ID работы: 2147547

2. Status localis

Фемслэш
R
Завершён
1341
автор
Mynever бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 102 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Едва лифт дернулся, останавливаясь, она отпрянула от меня, разрывая поцелуй. Находясь в состоянии какой-то прострации, я смотрела в ее испуганные огромные глаза и тихо охреневала от самой себя. Двери разъехались в стороны, и она, не мешкая, буквально вылетела из лифта, оставляя меня в одиночестве с открытым ртом. Твою ж… Оцепенение спало и я, сглотнув и облизнув губы, вышла. Рот самопроизвольно разъехался в ухмылке. Девочка влюбилась? Занятно. И я бы не сказала, что мне неприятно. Скорее наоборот. Она очень даже ничего. Еще бы вела себя не как сучка… Открыв дверь в отделение, я погруженная в свои мысли, наткнулась на кого-то и едва не выматерилась. - Громова, смотрите куда идете. От серых, пропитанных холодом глаз Веринской сразу захотелось сделать две вещи: спрятаться в другой галактике и ответить ей не менее нежно, чем она мне. Если она действительно спит с Рубцовой, мне ничего не светит. Хотя и так ничего не светило. Но ведь была надежда! А она весьма живуча. Хотя, если действительно спит, то как раз есть шанс! Если Рубцовой нравится такой тип, то отбить ее будет проще пареной репы. Ведь мы с тобой похожи, не так ли, «В АД»? Я улыбнулась, не отрывая взгляда от ледяных глаз женщины: - Обязательно. Ваше Величество… - Извините, задумалась, – ну а как же без оправданий-то? Что ты сделаешь мне? Завалишь? А ты попробуй… - Бывает, – мне стало не по себе от ее ухмылки, словно она прочла мои мысли и сейчас представляла, как разделывает меня на сотни маленьких громовых, верещащих от ужаса. По спине прошлись плотным строем мурашки, и я заставила себя сдержаться, чтобы не передернуло. Вот это давление! Да, она действительно недаром заработала себе подобную репутацию. – В следующий раз будьте аккуратнее. - Конечно, – киваю, наблюдая за выражением ее лица. Черт, еще чуть-чуть и сожрет! Надо валить, пока у нас ничья! – Еще раз извините. Спокойно обхожу ее и направляюсь в ординаторскую. Фух! Пронесло! На длительное противостояние с ней я еще морально не готова. Но вот узнать наверняка, спят они или нет, стоит. В этом вопросе, пожалуй, влюбленность мелкой мне даже поможет. Я ухмыльнулась. С помощью Саши я смогу подобраться к Ней. Ведь Она - мой куратор. Я могу сделать лицо попроще и спросить наивно, как она относится к однополым отношениям. Посмотреть ее реакцию. Потом она наверняка спросит, к чему такой вопрос, или вроде того, а отвечу, мол, так и так, Сашуля меня в лифте зажала, поцеловала и я вроде как не против была, и даже отвечала, хотя на протяжении всей жизни за собой гомосексуальных черт в поведении не отмечала. Ну а там, посмотрим, насколько мы сблизимся. Хочу себе эту бурю… Кира Викторовна… Закусив губу, заставляя себя потушить лезущую на физиономию улыбку, останавливаюсь перед ординаторской и выдыхаю. Так, лицо попроще! Взгляд наивнее! Брови задумчивее! Всё, поехали! Открыв дверь, быстро осматриваюсь и мысленно ликую. Она сидит в одиночестве за компом и сосредоточено кликает мышкой. Опять играет? А где Никита Геннадьевич? Ладно, надо пользоваться шансом, пока он есть! Шаг, еще один. Сердце стучит, как сумасшедшее. Еще немного и меня начнет трясти. Черт! Проклятые эмоции! - Кира Викторовна, можно с вами поговорить? – этот затравленный хрип мой?! Фак! Сглатываю и встречаюсь с ней взглядом. Ее приподнятая бровь, полуулыбка и жвачка. Черт! Она бесподобна! В ее зеленых глазах разрушение и свобода. Как этого хочу… Как же меня задолбало из года в года ставить цели и идти к ним, не замечая ничего вокруг. Словно проклятый робот! Надоело. - Говори, – короткая улыбка и я едва сдерживаюсь, чтобы не расплыться