ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Глава 21. POV Кэролайн Я вышла из комнаты, захватив с собой сумочку. В доме было тихо, значит, Лестат и Ребекка всё-таки подговорили всех встретить меня у лестницы. Я приподняла низ платья, когда спускалась по лестнице, и вдруг раздались аплодисменты. Все мои друзья стояли в платьях и костюмах, в которых выглядели как короли и королевы, и хлопали. Я смущённо улыбнулась. Ко мне подбежал Ник: -Кэролайн, прости меня! Пожалуйста! Я вспомнила слова Лестата о прощении и кивнула. Парень просиял и обнял меня, словно мы ссорились уже года три, не меньше. Я заметила довольную улыбку Лестата и обрадованные глаза семьи гибрида. Ребекка так вообще подпрыгнула от счастья. Вроде бы всё хорошо, но, по закону подлости, всё нехорошее впереди. Лестат заказал нам два "лексуса", в которые мы без проблем сели: в первом сидели я, де Лионкур, Ник, а во второй сели Ребекка и Кол. Кстати, забыла вам рассказать, какой скандал устроил этот избалованный ребёнок!!! ************************************************************************************ Полчаса назад я спокойно сидела в своей комнате, готовясь к балу, как вдруг раздался звук бьющегося стекла. Думая, что Ник расстроился, я решила не реагировать. Но тут раздался визг Бекки и причитания Лестата. Я на вампирской скорости спустилась вниз и вот что увидела: Кол стоял посреди комнаты с обиженным взглядом ребёнка, держал в руках вазу, рядом стояла державшаяся за сердце Ребекка и ошеломлённый Лестат. Ник с ужасом пытался остановить брата. -Что происходит? – спросила я. Кол психанул: -ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Я ПРИЕХАЛ ИЗ АМЕРИКИ, А НИКТО ДАЖЕ ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУЛ!!! ОДИН НИК ЧТО-ТО ТАМ СКАЗАЛ ПРИЯТНОЕ, НО В ОСТАЛЬНОМ ВЫ ВСЕ МЕНЯ ИГНОРИРУЕТЕ!!! -Кол, это не так, - начала я. -НЕТ, ТАК!!! ИЛИ ВЫ ВСЕ МНЕ ЧТО-ТО ДАРИТЕ, ИЛИ Я РАЗРУШУ ЭТОТ ДОМ!!! -Хорошо, - согласился Ник. – С нас всех подарки. -И что же вы мне подарите? – хитро улыбнулся братец моего парня. Мы все переглянулись, и Бекка первая сказала: -Съезжу с тобой в Японию. -А я, - сказал Ник. – Отдам особняк в Париже. Кол просиял. Я уже тихонько попятилась к выходу, как вдруг… -А ЧТО МНЕ ПОДАРИТ КЭРОЛАЙН?! Я от испуга подскочила, оступилась, упала на шкаф, повалила его, разбила голову, умудрилась зацепиться волосами за торшер, повалить его… В общем, дальнейшие разрушения описывать не хочу. Плюс в том, что Кол так хохотал, что сказал: -Кэрри, ты уморительна!!! Ничего мне от тебя не надо! И, так сказать, я поняла, что эти полчаса, которые мой организм потратил на заживление сотрясения, я провела, размышляя о своей неуклюжести. ************************************************************************************* Я машинально потянула руку к голове, и Лестат, сидевший за рулём, сказал: -Ты бы поосторожнее с головой! Не все мозговые травмы возможно просто залечить! -А мне вот интересно, почему я всё такая же невнимательная, как до обращения? – съязвила я. -Ну, извини, - пожал плечами Ник. -Кассандра тоже была жутко невнимательная и неуклюжая, - начал Лестат. – Но потом это прошло. Не надейся на вампирские способности, они не делают тебя совершенной. Но своими силами ты можешь исправить все недостатки. -Да ты прям философ, - вздохнула я. – Я хотя бы не такая толстая, как Ребекка в последнее время… Парни переглянулись и в один голос сказали: -Да не очень и большая разница… Боже, как же я взбесилась! Но из-за хохота, которым меня заразили вампиры, я не смогла выдавить ни слова. Чёрт, хоть и взрослые вампиры, но ведут себя как дети малые! -Ну конечно, я ещё и не элегантна, не изящна, не красива… -Кэролайн! – вдруг сказал Лестат. – Нет на свете ничего, что не имело бы какого-нибудь обаяния. (Самая известная фраза Лестата де Лионкура – Прим. Автора) Мы подъехали к огромному особняку, слегка напоминающему замок. Вокруг было множество машин, видимо, хозяева пригласили очень много важных персон. Как приятно осознавать, что мы одни из них! Я вышла из машины, взяла под руку Ника и пошла вместе с ним к главному входу. Я обернулась и увидела Лестата, которого окружило около двух десятков новых поклонниц. Улыбаясь, он поклонился, а затем, взяв за талию обрадованную брюнетку, пошёл с ней в особняк. ******************************************************************************** Каждый раз я буду писать тут краткое обращение и пару слов о новой главе)) КЭРОЛАЙН И ЕЁ ДРУЗЬЯ СОБИРАЮТСЯ ПРОВЕСТИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕЧЕР, ЕЩЁ НЕ ДОГАДЫВАЯСЬ О ТОМ, ЧТО ИМ ПРЕДСТОИТ ВСТРЕЧА С САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ КЛАНОМ ВСЕГО МИРА. ЧЕМ ОБЕРНЁТСЯ ЭТА ВСТРЕЧА ДЛЯ КЭРОЛАЙН И ЛЕСТАТА? КАКИЕ СЕКРЕТЫ СКРЫВАЛ ОТО ВСЕХ ДЕ ЛИОНКУР? ЧИТАЕМ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ, ЗАВТРА, В 19:00)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.