Глава 10.
20 мая 2012 г. в 15:08
Глава 10.
Дорогие мои читатели! Спасибо за то, что вы есть! Тут маленькая история случилось: у меня повысилось давление. Очень сильно. Я не могла встать, и всё время держалась за голову. И, чтобы не скучать, попросила маму прочитать ваши отзывы на последнюю главу. Боже, как же я улыбалась, читая такие слова!!! Вечером мне уже стало лучше, и всё благодаря вашим отзывам, которые заставили меня, несмотря ни на что, сесть за компьютер и написать продолжение. Спасибо вам огромнейшее!!!
POV Кэролайн
Я плакала, не имея возможности пошевелиться. Всё вокруг меня плыло из-за слёз в глазах, я надрывала глотку, взывая на помощь, но всё без толку! Пришёл Лестат.
-Ты как? – спросил он. – Через полтора часа сможешь двигать руками. Но это плохо…
Он подошёл ко мне, держа в руках какую-то стеклянную ампулу с красной жидкостью внутри. Я крепко сжала губы и начала мотать головой, не давая мужчине напоить меня. Я не хочу, нет! Снова зарыдала. Но на лице Лестата не дрогнул ни один мускул, он лишь взял в руки шприц.
-Выбирай, - сказал он. – Пьёшь сама и не вырубаешься, или я сам введу эту кровь в тебя, и ты пролежишь ещё четыре часа.
-Пожалуйста, - прошептала я. – Не надо…. Зачем ты это делаешь со мною?
-Я просто не хочу погибнуть, - грустно усмехнулся итальянец. – Кэролайн, ты очень похожа на вампиршу, которая за всю историю существования нашего вида была самой злой и опасной. Если тебя увидят Фальконетти, они убьют тебя на месте. А потом и твоих друзей, за то, что они скрывали тебя. Понимаешь?
-Да… - прошептала я, всё ещё с опаской смотря на шприц в руке Лестата. – Отпусти меня, прошу! Я не выйду из дома, мы улетим завтра же!
-Нет, - сказал он и ввёл шприц мне в руку.
Я почувствовала, как чужая кровь убивает всё, что было внутри меня, словно сжигая. Рука моментально онемела, а за ней и всё тело. Я закрыла глаза и больше не смогла их открыть. Только тьма. Никакого света. Боже, кто-нибудь, помогите мне!!!
POV Деймон
Я со злостью вырвал руку из Елениной хватки и выбежал на улицу. Так, начну-ка я с места битвы. Забыл вам сказать – я обладатель самого лучшего слуха и нюха во всей Америке! Поэтому найти это место было совсем не трудно. Оказавшись в переулке, я сразу приметил, что он был прибран. Никаких следов борьбы. Пусто! Даже ароматы испарились! Эти твари умеют заметать следы…
-Не дрейфь, - сказал я сам себе и принюхался.
Тут мой нос учуял мимолётную ниточку аромата « Miss Dior», которым утром подушилась Кэролайн. Это точно он, ведь именно я вылил его сегодня в раковину, надеясь разозлить блондинку. Вот и след. Главное - не потерять его!
Спустя час я смог найти место, где, судя по запаху, Кэролайн провела больше всего времени. Не нужно облегчённо вздыхать и улыбаться. Это был огромным трёхэтажный особняк в викторианском стиле, стоявший на границе города, в самом дорогом районе. Наверняка тут куча охраны и всяких штучек от воров. Но не зря же моя фамилия Сальваторе, то есть Спаситель! Так, нужен план действий. Через главный вход никак, наверняка у хозяев есть дворецкий и прислуга, а убивать мне никого не хочется. Через окно тоже нельзя, так заметят камеры слежения. Остаётся лишь… крыша! Почему я так подумал? Для этого нужно показать вам ситуацию, которая случилась пару недель назад, в доме Майкалсонов…
***********************************************************************************
-Деймон, ну пожалуйста!!! – ныла Ребекка, вцепившись в мою ногу. – Ну, давай, один разок!!! Стефан не заметит! Мы быстренько: раз, два и всё! Помнишь, как нам было хорошо в прошлый раз?
-Нет, - снова повторил я. – Я не хочу.
-А я хочу! Деймон, ну прошу тебя, ты же знаешь, как это делать лучше всех парней на свете! Ты самый классный! Ну, пожалуйста!
-Не хочу и не буду. И отцепись от моей ноги!!!
-Мы получим внеземное удовольствие за эти три часа! Деймон!
-Ну ладно, пошли наверх. Дома точно никого нет? А то я не хочу быть пойманным братиком.
-Поверь мне, - прошептала на ушко мне блондинка. – Я обещаю, что никому не скажу.
-Достала же ты меня со своим Assassin`s Creed (А вы что подумали, извращенцы? ^_^?). Где джойстик?
***********************************************************************************
В общем, тогда нужно было незаметно проникнуть во дворец по крышам. Тут то же самое. Особняк стоит не отдельно, а как обычный дом, вплотную с другими зданиями. Значит, можно по крыше пролезть до того единственного не охраняемого окна и попасть внутрь! Ну что, Кэролайн, я иду!
Мой план удался на 100 баллов. Я внутри. Интересно, кто тут живёт? Одна кушетка стоит больше, чем весь этаж дома Локвудов. Наверное, какой-нибудь толстый урод – бизнесмен, наживающийся нечестным образом, у которого каждый вечер проститутки. Бедные девушки, мне их очень жаль…
Я тихонько прошёл по коридору и услышал какое-то тихое посапывание из комнаты в конце коридора. Возможно, это Кэролайн! Я быстро распахнул дверь и влетел в комнату. Блондинка лежала на огромной кровати. На ресницах были ещё не высохшие слёзы, грудь тихонько приподнималась с каждым вздохом. Меня переполнила злость и жалость. Хотелось тихонько обнять эту куколку, прижать к груди и не отпускать, поглаживая по волосам. Но нужно выбираться. Я тихонько дотронулся до плеча девушки, пытаясь её разбудить. Видимо, она без сознания, поэтому я взял её на руки и развернулся.
-А это ещё кто? – усмехнулся Франческо, стоя в проходе. – Ты за милой Кэролайн?
-Вали с дороги, сопляк, - вякнул я. – Или хочешь, чтобы я расквасил твою морду?
-Как грубо, - вздохнул аристократ. – Хочешь по-плохому, да?
-А что если так? – угрожал я, тихонько положив девушку на кровать. – Давай, ударь меня, слабак.
Признаю, лучше бы я так не говорил. Этот дебил вдруг оказался прямо передо мной и рукой отшвырнул меня в другой конец комнаты. Это было больно. Я попытался его ударить в ответ, но он легко увернулся и, схватив меня за шиворот, снова кинул в стену. И я влетел в неё с такой силой, что посыпалась краска.
-Ах, ты, сцукин сын, - заорал я. – Чего тебе надо?!
-Чтобы ты вырубился, - пожал плечами этот самоуверенный болван.
Я снова кинулся на вампира и, обхватив его руками, повалил на землю. А затем свернул шею.
-Как жаль, - вдруг сказал Франческо, смотря на меня со сломанной шеей. – Это старый приём. Слишком старый.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…….