ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15. Глава написана от лица пока скрытого персонажа. Маленькая глава, но скоро (очень скоро) продолжение! И хочу сказать Elena Salvatore спасибо за критику!) Кровь затекла по венам, вытаскивая меня из глубокого сна. Сердце начало биться, постепенно набирая темп, органы стали работать, а кровь течь. Лёгкие расширились, и я вдохнула впервые за много лет. Не скажу точно, сколько, но уверена, что много. Поморгав, я поняла, что нахожусь в… гробнице. Или склепе, не уверена, но это уже не имеет значения. Почему-то я очнулась, а это значит лишь то, что время пришло. Встав на ноги, я осмотрела склеп. Пару гробов, мыши, всё как обычно, исключая отсутствие двери. Видимо, кто-то позаботился о том, чтобы в гробницу не попали… или не покинули. Но этот «кто-то» явно меня недооценил. Я подошла к стене, которая показалась мне менее крепкой и толстой, и со всей силы ударила кулаком. Посыпались кирпичи, и образовалась небольшая вмятина. Хм, а построено хорошо, видимо, на совесть. Ещё удар, ещё и ещё, и, наконец, в стене образовалась дыра. Хорошо, что на улице было темно. Я аккуратно вышла из гробницы, стараясь не привлекать к себе внимания. Но с моим-то ярко-розовым платьем в пол это было довольно трудно. Волосы, спутанные из-за долгого сна, делали меня похожей на Барби-зомби. Нужно переодеться. Интересно, какой сейчас год? Ища ответы на свои вопросы, я вышла с кладбища, прошла пару кварталов и окончательно поняла, где нахожусь. -Париж, - улыбнулась я, вспоминая всё, связанное с этим городом. Я увидела недалеко от себя девушку. Ну как сказать девушку.… Внешне она очень смахивала на мужика: курила тонкую сигару, носила штаны, куртку, ботинки. Даже волосы у неё были какого-то неестественного оттенка! Я подошла и спросила: -Простите, какая сегодня дата? -Пятнадцатое мая 2012. А что, память отшибло? -Как видишь, - схитрила я. -Классное платье, - с завистью сказала девушка. – Такие в 20 веке шить перестали, а у тебя осталось. Вот ты стерва. -Спасибо. К сожалению, это последнее, что ты увидишь… Я резко впилась девушке в шею, одновременно выпивая кровь и клыками ломая кости и хрящи. Голова девушки упала на землю, а за ней и окровавленное обезглавленное тело. Надеюсь, её найдут не раньше моего отправления в Италию. Вроде бы там живут Фальконетти, хочу устроить эффектное появление. Прошло полчаса, и я уже полностью поняла, что слишком сильно ото всех отличаюсь. Поэтому зашла в ближайшее ателье. В такое время там было пусто, только милая брюнетка за столом. Я подошла именно к ней и спросила: -Можете сделать мне платье? Девушка внимательно осмотрела меня и потом улыбнулась: -У вас отличная фигура! Могу сделать любое платье, но какое именно вас интересует? -Хочу белое, чуть выше колена, одновременно и вечернее и дневное, чтобы можно было легко подобрать аксессуары. -Легко. Приходите завтра на примерку… -О нет, у меня другая идея, - сказала я и посмотрела девушке в глаза. – Ты поедешь со мной в Италию и будешь делать всё, что я скажу. Поняла? Брюнетка кивнула, и на моём лице появилась улыбка. Люблю иметь помощника под рукой. Особенно безвольного. -Как тебя зовут? – обратилась я к новой помощнике. -Николь, - ответила она. -Организуй перелёт в Италию. Мне нужны деньги, отправленные в банк ********, причём поскорее. Собери чемодан с одеждой и два чемодана с нужными тебе материалами для пошива платьев. И организуй мне поход к парикмахеру! -Да, мадам… -Я не мадам! Просто мисс. -Да мисс. Переночуете у меня? -Разумеется. За ночь всё должна сделать, или оторву голову. Кстати, у тебя были какие-нибудь планы? Семья есть? Молодой человек? -Нет, мисс, я одна, и планировала лишь закрывать ателье. -Я твой золотой билет, обещаю, что оплачу твои услуги. Я ведь честная! -Да мисс.… Пройдёмте, я покажу вам вашу комнату. Мы поднялись наверх, в убогую маленькую комнатку, где было душно и слишком темно. Стены ярко-зелёного цвета, паркет, совершенно неудобная мебель…. Интересно, когда же это люди стали отказывать себе в удовольствии на дань моде? Ох, как же изменился этот мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.