ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Глава 13. В этой главе всё действие будет от лица Лестата. Пора нам с ним поближе познакомиться, не считаете?;) POV Лестат Как только ушёл Николаус, я сразу начал приводить дом в порядок. Я просто ненавижу неопрятность, грязь и беспорядок. Созвав прислугу, я раздал указания, оценил ущерб и отправил за покупками. Сам же пошёл в свой кабинет и заперся там. Наверное, у вас всё время складывается обо мне неверное мнение. Пора мне рассказать вам о себе. Меня зовут Лестат де Лионкур. Я родился в 1200 году в Оверни, Франция, в замке своих предков. Дело в том, что я был самым младшим в семье, поэтому рос в сравнительной бедности и без наследства. Всё моё детство проходило в стенах замка, который я покидал, лишь выходя на охоту. В 16 лет мне всё надоело, и я отправился во Францию. С моей внешностью я быстро пробился в высшее общество, понравившись дочери одного богатого человека. Меня обучили манерам, а из-за положения моих родителей, предоставили собственную усадьбу. Но я хотел свободы, поэтому стал самым известным актёром в Европе. И очень дорого за это поплатился. Однажды, возвращаясь с очередной репетиции, я наткнулся на свою возлюбленную. Кассандра, а это была именно она, решила, что я выше обычной человеческой жизни, и обратила. Как же я тогда мучился. Тогда ещё нельзя было просто умереть, мгновенно и без боли. Нет, тело само умирало после вкуса вампирской крови. Было ощущение, что внутри меня сидел зверь и драл меня изнутри. Я умер. Это был конец жизни Лестата д`Оверна, и начало жизни Лестата де Лионкура. Кассандра была сильнейшим вампиром на Земле, поэтому её кровь дала мне особые возможности. Я был быстрее, сильнее и умнее всех остальных вампиров, кроме Кассандры, разумеется. Я мог внушать одной лишь улыбкой. Мне достаточно было приподнять уголки губ, чтобы первые красавицы Европы сами захотели отдать свою кровь. Но я мог себя контролировать. А Кассандра нет. Она была ненасытна, как в самые первые дни после обращения, она охотилась и всё пила и пила.… Наконец, её нашли Фальконетти. Тогда я не знал, что у вампиров есть главари. Но оказалось, что это самые сильные существа на свете, которые контролируют остальных. У них есть люди в Парламентах, Белых домах, даже в больницах есть агенты Фальконетти. Но мне показалось странным, что они охотились именно за Кассандрой. Потом я узнал, что если сложить всех её жертв за последние сто лет в кучу, то получится гора выше Эвереста на километр. Моя преданность и любовь исчезла в ту самую секунду, как за ней пришли. Я сам выдал её, рассказал о местоположении и о возможных мыслях. Фальконетти убрали меня из их чёрного списка, и я свободно вздохнул. Свобода продолжалась около ста с лишним лет, за которые я успел стать самым элегантным и красивым убийцей-вампиром. И тут вернулась она. Я покидал Париж, собираясь отправиться в Америку. Вдруг вода загорелась, и из Сены вышла она. В идеально белом платье, с распущенными волосами, она казалась ангелом, вышедшим из пламени ада. Но это был скорее сам Сатана. Кассандра перерезала всех, кто увидел её появление. Лишь я успел спрятаться, нырнув на самое дно реки. Когда она ушла, я пошёл прямиком к Фальконетти. Охота снова началась. От греха подальше я уехал в Америку на триста лет. За это время я ни разу не услышал, ни о Кассандре, ни об охоте, ни о чём-нибудь другом. Тогда я познакомился с Луи, но это уже совсем другая история. В 1840 году, 26 июня, я отправился в путешествие по стране. (Девчонки, это дата рождения Деймона) Спустя 25 лет я вернулся в Европу, на сей раз в Италию. С моими манерами и внешностью, я очень скоро вернулся в высшее общество, но у меня появился конкурент. Я не знал ни его имени, ни фамилии, но факт оставался фактом: девушки говорили только о нём. От греха подальше я снова уехал в Париж. И тут случилось то, чего я всем сердцем надеялся избежать. Я встретил Кассандру. Встреча была на площади Свободы, куда я пришёл провести вечер. Вампирша стояла ко мне спиной, глядя на счастливую семейную пару, гулявшую неподалёку. Ветер теребил её светлые волосы, заплетённые в косу, лучи заходящего солнца отражались от её голубого платья. Кассандра не боялась солнца, как я и Фальконетти. Она была настолько сильна, что её Сила была словно видимая. Единственное, что меня напрягало, был её хищный взгляд. Она смотрела на беременную женщину, гулявшую с мужем и ребёнком, с неприкрытым желанием впиться в шею. Меня это поразило. Всегда, прежде чем убить кого-то, я спрашивал о семье. Я никогда не убивал тех, кто по-настоящему радовался жизни, имел семью или большие планы. А Кассандру это не волновало. Она медленно направилась к семье. Я не мог просто стоять в стороне, поэтому преградил ей путь, рискуя собственной жизнью. Вампирша совершенно не удивилась. Она лишь погладила меня по щеке и сказала: -Я не убью их. Ради тебя и ради моего будущего. Я лишь подарю свой дар их будущему поколению. Когда-то в будущем, у них появился моя точная копия, которую я хочу потом забрать себе. И ты будешь всегда оберегать эту родословную, Лестат. В следующее мгновение она исчезла, оставив после себя лишь смятое голубое платье, одиноко лежащее на земле. Я не мог не выполнить последнее желание моего создателя. Точнее, я был обязан это сделать. И сделал. На протяжении ста лет я следил за тем, как в этой семье происходят изменения. В 1993 году это произошло. У некой Элизабет Форбс появилась на свет дочь, которая излучала добро, свет и радость. Я не видел этого, но у меня был друг в городе Мистик Фоллс. Она росла, совершала ошибки и побеждала, и с каждым днём становилась похожа на Кассандру. Но мой друг предал моё доверие, и обратил Кэролайн в вампира. Я, конечно, был разгневан на Катерину, но её можно было понять. Что я и сделал. И вот, пару недель назад, Кэролайн Форбс приехала в Италию, самое небезопасное для неё место на планете. Я не представляю, как заставить Фальконетти выслушать то, что я скажу. Кэролайн и Кассандра похожи внешне, они обе вампирши, но одна из них олицетворяет абсолютное зло, а другая абсолютное добро. Мой единственный выход: заставить её друзей прислушаться к моим словам и охранять её каждую секунду! Как я выяснил, Кассандра передала ей свой дар, как и мне. Кэролайн не берёт кровь мертвеца, и если моя бывшая создательница найдёт девушку, я не представляю, что случится. Одна Кассандра – ужасно, а две равны атомной бомбе замедленного действия. Надеюсь, что Кэролайн будет готова ко всему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.