ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Глава 28. POV Кассандра Розовый? Голубой? Или жёлтый? Чёрт, ненавижу этот мир!!! Ненавижу, вам ясно? Я стояла посреди комнаты, глядя на коробку чупа-чупсов, и пыталась выбрать цвет леденца, подходящего к платью, туфлям и ленте в волосах. Важно, чтобы малейшие детали были продуманы. А проблема-то в том, что платье у меня розовое, туфли и лента белые, а голубой подходит к моим глазам. Боже, ну и судьба у таких красивых и требовательных девушек, как я! -Эй, ты, - пропела я охраннику. – Притащи сюда моего двойника! -Но госпожа, - замялся мужчина. Я подошла к охраннику и вырвала ему сердце. Не нужно было мне отказывать, я всего лишь попросила привести Кэролайн. Разве это так сложно? -Так, я испачкала руки, - обиженно сказала я. - Не стоило мне отказывать, я всего лишь хочу внимания. Много-много внимания! Подняв глаза, я увидела троих охранников, которые с шоком на лице смотрели на труп бывшего товарища. Заметив то, что я жду, все моментально убежали исполнять мой приказ. Нет, ну почему нельзя было выполнить его с первого раза? Мужская логика, 1700 лет, а она не изменилась. Вытерев руки о труп, я вернулась к проблеме чупа-чупсов. Надеюсь, что мой двойник обладает чувством стиля. Через минуту на пороге моей комнаты появились охранники и закованная в цепи Кэролайн Форбс. Волосы её были спутаны, на щеке рана, одежда местами порвана… -Фи, ты что, в сарае живёшь? – с отвращением выпалила я. -Жила, пытаясь спрятаться от тебя, - фыркнула заключённая. -Боже, это ужас какой-то! – закатила я глаза. – Так, перейдём сразу к делу: какой леденец мне выбрать? -Что? – недоумевающе посмотрела на меня мой двойник. Нет, народ, это точно МОЙ двойник? Мне казалось, что я раз в сто умнее… -Какой леденец? Розовый, белый или голубой? -Решай сама, мне думать цепи мешают, - проворчала девушка. -Что? А ну, снимите-ка эти побрякушки! Мне нужен точный и обдуманный ответ, а ей они мешают! -Но, - снова попытался кто-то возразить. Очередное сердце оказалось у меня в руке. Кэролайн и оставшиеся охранники сделали шаг назад, а я лишь рассмеялась. -Как дети малые, честное слово, - вытирала я глаза от слёз смеха. – Ну, мне долго ещё ждать? Приказ был моментально исполнен. Кэролайн освободилась от цепей, подошла к леденцам и указала на голубой. Я приложила голубой к губам, но тут случилась трагедия. Настоящая, мировая трагедия! -НЕ ПОДХОДИТ К ПЛАТЬЮ!!! – зарычала я, хватая двойника за волосы. – Дура, будешь гореть на костре после этой выходки!!! Увести её, через пять минут начнём! Охранники покинули комнату, а я, взяв белый леденец, пошла за ними. Через пять минут я держала в руках горящий факел. Кэролайн с ужасом смотрела на пламя, изредка переводив взгляд на костёр. Я вспомнила, как меня впервые попытались убить. Тогда были трудные времена, любое подозрение в колдовстве автоматически отправляло тебя на костёр. Меня подставила собственная мать. Лишь когда я оказалась на костре, она осознала свою ошибку, но было поздно. Я смогла справиться с верёвками, а затем молнией перерезала горло всем воинам и своей матери. До сих пор ни разу не пожалела. -Ненавижу тебя, ты заплатишь за всё, - плевалась Форбс. – И взгляды у тебя больно средневековые. -Да будет так, - сказала я, поджигая факелом древесину. – Ты меня уже бесишь. Но если ты пообещаешь слушаться, я спасу тебя. Мёртвой ты не представляешь никакой ценности. -Нет, - продолжала девчонка. – Скорее я сгорю, чем соглашусь с тобой! Ты ненормальная! Я лишь улыбнулась, наблюдая, как языки пламени медленно подходят к привязанной вампирше. И в эту секунду раздался властный женский голос: -А ну, отошла от моей подруги, мерзавка! ******************************************************************************************************************************************** В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ: ЧТО ЖДЁТ КЭРОЛАЙН? СМОГУТ ЛИ ЕЁ ДРУЗЬЯ ОДОЛЕТЬ САМУЮ ОПАСНУЮ ВАМПИРШУ НА СВЕТЕ В ОДИНОЧКУ? 3 НА 1, РАЗВЯЗКА НЕПРЕДСКАЗУЕМА. -БЕДНЫЕ ДЕТИШКИ, А ВАМ МАМОЧКА ЕЩЁ НЕ СКАЗАЛА ИДТИ СПАТЬ? ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА, ВЕЧЕРОМ, ЖДИТЕ... ******************************************************************************************************************************************** Предупреждение: эта неделя - последняя. Заканчивая фанф в ближайшие 5 дней, весь июль я отдыхаю, а потом принимаюсь за фанф по Дебекке, как обещала ivankas!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.