ID работы: 2147528

Загадка полосатого.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Суббота. Время когда все отдыхают или стараются отдыхать. Проснувшись с утра пораньше, я привела себя в порядок и вышла прогуляться. Утренний воздух, как всегда наполнен свежестью. Стоя у двери в подъезд, я обвела глазами улицу. Людей уже было море. Вот мимо меня прошел человек спортивного телосложения, в черной шляпе и с дипломатом в руках. По его виду можно было сразу сказать, чт он идет на встречу с важным клиентом. Идет и все оглядывается на свои наручные часы. Вот он остановился на углу и ждет. К нему подошла женщина в темно-синем пальто. Я случайно подслушала: -Доброе утро, Елизавета.- с улыбкой в 32 зуба произнес мужчина. -И вам того же,- с отвратом произнесла она. -В общем все как вы и говорили я приготовил и костюм из химчистки забрал. Соизвольте спросить, а для кого этот прелестный костюм? -Для одного важного клиента. Я тороплюсь, так что если вы хотите еще чем-нибудь мне послужить, то вызовите мне такси и скажите что маршрут будет лежать на отель "Сан-Франциско".-быстро произнесла она с акцентом и судорожно, в торопях набрала чей-то номер. СТОП!Подождите! Мне не показалось! Я увидела тот самый полосатый костюм в полиэтилене! Что же делать-то... Надо проследить. Я быстро набрала номер Марка, произнесла все и положила трубку на столько быстро, что он ничего не успел сказать: -Алло, Марк! Срочно приходи. Есть одна зацепка. Жду у дверей в свой дом через 10 минут. Пока Марк собирается и выходит, я решила дойти до прилавка с мороженым и купить себе одно, но пока я это делала женщина в темно-синем пальто уже села в такси и уехала. Я простояла еще 5 минут и тут сзади прибежал Марк. -Наконец-то! Почему ты так долго? Мы же живем на одной улице!- быстро немного крича произнесла я. -Я даже поесть не успел! Что ты хотела? К чему такая спешка? -Срочно идем к метро по-дороге объясню! Мы еле успели на нужный нам поезд и просто вбежали в него. -Ну все, давай рассказывай зачем мы так мчались! -Хорошо. В общем я с утра увидела женщину, которая взяла у мужчины тот самый полосатый костюм, что был одет на том странном мужчине, которого я видела у цирка, куда мы позавчера ходили... -Постой. Ну ты и запутала. Ты стала уже одержима этим полосатым костюмом. И куда мы едем теперь? -На поиски этого полосатого. -А от-куда ты узнала его местоположение? -Это мое предположение, но та женщина, которой мужчина передал полосатый костюм, в котором я видела того человека, которого... -ВСЕ! Хватит. Я понял. -Ладно. Нам через одну остановку выходить. -Так куда же мы в итоге идем? -В отель "Сан-Франциско" -Но мы же даже не знаем в каком номере он живет, и живет ли он там вообще. -Мы спросим у администратора. -Слушай, мне как-то не очень нравится эта идея... -Уже некуда отступать. Это наша остановка, выходим!- я перевела быстро тему и вышла из вагона. -И что теперь?-нехотя спросил Марк. -А теперь бежим к выходу. -Подожди! Я кажется обронил свой брелок... -Нет времени его искать. Куплю я тебе новый, только поторопись. Марк бежал немного позади меня. И вот мы уже почти добежали до отеля, как... Это были раковые минуты в мое жизни. Когда я бежала я услышала стук. Я обернулась и увидела Марка на асфальте всего в крови. Машина, что сбила его, сразу развернулась и уехала, как ни в чем не бывало. Я кинулась звонит в скорую. Вот над ним уже зависли человек 20. И все только галдят и никто ничего не пытаются сделать. Тут подъехала скорая. Все как остановилось для меня внезапно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.