в ответной. - Ну, кхм… - так, как бы лучше задать вопрос? Ну, для начала вздохнем. Обреченно так вздохнем. Так! Улыбаться она уже перестала, это плюс. Ну, а теперь, пожалуй, начнем, - Это… Я вот хотела спросить… Как вы относитесь к однополым отношениям? Ее бровь дрогнула, а в глазах появилось то странное выражение: - В смысле? - Видите ли… так получилось, что, - надо вздохнуть! Закусить губу! Вид несчастнее! Еще несчастнее! Отлично! Она уже мне сочувствует! – Меня Саша поцеловала… в лифте. Ого! Круто я ее удивила! - Что?! – она встала со стула и посмотрела на меня так, словно я ей сказала, что началась Третья Мировая, и нас сейчас бомбят ядерными ракетами и нам всем пи…ц! - Ну, - лучше опустить взгляд и говорить тише. Вздохнуть! Глубоко! – прижала меня к стенке в лифте и поцеловала. Вот. - И-и?! Поднимаю глаза и вижу, что она скалится во весь рот, как актеры Голливуда на красной дорожке. Интересный расклад… Чему она так радуется? - Я ей ответила, - еще тише сказала я, - не знаю почему. Не замечала у себя тягу к представителям своего пола… прежде. - Э-э-э… М-да, – она плюхнулась обратно на стул и, подперев рукой подбородок, посмотрела в монитор. – Ну-у, давай, я тебе дам кого-нибудь другого курировать? Любопытно, а Саша согласится? Зная ее взрывной характер, не думаю. Или отпустит? В любом случае я выиграю. Если даст кого-нибудь другого, то будет меньше мороки, вести чела до выписки, ну или до окончания практики, хотя бы. Да и рассчитывать на пятерку можно будет, когда об этом косяке узнает Веринская. А она, судя по всему, узнает, не зря же они так плотно «дружат» с Рубцовой. А уж если Саша начнет качать права, а она с вероятностью восемьдесят процентов, начнет (я же ей отвечала на поцелуй!) появится дополнительная возможность сближения с кураторшей. Так что, да. Стоит согласиться! Робко киваю, опускаю взгляд в пол, поражаюсь психоделической раскраске линолеума и вздыхаю. - Хм-м. Ладно, пошли, – куратор встала и пошла на выход,а я, ликуя, направилась за ней. Мы спокойно дошли до седьмой палаты, на которой значилась ее фамилия и открыв дверь я попала в царство вони и кашля. Млять. На мне пересеклись четыре оценивающих мужских взгляда. - Кира Викторовна, чем мы заслужили подобный подарок? – хохотнул мужчина лет под пятьдесят, с трудом ворочая свою огромную жирообразную тушу на кровати. Боже мой, только не его! Дайте мне кого-нибудь другого курировать! - Это наша практикантка Александра Романовна, – спокойно сказала кураторша, словно не замечая реакции мужчины на наше появление. – Миш, ты не против, если курировать она будет тебя? Проследив за ней взглядом, я увидела сидящего на кровати парня, лет двадцати пяти, смазливой наружности, который пожав плечами, уткнулся в сканворд. Это она меня так вылечить собралась от гомосексуальных мыслей? Хех… Уже не получится, Кира Викторовна. Уже нет. - Ладно, оставлю вас, – она развернулась, чтобы уйти и я вместе с ней. Фонендоскоп все равно оставила в ординаторской, так что имею право вернуться. Да и оставить их стоит, чтобы обсудили меня между собой. Мужчины ж сплетники похуже нас. По крайней мере, некоторые из моих одногруппников точно. - Ты его не будешь осматривать? – спокойно поинтересовалась кураторша, заметив, что я тоже вышла из палаты. - Тонометр и Фонендоскоп из ординаторской возьму и вернусь, – слегка улыбаюсь. – Спасибо. - А-а, не за что, - она нахмурилась и вздохнула, - Кто же знал. Так. Контакт есть! Теперь очень аккуратно ставим ловушку. - Вы мне, кстати, так и не ответили, - делаю наивную рожу и смотрю ей в глаза, демонстрируя, что я абсолютно честна. – Как вы относитесь к гомосексуальным отношениям? Она улыбнулась и, пожав плечами, открыла дверь в ординаторскую: - Любовь - зла, чё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.