ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Глава 16. Даже не знаю, настроение почему-то никакое, не знаю, вроде нормальная глава получилась. Если что, то у меня веское оправдание – экзамены!!! Зачёты!!! Срезы!!! POV Кэролайн Я стою перед шкафом и не знаю, что одеть. Клаус решил сводить нас в Оперу, а я, дура, не знаю, что лучше: чёрное или белое платье. Ребекка посоветовала белое, а Елена чёрное…. Девчонки в последнее время, словно ролями поменялись: Ребекка стала нежным ангелом, а Елена ходит угрюмая и злая, в основном при Бекке. Интересно, что же всё-таки случилось? -Ну что, выбрала? – заглянул в комнату Клаус. -Нет! – психанула я и швырнула вешалки на кровать. – Не могу! -Одень что-нибудь голубое, - посоветовал парень. – Тебе так идёт этот цвет…. Тем более Ребекка всё равно уже надела белое длинное платье, а Елена чёрное короткое. -Вот две дуры, - вздохнула я. – А мне не сказали, я тут мучаюсь с выбором. -Голубое, - обнял меня вампир. – Хочешь, позову сестру, она тебе косу сделает? -Было бы идеально, - сказала я, целуя Ника. Поцелуй становился всё глубже, и вдруг я уже оказалась прижата к собственной кровати парнем, продолжающем меня целовать. Всё бы было просто шикарно, но тут, как всегда, в комнату заходит Стефан с охами: -Елена и Деймон поцапались, брат закрылся в комнате, не хочет выходить, а Елена пожирает булочки на кухне. -Это серьёзно, - сказала я, вставая на ноги. – Сколько она уже съела? -Штук пять, плюс минус одну. -Пошли, Ник, поможешь мне, - сказала я, спускаясь вниз. Картина оказалась плачевной. Елена, заламывая руки, ела булки, её лицо было красным и зарёванным, тушь потекла…. Тот ещё видок, скажу я вам. Раньше я видела такой подругу лишь после смерти Дженны. Ник взял Стефана и пошёл к Деймону, а я села рядом с подругой: -Что случилось? Расскажи. -Он, - всхлипывала девушка. – Он переспал с Ребеккой!!! -Что? – воскликнула я. – Вчера? У меня был шок. Да, я знала про то, что у них что-то было, но год назад! Боже, наверное, это я переборщила с выпивкой и напоила их обоих!!! Всё, меня гложет чувство вины. -Да, я сегодня нашла их у него в комнате! -Боже… Стефан знает? -При чём тут Стефан? – удивилась Елена, вытирая слёзы. Ну вот, спалилась. -Прошлой ночью у нас был разговор. Он собирался признаться Ребекке в любви. И теперь, если он узнает о… -Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!!! – раздался крик сверху. Я вскочила, хватая испуганную подругу, и вместе с ней рванула наверх. Распахнув дверь комнаты, я увидела, как Ник держит братьев за шеи на расстоянии друг от друга, не допуская боя. У Деймона была разбита губа, у Стефана из носа текла кровь. Не в тему, но мой парень выглядел настолько опрятно на фоне этих двух, что мне стало немного смешно. Елена сразу подбежала к Деймону и упёрлась ручками ему в грудь, говоря: -Не смей причинить ещё кому-то боль! Деймон посмотрел на девушку и сказал: -Елена Гилберт, я искренне сожалею о том поступке, который совершил. Ты для меня всё: счастье, любовь и смысл существования. Просто я ревновал и напился, и вот что получилось. Прости меня. Буду тебе подчиняться месяц, лишь бы заслужить твоё прощение. Елена в шоке смотрела на парня, от которого никто из нас не слышал извинений. Я и только прибежавшая Ребекка подошла к Стефану, успокаивая его. Вдруг парень поднял глаза на мою подругу и сказал: -Ребекка, я люблю тебя. -Стефан, - пролепетала девушка, и вдруг обняла парня. – Прости меня за всё, пожалуйста, прости! Я в шоке смотрела на то, как парочки мирятся. Стеф и Бекка слились в поцелуе, Елена и Деймон просто смотрели друг другу в глаза, а я, вздохнув, пошла