ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Кто-то хотел увидеть Деймона-героя... POV Кэролайн Голова жутко болела. Я потянула руку, чтобы потереть виски, но поняла, что не могу пошевелиться. Что за бред? Я приоткрыла глаза. Похоже, что я в какой-то красиво обставленной комнате, лежу на кровати, и меня как будто парализовало. -Что за, - протянула я, пытаясь пошевелить хотя бы пальцами руки. Но мои попытки закончились полным провалом. Я не понимала, где я нахожусь, почему и зачем. Последнее, что я помню, так это милую улыбку Лестата, прижавшего меня к стене и тень за его спиной. Стоп, Лестат! Точно! Он что-то со мной сделал, а я-то думала, что он самый милый человек на планете. Наивная. Я прислушалась. В доме, или квартире, неважно, царила полнейшая тишина. Это очень пугало, ведь даже в пустом доме слышен сквозняк, шевеление занавесок или тихое тиканье часов. А тут пусто. Как в склепе. -Эй! – крикнула я, надеясь, что кто-нибудь меня услышит. – Есть тут кто?! В ответ тишина. Я уже начала терять надежду, как вдруг услышала тишайшие шаги в коридоре, приближающиеся к моей комнате. -Кто-нибудь меня слышит? – повторила я, привлекая к себе внимание. Дверь открылась, и на пороге появился Лестат. Хоть меня и охватила злость, но не подметить его внешний вид было бы позором для Законодательницы Мод Мистик Фоллса. На мужчине была свободная белая рубашка, расстёгнутая на четыре пуговицы, льняные штаны, придающие образу элегантную небрежность, а волосы были собраны в хвост, из которого были выпущены две–три пряди. Настоящий аристократ. Но почему я, чёрт возьми, не могу пошевелиться? -Лестат? – обратилась я к мужчине. – Что происходит? -Ничего страшного, - мягкий баритон мужчины мгновенно успокоил. – Просто ты на пару часов парализована. Не волнуйся, это абсолютно безопасно. -В чём дело?! – повысила голос я, пытаясь пошевелиться. – Что ты сделал?! -Успокойся. Ты вампир, - увидев мои ошарашенные глаза, он улыбнулся. – Да, я знаю. Ты парализована кровью мертвеца. Признаю, я весьма удивлён, что ты вообще выжила! Кровь мертвеца должна была полностью иссушить тебя. -С какой это стати?! Что случилось?! Почему я ничего не помню?! -Кэролайн, держи себя в руках. На нас напали, а тебя напоили смертельным ядом для вампиров. Как я раньше думал. Я успел предотвратить твоё вмешательство в основную драку, лишь поэтому мы успели спастись. А если точнее, то это я вынес тебя на руках в безопасное место. Поняла? -Те люди в плащах… Кто они? -Местные короли, - сказал он. -В каком смысле? – удивилась я. -Смотрела Сумерки? -Да, а что? -Они типа местных Вольтури, только раз в сто сильнее и влиятельнее. Поняла? -Поняла, - прошептала я и вдруг меня осенило. – Бекка и Ник!!! Что с ними?! -Их отпустили, они ведь новенькие. Просто преподали им весьма ценный урок: не вмешивайся в дела Фальконетти и будешь жить. -Что за бред? Они наверняка меня ищут! – я попыталась вскочить с кровати, но всё ещё была парализована. – Почему меня хотели убить, а им лишь сделали предупреждение?! Лестат! -Мне нужно уйти на пару минут, полежи пока, - улыбнулся невинно парень и вышел из комнаты, заперев её на ключ. -ЛЕСТАТ! – закричала я, из последних сил стараясь начать двигаться. – ВЫПУСТИ МЕНЯ ОТСЮДА!!! ЛЕСТАТ!!! POV Деймон -ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! – заорал я, угрожающе надвигаясь на Клауса. – КАК ЕЁ МОЖНО БЫЛО ПОТЕРЯТЬ?! -Дей, успокойся. - вцепилась мне в рубашку Елена, пытаясь умерить мой пыл. – Всё будет хорошо… -НЕТ, НЕ БУДЕТ!! – продолжал орать я. – КЭРОЛАЙН НЕ МОГЛА ПРОСТО ИСЧЕЗНУТЬ, С НЕЙ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ, А ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛИ ОТПРАВИТЬСЯ ЕЁ ИСКАТЬ!!! Я был в бешенстве. Всё началось пятнадцать минут назад. ********************************************************************************* -Куда они делись? – спросила меня Елена. Я отмахнулся и лишь поцеловал девушку в лоб. Клауса, Бекки и Барби не было во всём доме, они куда-то ушли и, похоже, возвращаться не собирались. Стефан названивал им на телефоны, Елена ходила туда-сюда по комнате, а я пытался быть оптимистом. В момент, когда Елена уже начала заламывать руки, дверь открылась. В дом ввалились побитые и обессилевшие Древние. Стефан моментально подбежал к Ребекке и отнёс её на диван в гостиной. Я и Елена помогли Клаусу. -Что с вами произошло? – спросила Гилберт. – И где Кэролайн? -На нас напали, - сказал гибрид. – А Кэролайн мы потеряли… *********************************************************************************** Вот так я и оказался в таком ошеломлённом и рвущем всё вокруг состоянии. Как они могли потерять Кэролайн, чей аромат до сих пор витает в гостиной! Чей облик притягивает к себе кучу внимания! Это невозможно! Вдруг я вспомнил очень надоедливую русскую песню какого-то их певца с дурацким именем Дима «Всё невозможное возможно». -Блядь, - ругнулся я, опрокидывая кресло. – Идём искать её. Сейчас же. -Деймон, - прошептала Елена. – Посмотри на нас. Я нехотя, но внимательно осмотрел всех присутствующий. Елена была бессильным человеком, у Ребекки было возможное сотрясение мозга, и её рука безвольно висела, Клаус потирал шею, готовую сломаться в любой момент, а сам он был в глубоких рваных порезах. Оставался только Стефан, но с его-то вегетарианской диетой идти в бой против таких сильных противников было самоубийством! -Я понял. Елена уже было облегчённо вздохнула, но я сказал: -Я пойду один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.