ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Утром я проснулась от криков на первом этаже. Решив, что Ребекка опять что-то потеряла, я вновь попыталась заснуть, но не тут то было. В комнату влетел Деймон с криком: «Вставайте, куклы!», а за ним Стефан, пытающийся заткнуть брату рот. -Деймон, - вздохнул младший Сальваторе. – Чего ты так разорался? -Да, чего это? – проворчала я, переворачиваясь на другой бок. Вдруг я почувствовала, что кто-то упал на кровать рядом со мною, а в следующий момент я оказалась на полу. -Чего творите? – возмущённо вскочила я, но, заметив удивлённый взгляд Стефана, перевела взгляд вниз. – О чёрт! Оказалось, что я стою в одной симпатичной кружевной комбинации посреди комнаты, на меня уставились удивлённый Стефан и довольный Деймон, а Ребекка тихонько залезла в гардероб. -А ну, отвернитесь! – скомандовала я без малейшего смущения. Как бы. -Да ну, мне лень, тут вид лучше, - усмехнулся Дей. -Мне позвать Елену? - спросил Стефан, отвернувшийся к стене. -Нет, не нужно, - струсил старший брат и исчез, прихватив с собой Стефа. Я вздохнула и пошла в ванную. Хорошо день начался, ничего не скажешь. Вдруг я вспомнила вчерашнюю встречу с Лестатом и про себя улыбнулась. А что тут такого? Он умный, элегантный, с хорошим чувством стиля, у него прекрасный слог.… И он располагает к себе. С Лестатом хочется говорить о таком прекрасном, как искусство, история и архитектура. Видимо, он настоящий итальянец. Я вдохнула. На руке ещё осталась ниточка его парфюма, весьма дорогого, скажу я вам. Но это нужно скрыть ото всех, иначе меня порвут на куски: Клаус из ревности, Ребекка из мести за брата, Елена за предательство. Стоит сначала узнать Лестата получше, прежде чем рассказывать о нём другим. Сегодня вечером мы снова встретимся. К моему удивлению, какая-то часть меня отказывалась идти на встречу. У меня возникли сомнения по поводу его галантности. Всё-таки у меня есть любящий меня парень, Ник. Но даже не в этом дело. Лестат был слишком идеален. -О чём задумалась, сестрёнка? – прервала мои размышления Ребекка. -Да так, ни о чём, - соврала я и пошла в гардеробную. – Как думаешь, что мне сегодня надеть? Голубое или чёрное? -Одень вон то чёрное платьице, - указала пальчиком вампирша в глубь комнаты. – Оно не вечернее, элегантное, как раз для тебя. -Спасибо, - чмокнула я в щёку Первородную и переоделась. Спустившись вниз, я увидела, что Елена и Деймон уткнулись носом в какую-то книгу, Клаус рисует, а Стефан и уже успевшая одеться Ребекка играют в шахматы. Я поприветствовала всех, позавтракала и задумалась, чем же мне заняться. Я выбрала то, что мне, скорее всего, скоро пригодится. Я подошла к книжному шкафу и достала книгу по этикету и манерам. Начав читать, я поняла, что подо все эти слова идеально подходила манера поведения Лестата. Что-то я о нём слишком много думаю. Нет-нет, вы не поняли, это никакая не влюблённость! Он интересен мне как… историку редкая книга 12 века, как археологу остатки древнейшей неизвестной цивилизации. Заинтересованность, в крайнем случае, простое любопытство! Я снова углубилась в чтение. Через час я прочитала всю книгу и, благодаря своим вампирским способностям, запомнила абсолютно всё. Как держать осанку, как пользоваться столовыми приборами, даже как вести себя в общественных местах! Не скажу, что я до этого вела себя ужасно и невоспитанно, но на данный момент я могу пойти в самое шикарное заведение и не опозориться. Не хватает мелочи. -Ник, - обратилась я к гибриду. – Ты знаешь какого-нибудь учителя итальянского языка? -А зачем тебе? – удивился вампир. -Ну, смотри: ты с Ребеккой его знаете, Сальваторе тоже на нём говорят, ведь они раньше тут жили, - стала я перечислять. – Елена знает парочку полезных слов, а я в этой стране ноль без знания языка! -Хорошо, я понял, - остановил меня Клаус с улыбкой на лице. – Я посмотрю, что можно сделать. -Спасибо, - улыбнулась я и, подойдя к шкафу во второй раз, достала книгу по истории Флоренции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.