ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Настал вечер. Мы все возвращались из экскурсии по Санта-Мария дель Фьоре, самого известного собора во Флоренции. Уже успело стемнеть, на улицах зажгли фонари, романтика… Клаус приобнял меня за плечи, Деймон и Стефан шли рядом с Еленой и Ребеккой. Я улыбнулась, увидев недалеко крышу нашего палаццо. Ник галантно открыл дверь, пропуская дам вперёд. Я поцеловала вампира и сказала: -Могу ли я прогуляться? -Я с тобой, - согласился гибрид. -Спасибо, но, если честно, я хотела бы просто побыть одна, ты не против? – улыбнулась я парню. – Я очень устала от болтовни Ребекки, а она тебя не оставит. -Да, понимаю, - странно быстро согласился со мною Клаус. – Можешь гарантировать мне завтрашний вечер? Хочу сделать тебе сюрприз. -Я только за! – улыбнулась я и, чмокнув парня в щёку и накинув платок в виде шали, вышла из палаццо. Я пошла не спеша, зная, что времени у меня предостаточно для того, чтобы найти тот самый переулок. Тихие шаги за полкилометра от меня, лёгкий аромат цветов на балконах и окнах домов, уличные фонари, всё это притягивало к себе своей изысканностью и итальянским духом. Вот и переулок. Я пришла на пару минут раньше, поэтому решила присесть на лавочку у стены дома. -Кого–то ждёте? – раздался бархатистый голос у меня над ухом. Он неожиданности я вскрикнула и вскочила со скамейки. -Неужели так страшно? – рассмеялся Лестат, смотря на моё испуганное лицо. – Простите. -Может, лучше на «Ты»? – предложила я. – Всё-таки знакомы уже второй день. -Точнее вечер, - с улыбкой поправил меня мужчина. – Прогуляемся? -Да, с удовольствием, - согласилась я. Мы с Лестатом пошли по красивым переулкам и улочкам прямиком к фонтану. Раньше я его никогда не видела. Наверное потому, что он спрятан за множеством домов, и пройти к нему может лишь осведомлённый. -Так красиво, - с восторгом осмотрелась я. -Да, а несколько лет назад было ещё красивее, - согласился со мной Лестат. – Фонари горели, тут собирались влюблённые парочки, проводя свои последние минуты жизни вдвоём… -Последние? – вдруг переспросила я. – Почему? -Дело в том, что много лет назад во Флоренции поселился граф. Все приняли его с радостью, но оказалось, что он маньяк. Подкарауливая жертвы в самых необычных местах, он натаскивал на них своего ручного волка, который разгрызал жертве горло. -Какой ужас, - прошептала я, с ужасом осматривая фонтан. – Неужели он убивал для удовольствия? -Возможно и так, - пожал плечами Лестат. – Но жертвы он выбирал странным образом. Его привлекали, как вы уже поняли, молодые красивые девушки и юноши. Наверное, он был настоящим извращенцем, раз нападал на таких беззащитных людей. У этого фонтана произошла размолвка с его лучшим другом. -Можешь рассказать поподробнее? – попросила я, присаживаясь на край фонтана. -Конечно. У того графа был лучший друг, которому он верил и берёг, но тот взбунтовался против него и попытался убить. Графу пришлось натравить волка и на него. Говорят, что этот фонтан – памятник, воздвигнутый графом после кончины друга. -А это правда? – спросила я, смотря на мужчину. -А как ты считаешь? – посмотрел Лестат на меня в упор. -Я верю, что друг графа поступил верно, не захотев участвовать во всём этом ужасе. -Нет! – вдруг воскликнул парень. – Он тоже убивал, на его руках тоже была кровь множества невинных жертв! Но он решил стать одиночкой, убив человека, который искренне считал его своим братом! Я с удивлением посмотрела на Лестата, и вдруг заметила хищный и отчаянный блеск в его глазах. Вдруг он встал и подошёл ко мне. -Кэролайн, а ты бы так поступила? – спросил вдруг он. -Я… не знаю. Если и на моих руках была бы кровь, я не стала бы предавать друга, - неуверенно пробормотала я, отводя взгляд. -Хорошо, - вдруг успокоился Лестат. – Мне пора идти, до встречи. Ты узнаешь, когда она будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.