ID работы: 2147846

Неожиданное амплуа Поттера

Джен
PG-13
В процессе
1035
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 149 Отзывы 627 В сборник Скачать

Глава 13. Съемки

Настройки текста
      Начались съемки. Гарольду пришлось отказаться от гримера, что чуть было не вылилось в грандиозный скандал, но Финну удалось все уладить. Теперь перед каждым съемочным днем Гарольд запирался в гримерке и концентрировался, чтобы обратиться в Дракулу. С каждым разом это удавалось все легче, и удерживать контроль теперь тоже было относительно просто. Коллеги восприняли его желание гримироваться самому, как очередную причуду звезды. В конце концов, быть может, это действительно лучше настраивает на роль. Так что вскоре некоторые второстепенные актеры тоже отказались от услуг гримера. К счастью, грим у них был несложный, и они вполне могли справится сами. Остальные лишь посмеивались над этим сумасшествием и никаких кардинальных перемен совершать не собирались. Только гримеры ходили обиженные и подавали жалобу за жалобой в профсоюз. На киноплощадке обстановка всегда неспокойная, так что рабочий процесс не прерывался, и, несмотря ни на что, все были настроены на серьезный лад. Тем более, отснять оставалось сущие пустяки.       Больше всего Гарольд опасался того, что образы Дракулы нынешнего и того, что он играл в Румынии могут слишком сильно отличаться. А ведь сцены, отснятые здесь и в Трансильвании, в фильме будут идти вперемешку. Если отличие двух образов будет слишком заметно, то это будет означать провал фильма. Конечно, павильонные сцены можно и переснять, но придется выплачивать неустойки, собьется съемочный график, а там, того и гляди, и все остальное полетит к чертям. Поэтому первые дни он с маниакальным упорством пересматривал отснятые сцены и сравнивал их с уже смонтированным материалом. Как оказалось, беспокоился он зря. В павильонах снимались в основном экшн-сцены и те, где он изображал из себя обычного ребенка, поэтому все отличия образа легко объяснялись поворотами сюжета и переменами в окружающей обстановке.       – Камера. Мотор. Поехали!       Гарольд раскинул руки в стороны, и тросы, закрепленные на поясе под плащом, потянули его вверх. Вообще-то он мог бы взлететь и сам, но как это объяснишь полусотне обычных людей, собравшихся на площадке? Он поднимался на самую чуточку раньше тросов, но никто не мог заметить этого отставания. Жалко, что даже на съемочной площадке нельзя развернуться в полную силу. Почти под самым потолком павильона он повернулся горизонтально и, придав лицу решительное выражение, рванул вниз. Это был отрывок из сцены, где юный Дракула запугивает жителей своей деревни. Сейчас снимали то, как его полет виден снизу. Гарольду никогда не составляло труда вообразить, что все, что он играет или изображает – правда. Вот и сейчас, закладывая виражи перед съемочной группой, он видел вечерние костры и бедную деревушку внизу, перепуганных усталых крестьян и чувствовал свою власть над ними.       Он слишком погрузился в образ и не заметил, как тросы трещали за спиной. Он носился кругами, не забывая следить за тем, чтобы камеры фиксировали его самые выгодные позы и выражения лица. Воображаемые крестьяне внизу в ужасе жались друг к другу, а он, молодой Дракула, обнажил клыки, выбирая жертву. Крестьяне кричали. Их крики резали по ушам, доводя Дракулу до бешенства. Он резко спикировал вниз на толпу, готовясь вцепиться в глотку первому, кто попадется на пути.       Что-то громыхнуло сзади, но Дракула не обратил внимания. Он был поглощен поиском жертвы. Страх беззащитных крестьян возбуждал аппетит. И вот в толпе он увидел его – пухлого мягкого увальня. Молодого, сочного и такого полнокровного. Его запах перебил все другие чувства, и Дракула, забыв обо всем на свете (а прежде всего о том, что он все-таки не Дракула, а Гарольд, и сейчас он не летает над румынской деревушкой, а снимается в кино) ринулся в атаку.       Резко стемнело, будто кто-то выключил свет. Дракулу это дезориентировало, сбило с толку. Миг – и он исчез, а на его месте остался тяжело дышащий Гарольд, вцепившийся в глотку ассистенту оператора.       Вокруг шумела толпа. В темноте было толком ничего не видно, но Гарольд прекрасно различал окружающее.       – Черт, – только и смог выговорить он.       Он внимательно осмотрел шею парня. Не успел ли он, будучи Дракулой, укусить его? К счастью, укусов не было.       Не пойми откуда появился Джереми и, подхватив Гарольда за шкирку, потащил за собой.       – Внимание-внимание! – послышался голос Финна. – Без паники! Просто небольшие технические неполадки. Успокойтесь и оставайтесь на местах. Скоро все исправят.       Джереми выпихнул Гарольда из павильона:       – Быстро в гримерку, и жди нас там. Никуда не ходи, ни с кем не говори, понял?       Гарольд кивнул. Он давно не видел Джереми таким обеспокоенным.       В гримерке он попытался помедитировать, но получалось плохо. К нему все время возвращалось воспоминание о происшествии на съемке. Он знал, что облажался и не смог проконтролировать Дракулу, но не мог понять почему. В какой момент он забылся и позволил взять вверх над собой?       Наконец, дверь открылась и вошли уставшие и измочаленные Джей и Финн. Финн вывалил на стол кучу пленок.       – Переснимать не будем, там много хорошего материала. Но не нужно, чтобы кто-то увидел озверевшего Гарольда, летящего по воздуху, когда тросы уже порвались, – заявил он.       – Ну и дел ты сегодня натворил, малец, – Джей рухнул в кресло.       – Я ничего не мог с собой поделать, – печально вздохнул Гарольд. – Этот крестьянин выглядел таким аппетитным.       – Какой еще крестьянин? – поразился Джереми.       – Неважно, – отмахнулся Финн. – Этого не должно повториться. Мало того, что тросы порвались, а ты еще летел, так ты перед всеми накинулся на Энтони, и повезло, что Джей догадался вовремя вырубить свет. И представь, каких усилий требовало убедить всех, что, во-первых, ты не летал, во-вторых, ты просто упал, но не пострадал от падения, в-третьих, ты упал на Энтони совершенно случайно, а не собирался перегрызть ему глотку. Ведь видно все было совершенно ясно. А теперь мы еще и собрали все кассеты из всех камер. Конечно, никому это не покажется подозрительным, – он сказал это с явно выраженным сарказмом, но тут же повеселел. – Конечно, не покажется, потому что мне пришлось обработать всю съемочную группу, а в особенности Энтони.       Он погладил карман с палочкой.       – И я надеюсь, такого больше никогда не повторится.       Джереми хохотнул:       – И не надейся. Мы же имеем дело с Гарольдом, забыл? А теперь ну-ка все быстро за работу! Нужно успеть к вечерней съемке вырезать куски пленки с маленьким вампиренышем на охоте.       Он закатал рукава и вытащил ножницы.

