ID работы: 2147528

Загадка полосатого.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С утра меня разбудил все так же знакомый звон будильника. 7 часов утра. Пора вставать. Встав с кровати, я поняла что спала в одежде, но как в ней заснула я не помню. Протерев лицо руками, я вышла в коридор и направилась в ванную. Я почистила зубы, умылась холодной водой и расчесала волосы. Их расчесать - мне казалось не возможным. Затем, перепрыгнув через стоящий в коридоре мешок со стеклом, я направилась на кухню, где отец с утра, уже наливал стакан водки. -Ну добре утро.- промямлил пьяным голосом он мне. -Увидев тебя, оно стало хуже.- пробормотала под нос я. -Да как ты с отцом разговариваешь!?- заорал он на весь дом немного пошатываясь. -Если бы ты был мне отцом, мы бы не жили здесь, как средневековые люди! Мы бы не пили воду из-под крана! Зимой, мы бы не ходили по дому в валенках!- заорала я на него плача. Вдруг, раздались мелкие шажки в нашу сторону. Близняшки Эдвард и Паша проснулись. Прибежав на кухню, они было растерялись увидев злобные отцовские глаза, но посмотрев на меня, они заголосили: -Отец, не трогай ее! Отпусти ее спокойно в школу! -Не вам решать, что мне делать!- оттолкнув их от себя, он взял меня твердой хваткой за руку. -Отпусти!- заорала я. -А ты, послушай. Если будешь мне дерзить, выгоню из дому, а сейчас, иди собирайся.- сказал он шатаясь, резко отпустил мою руку и плюхнулся на стул. И так каждое утро. Я смирилась и пошла собирать сумку, за одно убрав с кровати свои носки и меховую жилетку. Вот, я уже стояла собранная у дверей вместе с Эдвардом и Пашей. Мы вышли во двор и уже направлялись в школу, где меня у входа должен был ждать Марк. Тут Паша меня спросил: -А тебе нравится этот твой друг... -Какой? У меня много друзей. Ты про Марка? Мы просто с ним лучшие друзья... -Да нет же! Друг, постер которого весит у нас в комнате.- перебив меня ответил он мне. -Это же не мой друг. Это знаменитый певец, Майкл Джексон, который прославился... -Фу! Он же гей! У на в классе все так говорят!- снова перебил он меня. -Не верь грязным сплетням, и вообще, от куда ты знаешь такие слова?! Кто тебя этому научил?- занервничала я. -Никто... Мы почти пришли!- обо всем забыв закричал Паша. И вот нас встретил Марк у самой школы. -Что-то вы сегодня долго, что-то случилось?- волнуясь за нас, спросил он. -Да так... С отцом поссорилась немного, пойдем?- постаралась привести тему я. -Да, пойдем. И вот мы уже идем по коридору в наш класс, когда я замечаю лежащую на полу монетку. Я нагнулась что бы ее достать, но безуспешно. Она приклеена к полу. Надоедают эти шутки. Я встала и ушла, как ни в чем не бывало, что бы не вызвать смеха у кого либо. Я вошла в класс, где как всегда все сидели в своих смартфонах. Прозвенел звонок и к нам вошла Елена Викторовна. Как всегда жутко злая, она села за рабочий стол и судорожно начала перебирать бумаги, которые только что внесла. -Сегодня мы будем говорить про преломление. Кто-нибудь помнит что мы обсуждали на прошлом уроке... Якушин! Хватит вертеться, как говно в проруби! Так, отвечай Якушин! Что мы обсуждали на прошлом уроке?- злобно глядев, как на жертву, спросила она. -Меня не было на прошлом уроке.-отмазался тот. -Меня не волнует был ты, или нет. Ты должен был выучить заданный материал!- чуть ли не на весь класс заорала она. -Но ведь... -Меня не волнуют твои отговорки! 2 тебе в журнал. И так, целыми уроками, одно и то же. Я думала перевестись, но для этого должны прийти в школу родители, а мне будет стыдно за моих. После 6 часов проведенных в школе, мне приспичило пойти на прогулку с Марком. Марк мне начал объяснять что-то про его проект по биологии, но я ничего не понимала. Вот мы уже выходили из парка, и собирались переходить дорогу, как я увидела все тот знакомый силуэт мужчины в полосатом костюме и в шляпе у выездного цирка. Я как можно быстрее перешла дорогу, но увидела что он уже входит во внутрь. Тогда я побежала изо всех сил, и так быстро как только могла, ко входу. Я попыталась окликнуть его, но он не обратил внимания. То ли он не заметил меня, то ли он не захотел замечать, то ли он был иностранцем, я так и не поняла. Марк подбежал ко мне и глубоко и отрывисто дыша спросил: -Слушай, что с тобой происходит? Ты сама не своя! -Я снова увидела того мужчину в полосатом костюме! Он был так близко, но я его упустила! Блин!- огорчилась я. -Ладно, успокойся, пойдем, я отведу тебя домой.Сегодня был тяжелый день, 2 контрольных. Наверное, ты сильно устала. Он отвел меня домой и ушел. Я снова его упустила! Надо как-то его выследить, но как?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.