ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Глава 18. POV Кассандра Я шла по крышам, удивляясь собственной фантазии. В глазах всё ещё стояли удивлённые лица этих вампиров, когда красавчик им всё рассказал. Я улыбнулась. Их гибрид уже наверняка в курсе, кто я, поэтому у него паника. Ну а паника - моя подруга, именно она делает всех наиболее уязвимыми. Я зашла в дом, закрыв за собой дверь, и поднялась наверх. Николь сидела за столом, попивая чай и делая наброски. Теперь эта девушка – мой личный секретарь. Она организовывает встречи, шьёт и покупает ткани, обслуживает меня и является ходячим запасом крови. Пока я питаюсь только ей, ведь моё эффектное появление ещё впереди… -Мисс Кассандра, - сказала она, поднимая взгляд. – Завтра у вас встреча с неким представителем Фальконетти. Он считает, что это шутка, поэтому придёт один. Вы его убьёте? -Конечно нет, - расхохоталась я. – Зачем? -Я думала, что вы жаждете мести… -Так и есть. Но убийство не является местью. Этот парень лишь очередной пунктик плана. С его помощью я смогу контролировать Фальконетти изнутри. И в нужный момент направить их на нужное место. Николь слегка кивнула и продолжила делать наброски, а я пошла в свою комнату. Был беспорядок: стопки модных журналов, которые я скупила вчера, стояли по всем углам, кровать была забросана подушками, всюду валялась одежда, которую я отказалась одевать. Конечно, мне лень всё убирать, но так жить нельзя, я не могу даже нормально пройти к комоду с духами. Придётся нанимать уборщицу… POV Кэролайн Я зашла в свою комнату и упала на кровать, закрыв глаза. После нашего с Лестатом поцелуя я словно летаю, и проблема в том, что успевшие вернуться девчонки это заметили. Ещё проблема на мою бедную голову… Я приподнялась на локтях и осмотрела уже успевшую стать родной комнату. Идеальная чистота и порядок: два журнала на туалетном столике, одежда аккуратно весит в гардеробе, нигде нет ни пылинки, минимум аксессуаров и подушек, всё только самое нужное и красивое. На стене висит плакат Джонни Деппа и Скарлетт Йоханссон. Эта женщина для меня идеал красоты и женственности. Всегда равняюсь на неё. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянула Елена: -Можно? -Да, заходи, - махнула я рукой, снова падая на кровать. -Ты правда хочешь, чтобы я уехала вместе с братьями? – спросила брюнетка. -Да. -Тебе не будет одиноко? -У меня есть Ник, Бекка, Лестат, и скоро приедет Кол! Не будет. -Ты права, - вздохнула Елена. – Просто хочу остаться с тобой. -Нет. -Кэролайн, ты всегда так меня поддерживала, старалась помочь, а мне этого сделать не позволяешь! Я остаюсь. И ты меня не заставишь уехать. -Да ну? – приподняла я бровь. Видимо, придётся действовать жестоко. Я посмотрела на Гилберт: -Елена, какая же ты эгоистка. Не ты заботишься обо мне, а я о тебе! Ты лёгкая мишень! Если им вздумается поймать тебя, я погибну за тебя! А за меня погибнут Ник, Бекка и остальные! Ты хочешь нашей смерти? -Нет, но… -Без всяких НО! Ты сваливаешь в Мистик Фоллс и спасаешь свой зад, ясно?! -Да, - вздохнула Елена и пошла собираться. Вот это сила жестокости… POV Лестат Я сидел в гостиной, попивая чай. Вокруг меня происходила бешеная суета: Сальваторе и Гилберт собирали вещи, Ребекка искала по всему дому пульт от телевизора, Клаус искал телефон. Только Кэролайн была поразительно спокойна, словно никакой угрозы не существовало. С каждой секундой я замечаю всё новое отличие между Кассандрой и Кэролайн. Первая бы сейчас носилась вместе со всеми, причитала и заодно кого-нибудь убила бы. -А ты чего расселся? – выросла передо мною Ребекка. – Помоги даме! -Прости, - улыбнулся я. Снова улыбка прекрасно подействовала: девушка растаяла на глазах и отошла. Обожаю быть вампиром. Когда все вещи были погружены, все члены этой семьи ещё полчаса прощались. Слёзы, всхлипы, шуточки, снова слёзы, сарказмы, вздохи, ахи… Боже, какой дурдом… Наконец, в доме осталось лишь четыре человека: я, Кэролайн, Клаус и его сестра. -Можем начинать? – спросил я. -Да, пожалуй, - сказал Ник, садясь на диван напротив меня. – У тебя есть план? -Есть. Кассандре нужно время на подготовку своего появления, где-то три дня. Вероятнее всего, она появится или на площади, или на пристани, то есть там, где много народа. Она их всех убьёт, это не изменить. И тут появятся Фальконетти. В этот момент нужно показать, что существует Кэролайн, и она не Кассандра. Может, сработает… -Может…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.