***

      К счастью, это была последняя сцена, в которой требовалось появление Дракулы. Оставалось доснять сущие мелочи: эпизоды, в которых герой притворяется обычным ребенком. Для Гарольда это был странный опыт. Он уже и забыл, что значит быть обычным ребенком. Хотя, конечно, есть целая пропасть между понятиями «быть обычным ребенком», «быть обычным ребенком пятнадцатого века» или «быть малолетним сыном средневекового правителя».       – Снимай рубашку, — велел лекарь.       Юный Влад неохотно повиновался. Лекарь провел рукой по его белой коже, заставив ребенка содрогнуться.       – Откуда у него эти шрамы?       – Никто не знает, господин! – воскликнула нянька. – Они стали появляться после смерти его матери.       – Ты сам ранишь себя, Влад? – спросил лекарь.       – Обращайся ко мне с должным почтением, мужчина!       – Я никому не слуга, – ответил лекарь. – А ты сейчас мой пациент, а не наследник своего отца. Так отвечай, откуда у тебя эти шрамы?       Влад вырвался из его рук и выбежал из комнаты. Вслед за ним побежал маленький мальчик, до того прятавшийся за занавесями.       – Стой, Раду! – нянька подхватила мальчугана и кинулась за Владом.       – Стоп! Снято! – крикнул Финн. – Поздравляю вас, дамы и господа, мы это сделали!       Съемочная площадка взорвалась бурей аплодисментов. Гарольд вернулся и накинул реквизитную рубашку.       – Всем спасибо, друзья! Я никогда не забуду это приключение, — громогласно заявил он и обнял своих партнеров по сцене: сначала женщину, которая играла няньку Дракулы, потом мальчика, игравшего его брата, и даже мужчину, изображавшего лекаря, хотя участвовал тот всего в паре эпизодов.       По традиции в последней день съемок киношники закатывали грандиозную вечеринку, которая продолжалась всю ночь. Так было и сегодня, подъехали задействованные в фильме актеры, продюсеры и многие другие. Им и правда было что праздновать, оставалась только озвучка и монтаж – фильм вышел на финишную прямую.       Гарольд проводил время весело. Он даже забыл о Хогвартсе, Дамблдоре, реальном Дракуле и всем этом волшебстве, пока Джереми ему не напомнил.       – А ты пригласишь кого-нибудь из своих хогвартских дружков на премьеру? – поинтересовался тот, листая ежедневник.       – Думаю, да. А что?       – Да вот рассчитываю сколько билетов нужно резервировать. И, пожалуй, лучше изменить дресс-код. Напишем, оригинальные фэнтезийные костюмы приветствуются. Как-то так, – бормотал он, делая пометки.       Гарольд нахмурился:       – Я собирался прийти в костюме-тройке.       – Так ведь приветствуются же, а не обязательны, – Джереми поднял глаза от ежедневника. – Это нужно, чтобы волшебники не выделялись. Они совершенно ничего не понимают в маггловской одежде. Сам увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.