ID работы: 214656

Слова, что я боялась сказать

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. О величайшем чувстве.

Настройки текста
Мы провели некоторое время в молчании. Я ждала, когда Шерлок произнесёт хотя бы слово, но он всё ещё стоял около двери и просто смотрел на меня. Ждёт, пока скажу что-нибудь я? Или сам не знает, что сказать?.. - Я женюсь, Молли. Из моей груди вырвался непонятный звук. То ли крик, то ли всхлип, то ли рыдание. Что он сказал? Как… как такое может быть? Шерлок женится? Но… на ком? Он пришел, чтобы сказать мне это? Ударить меня по самому больному месту, какое только можно представить?.. Шерлок женится. Моя жизнь, моя любовь, мой Шерлок, женится. Что ж, хорошо. Я всем буду отвечать, что я нисколько не грустна и не опечалена, что усталость от навалившейся работы не даёт мне покоя, и что я скоро вернусь в своё нормальное состояние. Скоро или нет, но понемногу я всё-таки утешусь. Хотя, возможно, и не совсем… Это очень грустно – потерять человека, любимого человека. Пусть даже он не считал тебя другом, или кем-то большим, чем просто другом. А может быть, он никогда просто не говорил о своих чувствах?.. Рано или поздно я начну осознавать, что его лицо постепенно начинает забываться, как и те немногие часы, что мы провели вместе. И мне будет так больно вспоминать о нём… Но какими бы не были отношения между нами – я буду помнить о них всю жизнь. И я никогда, никогда его не забуду… - Я… Я рада, что… Я рада этому решению. - Да, Молли, я женюсь! Не думал, что когда-нибудь решусь на это. Но я нашёл девушку, прекрасную девушку, которая умеет любить, как никто другой, и которая заслуживает того, чтобы быть любимой. Эта девушка похожа на ту, которая может быть рядом со мной долгие годы. Она достаточно умна, чтобы помогать мне в моей работе, достаточно мудра, чтобы терпеть мои привычки и образ жизни, и у неё есть сердце. Я не могла пошевелиться. Мой взгляд был прикован к Шерлоку, из уст которого было непривычно слышать столь красивые и чувственные слова. Я слушала и судорожно старалась подавить в себе всхлипывания и чувство отчаяния. Кто же эта девушка, которая смогла растопить ледяное сердце Шерлока Холмса?.. Он как будто услышал мой немой вопрос. - Эта девушка… Это ты, Молли. - Что?.. Мне послышалось? Этого просто не может быть… - Молли, ты выйдешь за меня замуж? - Ты смеешься надо мной? Разыгрываешь? – вновь переспросила я, отказываясь верить в слова Шерлока. - Нисколько. Лицо Шерлока выглядело немного взволнованным и более насыщенным красками вместо его обычной бледноты, а глаза горели огнём. - … Ты говоришь серьёзно? Ты правда… Правда хочешь, чтобы я стала твоей женой? - Да, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я прошу тебя прожить жизнь рядом со мной, и надеюсь на твой положительный ответ. Моё сердце чуть не останавливается, но спустя полсекунды уже бешено бьется в груди, а по щекам текут слёзы, но уже не от отчаяния, а от счастья. - Но… Ты даже не сказал, что любишь меня. На губах Шерлока возникает едва заметная улыбка. - Я люблю тебя. – Он делает шаг ко мне, сокращая расстояние, разделявшее нас всё это время. - И мы с тобой даже не целовались. Улыбка Шерлока становится шире. Он подходит ко мне, так мягко дотрагивается до моего лица, что у меня подкашиваются ноги, медленно наклоняется и целует меня в губы. Это был самый долгожданный, самый желаемый, и самый прекрасный поцелуй в моей жизни… Мы не сразу сумели оторваться друг от друга, но когда это произошло, Шерлок, не выпуская меня из своих объятий, спросил: - Есть ли еще что-нибудь, что я должен сделать для того, чтобы ты мне дала ответ? - Ну, мы с тобой не… Не спали. Вместе. Шерлок смешливо фыркает. Конечно, я не заставляю его делать это прямо сейчас, в больнице, посреди лаборатории. Просто… к слову пришлось. - Помимо этого что-нибудь еще? - Нет, это всё. - И потом ты будешь готова дать свой ответ? - Я готова дать его уже сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.