ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Насыщенная глава) Глава 3. ДЕНЬ ОТЪЕЗДА!!! -Где мои туфли?! -Куда ты засунул ключи?! -Мы опаздываем, дуры накрашенные!!! Вот с такими криками мы отправились в аэропорт. Доехали быстро, регистрацию прошли тоже быстро, а вот на Дюти Фри застряли. Ник полчаса упрашивал Ребекку не покупать кило шоколадных конфет и виски, Деймон давал телефон моей мамы, выдавая его за свой бедным продавщицам, Стефан тихонько уговаривал себя не покупать ненужный ему кейс, а я быстро перешла в ювелирный магазинчик. Там было столько красивых вещей, что я даже растерялась. Но Ник одним быстрым взглядом, брошенным на витрину, выбрал мне красивый серебряный кулон с подвеской – медальоном в виде сердца. В него я положила чуть-чуть вербены и сложенную фотографию моей большой «семьи». Только в самолёте, сидя в первом классе, я смогла осознать масштабы этой поездки. Италия, страна моей мечты, палаццо в центре города, неограниченная сумма денег… Я решила немного вздремнуть, а когда проснулась, мы уже начали посадку. Всё прошло гладко. В аэропорту мы прошли паспортный контроль, где Деймон дал телефон моей мамы ещё одной бедняжке, получили все десять чемоданов багажа, из которых три мои, четыре Ребекки, один Сальваторе, один Елены и один Клауса. Ник взял шофёра, который отвёз нас в наше палаццо. Как там было красиво…. Много картин, изысканная мебель, утончённые черты самых маленьких деталей составляли прекрасную итальянскую картину нашего дома. Я прошла в нашу с Ребеккой комнату. Цветы, нежно-кремовые тона, огромные кровати создавали эффект королевской спальни. Я вышла на балкон. С него открывался прекрасный вид на город. -Классный домик, - произнесла Бекка, осматриваясь. – А мне он о нём не рассказывал. -Видимо знал, сколько чемоданов ты возьмёшь, - рассмеялась я. – Где тут шкаф? -Шкаф? – рассмеялась Ребекка. – У нас тут три гардеробные: моя, твоя и общая для обуви. -Вау, - вздохнула я и посмотрела в окно. – Темнеет. -Я устала, - сказала подруга. – Буона сера, Кэр. -А я пойду, прогуляюсь. Только одна, - уточнила я и, накинув на себя плащ, спрыгнула с балкона. Улицы города постепенно пустели, а солнце уже село. Включили ночные фонари. Я шла в сторону центра города, вдыхая в себя вкусные запахи неизвестных мне духов итальянок, чей осадок всё ещё витал в воздухе. Единственное, что меня смущало, так это то, что окна были закрыты, двери заперты, а на улицах никого, даже бездомных кошек. Странно. Даже у меня появилось чувство, что меня преследуют. На всякий случай я ускорила шаг, но вдруг услышала голос за своей спиной: -И что же такая красивая сеньорита делает на улице в такой поздний час? Я резко обернулась и увидела красивого мужчину 25 лет, элегантно одетого, который с улыбкой на меня смотрел. -Просто гуляю, - ответила я. -Сразу видно, что вы не местная, - снова улыбнулся незнакомец. – Наши девушки знают, что ночью бродить одной опасно. -Я могу за себя постоять, - заявила я. – А теперь простите, но я хотела бы побыть одна. Я даже вашего имени не знаю. -Точно, я забыл представиться. Меня зовут Лестат. И я тоже хотел побыть один, пока не встретил вас. Как ваше имя? -Меня зовут Кэролайн. Неужели я такой приятный собеседник? -Весьма. Может, прогуляемся до фонтана недалеко отсюда? Не смущайтесь, просто прогуляемся, словно давние знакомые. -Ну, хорошо, - сдалась я. – Вы тоже не местный? -Ну что вы, - рассмеялся Лестат. – Я живут тут уже давно, а раньше проживал в Новом Орлеане. -А почему уехали? – поинтересовалась я. -Потерял смысл существования, - грустно улыбнулся мужчина. – Меня предали близкие мне люди, вот я и оставил их в прошлом. Простите, но я бы не хотел об этом вспоминать. -Ой, я всё понимаю, - засмущалась я. – Прошлое человека - его личное дело. -А вы откуда? -Из США, город Мистик Фоллс, - сказала я. -Не тот ли это город, где звери слишком уж разгулялись? – спросил вдруг Лестат с хитрым выражением лица. -Не знаю, о чём вы, - отрезала я, смотря в другую сторону. -Ну да, конечно, - рассмеялся мужчина. – Не умеете вы обманывать, Кэролайн. Вдруг Лестат застыл на месте, словно прислушиваясь. Затем он улыбнулся и сказал: -К моему великому сожалению, мне пора уходить. Завтра увидимся? -Да, с удовольствием, - улыбнулась я. – Как я вас найду? -Приходите в то же время, на то же место. До встречи, Кэролайн, - с этими словами Лестат поцеловал мне руку и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.