ID работы: 2147846

Неожиданное амплуа Поттера

Джен
PG-13
В процессе
1035
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 149 Отзывы 627 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь Гарольда

Настройки текста
      В престижном лондонском лицее для детей-актеров заканчивался очередной школьный день. В коридоре звездные одноклассники окружили главную звезду школы – Гарольда Николса, актера с мировым именем. Он нечасто радовал друзей появлением на занятиях, по работе ему постоянно приходилось путешествовать. Сейчас друзья сгрудились вокруг него, жаждя получить приглашение на грандиозную вечеринку в честь одинадцатилетия Гарольда. Подтягивались и ученики других классов - ведь никто не хотел пропустить столь важное мероприятие.       Гарольд, сияя своей фирменной ослепительной улыбкой, сводящей юных поклонниц с ума, устроил целое представление из раздачи пригласительных.       Наконец заветные билетики розданы. Гарри поспешил к своему лимузину и уже у дверцы, открытой предусмотрительным телохранителем, обернулся и помахал друзьям под одобрительный гул толпы, а затем с довольной улыбкой залез в машину.       Внутри его ждал Финн.       – О, привет, па, – обрадовался Гарри, который за прошедшие четыре года стал считать настоящим отцом этого прекрасного человека, принявшего в его судьбе столь деятельное участие. – Не ожидал, что ты тут будешь. Мы же договорились встретиться на премьере.       – Я освободился пораньше, – ответил Финн и обнял сына. – Как в школе? Какие оценки получил?       – Ой, давай не будем обо мне, – быстро сказал Гарри. – Лучше расскажи о своей новой работе.       Финн, смеясь, погрозил Гарри пальцем, но все же не стал больше выспрашивать про школу.       – Эта работа не только для меня, но и для тебя тоже. Я взялся ставить просто потрясающий сценарий про юные годы графа Дракулы. Роль Дракулы идеально для тебя подходит. И киностудия планирует начать съемки в ближайшие дни. Так что готовься, сынок, сразу после твоего дня рождения мы летим в Трансильванию.       Гарри идея понравилась. Он как раз совсем недавно дочитал «Дракулу» Брэма Стокера и тайно жаждал сыграть когда-нибудь этого многогранного персонажа.       Уже в который раз Гарри удивлялся, как быстро сбываются его мечты после того, как в его теле объединились две личности — мальчика Гарри и актера Макса. Что-то магическое определенно присутствовало в его жизни, окутывая ее мистическим туманом. Объединение двух личностей сделало его сильнее и, странным образом, удачливее. Хотя теперь Гарри не знал, где, собственно, Гарри, а где Макс. Теперь существовала одна личность, объединившая две противоположности в теле Гарольда Николса.       Финн плеснул каплю шампанского в бокал и протянул Гарольду:       – Выпьем за Дракулу!       – За Дракулу, – отозвался Гарри и глотнул шампанского.       Ехать пришлось довольно долго: в центре Лондона всегда жуткие пробки. Но наконец показалось здание кинотеатра, где проходил премьерный показ нового фильма. По забитой машинами улице к красной ковровой дорожке было не подъехать, и водителю пришлось припарковаться на свободном месте чуть поодаль. Секьюрити обошел машину и открыл дверь. Гарольд вылез на улицу вслед за Финном.       Вдруг откуда ни возьмись появилась целая толпа рыжих людей, одетых в какие-то лохмотья. Один из них, жутко конопатый мальчик, с разбега налетел на Гарольда. Тот не успел прийти в себя, а толпа уже прошествовала мимо, и до него долетели только обрывки их разговора:       – Ох уж эти магглы! Надо было все-таки воспользоваться летучим порохом.       – Но у нас нет на это денег, дорогая...       – Ты слышал? – ткнул Финна локтем Гарольд. – Что за чушь они несут? Летучий порох?       Финн только ухмыльнулся и повертел пальцем у виска - ответить он не успел из-за толпы фанатов, налетевших, как коршуны, и окруживших их плотным кольцом с требованиями автографов. Среди фанатов особенно навязчивой оказалась девочка с целым вороньим гнездом на голове, большими выступающими зубами и связкой книг под мышкой.       – Напишите «Гермионе с любовью», – орала она в ухо, пихая Гарольду блокнотик.       Гарри взял блокнотик и быстро накалякал в нем, желая поскорее отвязаться от этой странной особы. Охрана, наконец, справилась с ситуацией и оттеснила толпу поклонников, чтобы Гарри с Финном смогли пройти ко входу в кинотеатр.       В фойе Гарри первым делом подошел к зеркалу. Фанаты его хорошенько потрепали, а он тщательно следил за своим внешним видом. Вообще-то Гарольду нравились отличительные черты его внешности, такие, как необычный шрам на лбу, который, странным образом, с годами становился все меньше, и через пару лет обещал окончательно исчезнуть, или необходимость носить очки: это придавало ему изысканности и добавляло аристократической хрупкости вкупе с непослушными черными волосами и кажущейся худобой. Кажущейся, потому что Гарри все-таки был довольно крепким мальчиком. И, к тому же, три раза в неделю исправно встречался со своим тренером по джиу-джитсу. Ведь актеру всегда нужно быть в хорошей форме, в том числе, и для защиты от навязчивых поклонников.       Внимательно рассмотрев себя в зеркале, Гарри подумал: для роли Дракулы ему придется отказаться от очков, а что до шрама, то он и так уже давно замазывает его тональником, чтобы не приставали с глупыми вопросами. Хотя сейчас необходимость в этом почти отпала, шрам превратился в совсем незаметную тонкую ниточку, почти не выделяющуюся на бледной коже.       После премьеры Гарри выступал на пресс-конференции. Одна молодая журналистка с противным голосом закидала его провокационными вопросами на личные темы, жутко разозлив. Гарри уставился на диктофон в ее руках, мысленно желая, чтобы он взорвался к чертям. Финн, заметив настроение Гарри, ободряюще потрепал его по плечу, и мальчик сразу же успокоился. Пресс-конференция завершилась, и все заторопились к выходу. Внезапно в самой гуще толпы раздался громкий хлопок. Гарри оглянулся: та самая журналистка падала на пол с опаленным лицом, а осколки диктофона рассыпались рядом.       Гарольд не удивился: с ним частенько приключались странные вещи, и он объяснял это тем, что две личности, объединенные внутри него, обладали слишком концентрированным психическим полем.       Так или иначе, что случилось, то случилось, и Гарри, тайно радуясь праведному возмездию надоедливой журналистке, спокойно проследовал на банкет.       Гарольд подошел к барной стойке, чтобы заказать вишневый сок. В самом углу у стены, съежившись, сидел небритый мужчина со стаканом виски в руке. Он показался мальчику смутно знакомым.       – Джереми? - робко спросил Гарри.       Мужчина мутным взглядом посмотрел на него.       – Что надо, пацан? - довольно грубо отозвался он.       – Джереми, ты никогда в это не поверишь, но я в некотором смысле являюсь Максом.       И как на духу, Гарри вывалил на ошарашенного Джереми всю свою историю.       – Удивительно, но я тебе верю, – сказал окончательно протрезвевший Джереми в конце рассказа. – Хотя, знаешь, Макс, я и почуднее дела видел. Рад, что ты жив.       Он сердечно пожал Гарри руку.       – Я не совсем Макс, но не совсем и Гарри, – сказал мальчик.       – Но главное, что ты жив, – ответил Джереми. – А Финн знает?       – Да. Я не мог ему не рассказать, хоть и боялся, что он примет меня за сумасшедшего.       – Я до сих пор виню себя за ту аварию, друг, – печально вздохнул Джереми. – Ведь это я уговорил тебя тогда ехать на съемку.       – Нет, не вини себя, – покачал головой Гарольд. – Случилось чудо, я получил возможность начать с чистого листа. И теперь я помогу тебе. Предлагаю стать моим менеджером. Все снова будет как раньше.       – Только без мафии, – ухмыльнулся Джереми. – Выпьем за новую жизнь! Дайте мне тоже сока, – сказал он бармену. – Завязываю с бухлом.       Друзья чокнулись и до дна осушили стаканы с вишневым соком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.