ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Намудрила, но нужно было внести в сюжет разнообразие) Эту главу я писала под музыку Taylor Swift – Back to December, Sixx AM – Girl with golden eyes, Ed Sheeran – Give me love. POV Кэролайн Я в шоке замерла, когда губы вампира прижались к моим. Это было… так странно. Нет, я не ударила его, не укусила, просто перестала двигаться. Почему? Наверное, я всё ещё помню те дни, когда нас считали парой. Все говорили, что мы красиво вместе смотримся, что мы оба могли бы стать королём и королевой выпускного бала.… Но выяснилось, что Деймон лишь использовал меня, чтобы добраться до своей истинной цели. Елены Гилберт. Вы вряд ли знаете, но когда я стала вампиром и всё вспомнила.… Тогда, в раздевалке, я передала послание Кэтрин, но вечером того же дня я прорыдала около часа. Было больно. Очень больно. Он же ещё хотел убить меня.… Там, у трупа, в лунапарке. А я, глупая, думала, что всё наладится.… Всё без толку. За год я всё это забыла, но сейчас… Он снова использует меня! Ну нет, я не кукла! Не Барби Деймона!!! -От…вали, - прошипела я сквозь поцелуй. – Скажу.… Нику… -Ну и что? – нагло прошептал Деймон, отстраняясь. – Что мне будет? Ты сама не позволишь меня убить, и совсем не из-за Елены! -Грязный подонок, - выпалила я и резко ударила парня коленом между ног. – Получи, кобель! -Ах ты, - взвыл Деймон, отпуская меня. – За что? -За то, как ты меня использовал год назад, пудрил мне мозги и жрал на халяву! И за то, что изменяешь моей подруге! – вякнула я и гордо пошла вниз, в гостиную. «Что ты сделала, дура?!» - пропищало моё внутреннее я. Что надо! Он это заслужил! Предавать Елену не смеет никто! Хотя он прав, о Елене я даже и не вспоминала. Думала лишь о себе. Ну и что, я тоже как бы человек, у меня тоже прихоти и желания. И я хочу, чтобы Деймон не смел напоминать о боли, причинённой мне в прошлом! Не хочу снова это переживать. -Ау! Где все? – прокричала я, входя в гостиную. – Ник! Бекка! Стефан! Вы где? В ответ тишина… -Это не смешно! – крикнула я, еле сдерживая крик. -БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! – выскочили вампиры прямо передо мною. Я в шоке упала на пол, держась за сердце. Боже, я так испугалась, и сердце будто замерло. И всё из-за… -Вы нам помешали, - возмутился весёлый Деймон, входя в комнату. – Нам было так хорошо без вас с Кэролайн… -Заткнись, - ткнула я парня в ребра. - Иначе снова ударю. -Какие мы ранимые, - рассмеялся вампир и, подойдя к Елене, страстно её поцеловал. Я зло посмотрела на парня и, назло ему, прижалась к Клаусу посильнее. Мда, ведём себя как дети, не иначе. Вдруг я услышала какой-то шум на улице. Я лучше прислушалась и с помощью вампирского слуха поняла, что там что-то происходит, притом во дворах. Видимо, Ник и Бекка это тоже поняли, ну а Деймон был занят со Стефаном и Еленой. Я слегка кивнула в сторону двери и, спустя минуту, мы стояли на улице, прислушиваясь. -Нет, нет, нет, - кто-то молил о помощи. – Пожалуйста, нет! -Там кто-то в беде, идём! – сказала Ребекка и побежала на звук. Мы побежали за блондинкой и, пробежав пару улиц, тихонько зашли в дальний переулок. То, что я увидела, я запомню навсегда. Мужчина двадцати лет забился в угол, и его окружали три фигуры в плащах. На лице жертвы был ясно выражен ужас, страх и…. желание выжить. Ник и Бекка прыгнули на крышу, готовые атаковать сверху, а я прижалась к стене, выжидая момент. Но как только настало время выйти из засады, меня кто-то схватил сзади и, зажав рот рукой, прижал к стене. В темноте я различила лицо Лестата, напряжённое как никогда. Видимо, мои глаза выражали испуг, поэтому парень тихонько прижал палец к губам и слегка улыбнулся. Я услышала, как Бекка и Клаус пошли в атаку… POV Ребекка Ну, где она? Ладно, ждать нет времени… Мы с братом прыгнули с крыши прямо на голову противникам. Мои уши наслаждались этим треском сломанных шейных позвонков, пытались запомнить каждый шорох.… Давно я не убивала из благих целей. Мне раньше нравилось это делать, именно убивать, а не пить кровь, но за пятьдесят лет мои мышцы отвыкли от напряжения. -Бекка! – вдруг воскликнул Николаус. Я обернулась. Моего брата душила фигура в плаще, и он ПРАВДА ЗАДЫХАЛСЯ! Как вампир может страдать от недостатка кислорода?! На раздумья у меня не хватило времени, так как вторая фигура скрутила меня и прижала лицом к земле. Видимо, оставшийся вампир, а это были именно вампиры, был тут главным. Он снял капюшон и сказал: -Вы новички в городе. Не вмешивайтесь, ибо в следующий раз заплатите своей никчёмной жизнью. Затем он подошёл ко мне и сказал: -Зачем девушке драться? Это ужасно. Надеюсь, такого больше не повторится. И передавайте привет Сальваторе. После этих слов мужчина в плаще подошёл к своей первоначальной жертве и… вырвал ему лёгкие. Мучительная и не быстрая смерть. Вампир тоже должен дышать, а пока происходит регенерация клеток, жертва успеет умереть от внутреннего кровотечения и отсутствия возможности вдохнуть. Вампиры в плащах исчезли, я и брат встали с земли и отряхнулись. -Где, чёрт возьми, Кэролайн? – спросила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.