ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. Спасибо за вашу поддержку! POV Деймон Я заорал от ужаса. Как? Как это возможно?! Видимо, у меня было настолько удивлённое лицо, что Франческо захохотал и с лёгкостью откинул меня в сторону. -И кто из нас слабак? – спросил он, вправляя шею. – Может, уймёшься, пока я тебе не навредил? -Ни за что! – воскликнул я. – Кэролайн не останется здесь! -Какой же ты дурак, - вздохнул этот напыщенный индюк. – Она парализована. И по любому не сможет уйти. -А я… -А ты тоже не сможешь, с оторванными ногами–то. Мне стало по-настоящему страшно за себя и за девушку. Сейчас бы подмогу… В этот момент, словно угадывая мои мысли, раздался звук сирены. Окно разбилось, и Франческо оказался придавлен Клаусом. -Ты опоздал, - хмыкнул я. -А по-моему вовремя, - улыбнулся Древний, перевоплощаясь. Грозный рык, хруст костей, и в следующую секунду в комнате стоял огромный волк. Клаус зарычал и бросился на вампира. Я решил не терять времени и, взяв Кэролайн на руки, выпрыгнул с нею в окно. POV Клаус Я бросился на этого жалкого вампира-аристократа, нацеливаясь прямо на его горло. Секунда, и челюсти сомкнулись бы на его шее, но вампир успел увернуться. А я его недооценил. Этот малый был быстрее, сильнее и опаснее любого вампира, которого я когда-либо встречал. У него не было никаких вен под красными глазами. Единственное, что выдавало в нём сверхъестественное существо, были едва заметные отблески в глазах и чуть заметные клыки. Сначала я подумал, что это какой-то вампир-инвалид, но потом понял, что по сравнению с ним, инвалидом был я. Франческо предугадывал каждый мой последующий шаг, атаковал каждую секунду, нанося удары невообразимой силы, и всё время улыбался. Эта ослепительная улыбка бесила меня ещё больше, заставляя злиться и иногда ускоривать последовательность нападений. Но всё без толку. Этот наглец отмахивался от меня, как от мухи, но нападая, как лев. Вскоре я устал. И заметил одну важную вещь. Он отражал мои удары, но атаковал лишь после меня. Я решил испытать судьбу и замер, а в следующую секунду перевоплотился в человека. -Постой, - сказал я, очутившись голым на корточках. - Может, решим проблему более цивилизованным путём? -Наконец-то ты протрезвел, - усмехнулся вампир. – Одежда нужна? -Не откажусь, - усмехнулся я. Через пять минут я сидел на диване в чёрной рубашке и джинсах, которые мне идеально подошли, и наблюдал, как Лестат (а я узнал его настоящее имя) раздаёт указания прислуге. Закончив, он повернулся ко мне: -Николаус Майкалсон, самый древний вампир-гибрид,… Что же ты хотел решить? -Сначала скажи, зачем тебе нужна была Кэролайн, - серьёзно ответил я. -Она мне нравится, - издевательски усмехнулся аристократ. -А если серьёзно? -Я - скромный вампир, лишь защищал её от разгневанных Фальконетти! -Что за Фальконетти? -Это древний род вампиров, проживающих в Италии ещё до Рождества Христова, то есть задолго до тебя и твоей семьи. Когда тебе был год, они уже около тысячи лет держали всю Европу в полном повиновении. Но они никогда не угрожали открыто. Фальконетти основывались на законах справедливости, они ценят каждую живую душу. Но бывает такое, что вампир становится неуправляем. -Как Стефан Сальваторе? -Нет, это цветочки. Была одна вампирша… Её звали Кассандра. Она убивала целые города, и ей было мало. Но она была хитра. Никто не видел её, не слышали о жертвах раньше, чем об этом рассказывали Фальконетти. В конце концов, все вампиры ополчились против неё, не желая отвечать за её поступки. И тогда она исчезла. Испарилась на тысячу лет. Но потом вернулась, и возвращение было эффектным. Кассандра была очень красива, поэтому могла проникать в любое высшее общество. Так мы с ней и познакомились. Я жил в Париже, недалеко от Сены. И как-то раз вода начала гореть. Да-да, гореть. Видимо, кто-то вылил какое-то вещество в воду и поджёг его. И в эту секунду из воды вышла она. Лестат отпил чаю и продолжил, задумчиво глядя в окно: -Кассандра убила всех, кто находился у воды. Я смог спрятаться, но всех остальных убили. Так я и увидел её в первый раз. После того случая я уехал обратно в Америку, но вскоре вернулся в Европу, на этот раз в Германию. Шла война. Берлин был центром военных действий, русские уже почти захватили его. И тогда снова появилась она. Вампирша пошла в самую гущу событий, отмахиваясь от направленных на неё снарядов как от мух. Перегрызла около тридцати человек. А потом в неё попали из танка. И она снова исчезла. Говорят, что она мертва, но Кассандра всегда спасается. Все ждали его эффектного появления, но от неё и след простыл. И тут появляется Кэролайн. -При чём тут она? – всё ещё не понял я. Лестат молча встал, подошёл к шкафу с книгами и достал карточку с фотографией. Отряхнув её от пыли, он передал её мне. Взяв в руки фото, я посмотрел и вскочил на ноги: -КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.