ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Глава 17. У меня есть обращение к читателям. Предупреждаю,/сообщаю, что отныне буду руководствовать лишь сюжетом для создания пар и пейрингов с ними. Ребят, правда, уже тяжело угождать всем и сразу! Спасибо за понимание, ваша Мисс Винчестер-Сальваторе. POV Кэролайн -Что за бред? Ты превосходно знаешь, что я весь день в голубом платье и заказала ванильное мороженое!!! – заорала я. – Если это твоя очередная шутка, то не смешно! Краем глаза я заметила, как побелел Ник. Я повернулась к парню и спросила, в чём дело. Вампир ничего не ответил, лишь осмотрелся, а затем, подхватив меня на руки, побежал к дому на вампирской скорости. Я ничего не понимаю. Что тут вообще творится? Деймону привиделся мой двойник, Клаус психанул, услышав это… -Что тут вообще происходит? – спросила я, как только Ник запер все двери и окна в доме. – Объясни! -Дай телефон, - словно не услышав вопроса, скомандовал гибрид. Мне стало немного страшно. Последний раз он был таким, когда грозился убить Елену. То есть сто лет назад. А теперь у него снова горят глаза, дыхание учащённое, руки сжаты в кулаки, а сам он уже роется в моей сумочке в поисках мобильника. Наконец он его нашёл и, набрав какой-то номер, сказал в трубку: -Нужна твоя помощь. Она здесь. Я напрягла слух и прислушалась к разговору. Какого же было моё удивление, когда Лестат ответил: -Буду через две минуты. Ни на секунду не теряй её из виду. Клаус положил трубку и повернулся ко мне. Видимо, у меня было настолько удивлённое лицо, что он сказал: -Сейчас придёт твой друг и мы всё объясним. Не отходи от меня ни на шаг, поняла? -Да что тут происходит? – вскочила я с дивана. – У Деймона разыгралась фантазия, а ты ему веришь? -Деймон видел то, что и сказал, а я знаю, кто это был. Ты в огромной опасности, не смей куда-то отходить. -Ты серьёзно? -Абсолютно. -Тогда…. Боже, Деймон, Елена и Стефан! Они тоже в опасности? -В Италии да. Но скоро мы отправим их домой. Всех их. Я в глубоком шоке села на диван, смотря на точку перед собой. Опасность, снова. Неужели я не имею права пожить нормальной жизнью, как раньше? То вампиры, то оборотни, то Древние, а теперь ещё атака клонов! Бред! Я вспомнила всех, кто был замешан в этом. Мы справились с ними, но тут совсем другое. Я вздохнула. В эту секунду на подоконнике появился Лестат, как всегда идеально выглядевший. Я улыбнулась ему, а вампир легко спрыгнул на пол. -Рассказывай, - потребовал он у Клауса. Клаус поведал весь сегодняшний вечер, уделяя особое внимание Деймону. Всё это время Лестат внимательно слушал, а в конце рассказа сказал: -Она начала охоту. Но это было даже не начало, а скорее репетиция. Эффектное появление впереди. -Да о ком вы говорите? – взвилась я. -Лови, - кинул мне какую-то фотографию вампир. – Это Кассандра, самый опасный вампир в истории. Я поймала карточку и, опустив глаза, увидела себя. Ну как себя…. Я была в шикарном платье, осанка была по-королевски величава, да и взгляд какой-то слишком пронизывающий…. Похоже, что фотография очень давнишняя, ведь сейчас так не ходят. Но вопрос остался: как на этой фотографии оказалась я?! -Это же я! -Нет. Это Кассандра де Ревю, ей больше 1200 лет. А ты её двойник. Я в шоке посмотрела на фотографию. Вроде роль двойника всегда принадлежала Елене, а тут честь оказана мне! Постойте, двойник…. Значит, я ещё один гибрид: вампир и двойник одновременно. Тоже мне привилегии!!! Но меня весьма смущало то, что Ник не выглядит удивлённо. -Ник, ты знал!!! – закричала я. – Почему не сказал раньше?! Думал, что незнание всего этого защитит меня?! Клаус лишь опустил глаза, признавая свою вину. Я была в настоящем шоке, ведь такое не могло случиться со мною! Просто не могло! -Кэролайн, спокойно, бояться нужно не её, а Фальконетти. -Это ещё кто такие? – спросила я, готовая ко всему. -Типо Вольтури из Сумерек. Они могут посчитать, что ты и есть Кассандра, что станет для тебя мгновенной смертью. Без пыток, без вопросов, просто тебя разорвут на части. Я в ужасе закрыла лицо руками и заплакала. За что мне всё это? Не хочу, не хочу, не хочу!!! Ник ушёл искать остальных, а мы с Лестатом остались наедине. Мужчина подошёл ко мне, взял в ладони моё заплаканное лицо и прошептал, глядя мне в глаза: -Не плачь, ты очень сильная. Сильнее нас всех, вместе взятых, поэтому ты справишься. Но твоим друзьям нужно уехать. -Я попрошу Деймона увезти Елену. А Стефана - Ребекку. Хотя, она наверняка останется… -Хотя бы троих. Кэролайн… Я посмотрела в его голубые глаза и захотела просто утонуть в них. Пара сантиметров отделяла наши лица, и вдруг случилось то, чего я не ожидала. Мы одновременно приблизились друг к другу, и наши губы соприкоснулись…. Это был самый настоящий поцелуй. Преграды в момент разрушились, меня охватил жар, и я углубила поцелуй, закинув руки за шею парня. Лестат обнял меня за талию и прижал к себе, а поцелуй продолжался. Не знаю, как вам описать мои ощущения. Скорее это было похоже на исполнение давней мечты, чувство победы и внутреннего спокойствия, наверное, так. Мысленно я потом сравнивала поцелуи в моей жизни: Мэтт был очень нежен, но слишком осторожен, Тайлер впивался слишком сильно, Деймон целовал аккуратно, но через силу, а Ник… был нежнее и аккуратнее всех их. Так я думала до последнего момента. Лестат словно знал, чего я хочу, и исполнил это в один поцелуй. Я тихонько отстранилась и прошептала: -Обещай, что никому не скажешь. -Обещаю, мадемуазель, - поцеловал мне руку вампир и, посмотрев на меня, улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.