, Шерлок… - Не сейчас, Молли. - А, ну, я тогда… Пойду, приготовлю тебе оборудование. Ответа не последовало. *** Удивительно, как может существовать любовь, достаточно серьезная и сильная любовь, чтобы не остыть даже после многих колкостей и грубостей. Может быть, те тысячи причин, за которые я люблю Шерлока, не позволяют этой любви остыть и испариться? Хотя нет, я не права – я люблю его не «за», а «вопреки». Не за его привлекательность, не за ум, и не за что-то другое, а люблю вопреки его словам, поступкам, поведению, характеру, привычкам. Наверное, такой любовь и должна быть на самом деле. - Сегодня оборудование мне не понадобится. Я дернулась от испуга, чуть не уронив огромную стопку отчетов о вскрытиях, которая лежала на самом краю стола. Быстро придвинув её к центру, я развернулась – Шерлок, не двигаясь, стоял около двери лаборатории и смотрел на меня спокойным, ничего не выражающим взглядом. Или это просто я не могу прочитать его взгляд?.. - Не понадобится?.. Тогда что я… Что я могу для тебя сделать? - Поговорить. - О чём? - О том, что мне ещё никогда не говорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.