переодеваться. И снова встала перед выбором: светло-голубое или насыщенно-голубое платье? Выбрав светло-голубое, я сама заплела обычную косу, одела изящные туфли и сделала макияж. ЧЕРЕЗ ЧАС!!! Мы наконец-то пришли в Оперу. Народу много, но нас это не смущало. Взяв билеты в первом ряду, мы уселись поудобнее и стали наблюдать за представлением. Выступало много певцов с шикарными голосами, но меня больше всего поразил один мужчина. Хотя назвать его мужчиной трудно, ему от силы лет 30. Брюнет, отличная фигура, очень привлекательная внешность и божественный голос делали своё дело: его любили и его хотели слушать. Он спел дивную песню, которая, как я поняла, о Сицилийской красавице, которую он любил. Пел он так, что я словно когда-то там была, стояла рядом с парнем и чувствовала каждую эмоцию. -Сюда бы Кола, - прошептала мне на ушко Ребекка. – Он очень ценит Оперу. -Правда? – так же тихо спросила я. – По нему и не скажешь. -По моему брату многое не скажешь, - улыбнулась блондинка. Мы улыбнулись друг дружке и снова начали слушать голоса певцов. После выступления мы вышли из здания и решили пройтись по улочкам. Елена закуталась в шаль, Ребекка назло прохладе шла, словно сейчас жаркое лето, а я просто накинула шаль, как Елена. Мы шли тихо, изредка выслушивая рассказы Деймона и Стефана о том или ином месте в городе. Но никто не знал о нашем с Лестатом месте встречи. Я спрашивала, они точно этого не знают. Странные мысли начали появляться у меня в голове: я хотела вновь поговорить с вампиром или просто увидеть его улыбку! Несмотря на то, что он держал меня у себя насильно, заставляя пить в чистом виде яд, я не могла сопротивляться этому влечению. Ему было достаточно слегка улыбнуться, чтобы на душе стало хорошо. Клаус – моя защита и поддержка. Лестат – любимое, но недоступное спокойствие и тепло. Боже, вот что я говорю? Я люблю Ника больше всех на свете! -Я за мороженым! – сказал Деймон, увидев в конце улицы кафе. – Вам какое? -Мне ванильное, Нику лимонное, - стала перечислять я. – Елене шоколадное, Ребекке клубничное, Стефану карамельное, а себе сам выберешь. Все так странно на меня посмотрели, а я лишь пожала плечами. В Мистик Фоллс я всегда сама бегала за мороженым для всех, и уже все заказы запомнила. Кроме Деймона, у него всегда менялись предпочтения, и Кола, который всегда выбирал такое же, как у Деймона, чтобы побесить его. Деймон ушёл, а я села на скамейку вместе с Ником. Было довольно тихо, смеркалось, людей становилось всё меньше. Зажглись фонари. Я вспомнила, как после битвы с Бонни мы её хоронили. Я тихонько стояла в стороне. Туфли уже натёрли ногу, хотелось поскорее уйти домой и снять их. Но сегодня день похорон Бонни, которая раньше считалась моей подругой. На похоронах собралась добрая половина школы. Священник прочитал молитву, но я знала, что Бонни уже упокоилась и телом и духом. В гробу никого не было. Искалеченное тело ведьмы мы закопали в лесу, а в гроб положили труп другой девушки. Жаль, что всё так закончилось. Солнце садилось. Послышались шаги. Деймон возвращался, ругаясь и шатаясь, держа в руках шесть стаканчиков мороженого. Привыкай, красавчик, к моей обязанности! -Так, - начал он. – Бекка и Стефан, вам два клубничных, мне и Елене по шоколадному, Нику лимонное, а тебе, Кэролайн, фисташковое. -Вообще-то я просила ванильное! – скрестила я руки на груди, как Деймон когда-то. -Ты же сама пришла и изменила заказ. -Что за бред? – удивилась я. Все в шоке уставились на Деймона, а он с удивлением смотрел на меня. Потом он сказал: -Ты же вроде была в чёрном платье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.